ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
Коридор был до блеска белым и просторным запах парящий в воздухе был смешан, но очень чётко ощущался спирт и богатство трав. Благодаря окнам и большим количеством фонарей коридор казался ещё светлее. Тут то точно не потеряешься, выходя в главный холл Вэй Ин не мог понять почему тут на удивление тихо, конечно в прошлый раз, когда они пробирались с Вэнь Нином по просьбе Вэнь Цзинь за необходимыми медицинскими инструментами точно так же было тихо, но ведь тогда это было заброшенное место и на улице не было военных действий. К счастью они очень быстро нашли Вэнь Нина, который сидел за столом в главном зале приёма больных. Хоть они и подошли со спины, А-Нин их не заметил, но было видно, что и без того мальчишка был напуган и дрожал как осиновый лист, поэтому Вэй Усянь не стал шутить, хоть на это прям руки чесались, но сдержав своё желание подшутить он всё же сделал свой шаг громче и подошёл к столу, отчего перепуганный мальчик чуть не вскочил на стул от страха еле сдерживая визг. «А-Нин не волнуйся это я помнишь меня?» заботливо говорил Вэй Ин будто с ребёнком зная мнительный характер Вэнь Нина, но тот лишь покачал головой. На его ответ ещё и влияло то что Вэй Усянь и Лань Чжань очень изменились и их можно было перепутать с кем-то из глав орденов, что не как не могло уложиться в голове Вэнь Нина, ведь что могут забыть такие высокопоставленные господа да ещё и из других кланов тут, их положение в обществе очень выделялось благодаря одежде которую они забыли сменить чтобы влиться в толпу и без того нервы были на пределе поэтому у Вэй Ина совсем всё с головы повылетало для него сейчас самым главным была мысль о спасении мирных жителей. «Это я Вэй Усянь мы познакомились на поле для стрельбищ помнишь?» говорил спокойно Вэй Ин что явно противоречило его внутреннему состоянию. «Господин Вэй? Это правда вы? С последней нашей встрече вы сильно изменились» голос Вэнь Нина стал спокойнее и в несколько раз доверчивее чем до этого. «А сзади вас…?» «А это Лань Ванцзи, может знаешь его как второй нефрит ордена Гу Су Лань» Лань Чжань как всегда был немногословен поэтому лишь в приветственном поклоне выразил своё взаимное приветствие. «Молодой господин Лань?» но что Вэй Усянь не смог сдержать смеха и лишь похлопал по плечу Лань Чжаня. «Да, да молодой господин» выпирая слёзы от смеха промолвил Вэй Ин на что Лань Чжань лишь косо посмотрел и дёрнул его за рукав. «Вэй Ин успокойся нам нужно торопиться времени очень мало на твои детские шуточки…» раздражённо с серьёзным лицом наконец вымолвил Лань Ванцзи. «Да ты прав» успокоившись Вэй Ин продолжил «сейчас очень нестабильное положение в Цишань тем более мы находимся прямо в сердце Безночного Города нужно как можно скорее вывести мирных людей…» объяснял Вэй Усянь всё Вэнь Нину который не понимал почему другие кланы помогают Цишань Вэнь с эвакуацией мирных жителей, но без лишних вопросов лишь кивнул и повёл их куда-то выходя их лазарета. «У вас есть план господин Вэй» обеспокоенно спросил Вэнь Нинь, лишь только ускоряя шаг. «Конечно, не беспокойся сейчас главное это вывести мирных жителей и обойтись минимальными жертвами» хоть Вэй ин и успокаивал А-Нина сам же с трудом сдерживал дрожь от волнения ему казалось, что он не успеет спасти не успеет помочь не сможет защитить тех, кто ему так дорог. Дойдя до своей деревни, Вэнь Нин, Вэй Усянь и Лань Чжань разошлись в разные стороны, чтобы собрать людей, на это ушло не меньше часа Вэй Ин даже подумал что они могут сделать эти ещё хуже но как только они всех собрали Вэнь Нин побежал к сотрудникам занимающемся эвакуацией, для начала Вэй Ин и Лань Чжань подумали что Вэнь Нин пошёл за сестрой но это оказалось не так, там он встретил одного человека из своего клана целителей которому очень доверял и рассказал о коридоре который обеспечивал защиту и безопасное место. Благодаря тому, что на западной части было сражение с орденом Не, на юго-востоке с орденом Цзян, на северо-востоке с орденом Цзинь, самая спокойная сторона была это юго-запад где размещался отряд из ордена Гу Су Лань, именно там и находился мирный коридор, так как Гу Су знали о плане Вэй Ина с эвакуацией. Подойдя к горе Илин, Вэнь Нин привёл с собой около тысячи людей, с детьми в том числе. «Отлично теперь можно спокойно их вывести… это займёт около 3 часов, брат будет ждать с другой стороны» сказал второй господин Лань обращаясь к людям, помогающим с эвакуацией. «Тогда лучше не медлить» согласился рядом стоявший Вэй Ин но Вэнь Нин лишь сделал шаг назад. «Вы идите, а я останусь» тихо сказал А-Нин опуская глаза будто чего-то не договаривает, всем видом показывая свою нерешительность, но внутри он точно был настроен остаться. «Что за глупости, ты не силён в боевых искусствах тебе лучше пойти с нами» не понимая, что происходит Вэй Усянь пытался отговорить Вэнь Цюнлина сделав шаг к нему на что получил лишь ответную реакцию и сделал шаг, назад не давая себя отговорить и на то действительно была причина. «НЕТ. Я НЕ МОГУ МОЯ СЕСТРА ТАМ» выкрикнул Вэнь Нин в порыве эмоций не сдерживая слёзы «она на поле боя… и семья, которая ещё осталась… точнее малая часть моей семьи… я не могу её оставить, вы должны идти без меня. Позаботьтесь о А-Юане» с дрожью в голосе, вспоминая семью, договаривал Вэнь Цюнлинь, он не мог больше смотреть на Вэй Усяня который так сильно переживал за него, поэтому он поклонился словно прощаясь, прям как в тот самый день перед казнью Вэнь Цин… на это было невыносимо смотреть. [Нет, нет, нет, чтобы я не делал история повторяется, почему? Я должен это остановить, я должен всех спасти…] у Вэй Ина опять начал пропадать голос, заменяя резкой невыносимой болью в горле и области сердца. Это было настолько невыносимо, что у него не было просто выбора он должен был спасти Вэнь Нина и Вэнь Цинь, но к сожалению мальчишка быстро убежал в сторону лазарета откуда они и пришли. «Лань Чжань выведи людей, а я за Вэнь Нином» дрожащим ели слышным голосом, не поворачиваясь к лицу Лань Ванцзи вымолвил еле, выдавив из себя через боль эти слова на что получил быстрый и резкий ответ. «Нет!!! Стой мы пришли вместе и уйти должны вместе!!!» схватив за руку поворачивая резко к себе словно выкрикнул, но настолько тихо что это можно было бы посчитать за спокойный голос Лань Чжаня если бы не интонация и не выражение лица, которое отражало настойчивость и непонятную строгость хотя это больше было похоже на серьёзность, которая не принимает отказов. «Я всё это придумал, я не могу больше видеть, как родные мне люди умирают, я пойду за ним, а ты должен вывести людей, не смотря не на что!» найдя в себе силы приглушить боль резко сказал Вей Ин отрывая руку от второго нефрита отчего в глазах Лань Чжаня промелькнуло что-то такое… очень похожее на неизмеримую грусть, но почему-то в отличие от виденного в глаза Ванцзи раньше сейчас у Вэй Ина лишь перехватывало дух и заставляло сердце болеть ещё больше. «Я тоже не могу смотреть как родной мне человек страдает» сказал тихо ели звучно Лань Чжань обнимая резко Вэй Усяня так крепко что невозможно было пошевелиться, но А-Сянь и не хотелось, он понимал, что он между двух огней и ему никак нельзя давать волю чувствам именно сейчас поэтому он лишь приобнял на сколько это было возможно в ответ и уверенно ответил словно успокаивая маленького ребёнка. «Я не такой уж и слабый, со мной всё будет хорошо, чем дольше тянем время, тем хуже, я надеюсь на тебя…» «Хорошо, только будь осторожней» с этими словами он отпустил Вэй Усяня из своих объятий и развернулся чтобы не видеть, как тот опять уходит. Как и было задумано удалось всех мирных людей вывести без лишних жертв, но коридор не долго оставался самым безопасным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.