ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

18 Глава

Настройки текста
Стояв у окна, Вэй Ин переживал о итогах предстоящего разговора, он не знал с чего начать, что спросить и как данный разговор будет проходить. Но больше всего Вэй Усянь переживал о том, что совершенно запутался, как всё исправить и что будет дальше… Дверь тихо открылась и так же тихо, словно осторожно ступая по деревянному полу, зашёл Цзян Фэнмянь. Вслед за ним и Лань Чжань, закрывая дверь. Вэй Ин медленно повернулся, внутри сердце бешено колотилось вызывая непонятную жажду. В глазах можно было увидеть неуверенность и волнение. На что в ответ он увидел мягкую улыбку. Напряжённое молчание продлилось не долго. «Как ты себя чувствуешь А-Сянь» спросил нежно и спокойно, своим обычным голосом Цзян Фэнмянь. «Дядя Цзян…» глаза Вэй Ина начали безостановочно бегать. Это не было похоже на их обычный разговор. К счастью глава ордена Цзян всё понял. «Второй Господин ордена Гу Су Лань, прошу, не могли бы вы нас оставить ненадолго?» нежно и спокойно попросил Цзян Фэнмянь. Лань Чжань лишь посмотрел на Вэй Усяня с переживанием, но в ответ получил кивок, что означало всё хорошо и он согласен с главой Цзян. «Конечно» в прощальном поклоне сказал второй нефрит и ушёл без лишних слов и промедления. «Что ж… А-Сянь ты хотел со мной поговорить?» подойдя ближе, глава ордена Цзян присел за стол около кровати. «Да… Дядя Цзян даже не знаю, как правильно спросить…» обеспокоенно говорил Вэй Ин, что явно не соответствовало его возрасту. Сейчас он был похож на растерянного мальчишку, который не знает, что ему делать и куда идти. Он прошёлся по комнате и сел напротив Цзян Фэнмяня положив руки на стол, сжав ладони в замок что показывало его неуверенность. «Я тебя внимательно слушаю» также спокойно и нежно говорил глава Цзян, что успокаивало Вэй Ина, но легче почему-то ему не становилось, у Вэй Усяня всё также быстро билось сердце и от слов Цзян Фэнмяня пробежались мурашки по позвоночнику заставляя глаза слезится. «Не волнуйся Вэй Ин я понял о чём ты хочешь меня спросить…» видя неуверенность Вэй Усяня, Цзян Фэнмянь продолжил сам «ты хочешь строить о Вэнь Жохане?» «Да!» его голос стал громким и уверенным, но после опять притих «Дядя Цзян, я слышал ваш разговор с Вэнь Жоханем… Многого я не понял… Но все, кто был там, пострадали в тот день от ударной волны, а вы…» неуверенно продолжил говорить Вэй Ин не зная что спросить, а точнее как правильно «Ты был на его стороне!?» резко голос стал грубым, а глаза серьёзными, переход с «Вы» на «Ты» так быстро на секунду ввёл в ступор Цзян Фэнмяня. Неловкий смешок главы Цзян вывел Вэй Ина из состояния чересчур серьёзности. «С какой-то стороны ты прав, а с какой-то и нет…» ответил так же спокойно глава Цзян смотря в окно на небо «Как это понимать?» не понимая Вэй Ин лишь приподнял бровь, внимательно уставившись на дядю Цзянь. «То, что ты услышал в тот день… Это очень долгая история даже не знаю готов ли ты её полностью услышать…» «Готов!!!» уверенно ответил Вэй Ин ведь для него это было важно. «Что ж тогда я поведаю тебе одну историю из прошлого, когда мы все были юными и некто из нас ещё не был главой ордена» «У Вэнь Жоханя было не самое хорошее детство, у него было очень строгое воспитание, наверное, самое строгое среди всех нас, так как он был будущим главой ордена ему не давали расслабиться даже во время сна, несмотря на то что его отец очень строго к нему относился…» прервав свою речь он выдохнул, встал из-за стола подошёл к окну рядом с которым стояла тумбочка, и взял две чашки и чайник, которые были приготовлены ещё до его прихода и скорее всего уже остыли. Посмотрев на небо, он опять развернулся и сел на прежнее место, ставя две чашки и наливая в них чай. «Дядя Цзян?...» Видя, как глава ордена Цзян резко потускнел, Вэй Ин попытался привести его в чувства положа свою ладонь на его руку на что получил в ответ лишь мягкую улыбку и приближение одной из чашек с чаем к его краю. «Всё хорошо А-Сянь просто это действительно долгая история» мягкая улыбка убедила Вэй Усяня окончательно в том, что с Цзян Фэнмянем точно всё хорошо… «Вэнь Жохань даже думал, что его отец совсем его не любит… Несмотря на всё это на тот момент глава ордена Вэнь был очень мнительным и не мог правильно подавлять недовольство людей и вспышки бунтов. Воспользовавшись этим главы других орденов подняли бунт подставив главу Вэнь. Я не знаю, кто именно был зачинщиком, но это был тяжёлый день не только для Вэнь Жоханя… случился бунт на территории Цишань Вэнь это было очень похоже на недавнюю битву.» помахав головой Цзянь Фэнмянь поднёс чашку к своим губам и сделал несколько глотков. «Мать Вэнь Жоханя умерла на его глазах, как мне известно… ей перерезали горло одним махом, а Вэнь Жохань получил тяжёлое ранение… отец выжил, как и сам Вэнь Жохань… в память об этом дне у него остался большой шрам на всю жизнь которой он скрывает и даже его собственные сыновья не знают об этом…» лицо Цзянь Фэнмяня наполнилось грустью от столь неприятных воспоминаний, но почему он грустит, ведь он не пострадал и Вэнь Жохань не имеет к нему не какого отношения. Но нет причина его грусти оправдана… «Я был там… И я некого не смог спасти, хоть я и знал что их подставили специально чтобы разрушить Цишань Вэнь… в тот день при осаде на Цишань Вэнь, Вэнь Жохань пропал на 5 лет… после этого никто не знал где он, но сейчас мне кажется я понял что случилось в этот день…» [Не ужели Вэнь Жохань и Цзян Фэнмянь были друзьями?] подумал Вэй Ин но всё же промолчал. «Тот фрагмент, который ты услышал… был про то что Вэнь Жохань был заперт в адском месте долгое время… Верно?» «Да» немногословно ответил Вэй Ин «Я винил себя потому что никого не смог спасти…» опустил голову Цзянь Фэнмянь сжав ладони, но не остановил свой рассказ «После этого… после своего появления Вэнь Жохань озлобился, я не знаю, что случилось за эти пять лет с ним, он вернулся совершенно другим человеком, жаждущим власти, мощи, сил, человеком, который не считается с другими, который себя возвысил… я пытался уговорить его остановиться, но видимо у меня не получилось…» выпив ещё несколько глотков он закончил свой рассказ. «Дядя Цзян…» не зная можно ли ему говорит, промолвив Вэй Ин «Да?» «Это вы отпустили Вэнь Жоханя?» настороженно спросил Вэй Ин будто о чём-то подозревает, на что он увидел лишь улыбку, которая не была похожа на его обычное выражение лица. «Да, я» «Но почему?» «Я не смог его остановить и об этом я жалею. Он исчез с серьёзной раной забрав твой меч с собой, и теперь я уверен, что он прейдёт за тобой в Пристань Лотоса…» переживающее тихо произнёс Цзян Фэнмянь от чего Вэй Ина поверг в шок. Что же теперь делать? И что же будет с Пристанью Лотоса?....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.