ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
Глаза покраснели и казалось сейчас с них упадёт слеза, но выдохнув смотря сквозь Цзян Фэнмяня Вэй Ин словно смотрел в пустоту понимая, что теперь в расколе среди орденов виноват только он и то что всё куда хуже чем он думал. Смотря на эти пустые глаза, глава Цзян поставил чашку и протяжно выдохнул. «Вэй Ин не думай об этом, сейчас важно разобраться с положением кланов. Престолы двух из 5 орденов пустеют и это плохо» Встав из-за стола, он собрался к выходу. «Да? Не думать? Я привёл беду!» само-укоризненно просмеялся Вэй Ин, но это звучало так будто он сходит с ума. «Нет ты пытаешься сделать только лучше, посмотри во круг, Пристань Лотоса жива и погибших куда меньше разве нет?» Разводя руками, словно описывая весь Юнь Мэн с печалью на лице посмотрел Цзянь Фэнмянь на Вэй Ина, пытаясь хоть как-то поддержать его. По его голосу можно было сказать, что это весьма значительные доводы, но они были сказаны чтобы привести Вэй Усяня в чувства. Ведь в том, что случилось, был и его вклад. «Да, но…» не поворачиваясь к своему главе Вэй Ин лишь посмотрел на дрожащие руки. Словно он ответственен за все жертвы в тот день. «Не переживай мы в состоянии справиться с гневом одного человека» улыбчиво подбодрил его глава, но всё ещё с печальным взглядом. Было видно, как Вэй Усянь резко пришёл в чувства и посмотрел на главу, который уже приоткрыл дверь, чтобы выйти. «Мне кажется я знаю, как исправить положение в орденах!» уверенно заявил Вэй Ин от чего Цзян Фэнмянь помахал головой с довольной улыбкой и резким изменением лица на более мягкое. Казалось, что он знал, что Вэй Ин это скажет и ждал этих слов. «Хорошо… Хорошо! Расскажешь?» повернувшись, глава Цзян мягко задал свой вопрос. «Конечно» на лице Вэй Ина дёрнулась непонятная улыбка он пришёл в чувства после того как вспомнил о своём обещании перед уходом. Именно поэтому он не мог сдаться сейчас. Цзян Фэнмянь закрыл дверь, оставаясь внутри. На следующий день ко всем орденам пришло приглашение и просьба о сборе совета кланов, со списком людей, которые должны быть приглашены на это мероприятие. Из Цишань Вэнь тоже были приглашённые, что большинство орденов удивило. Совет намеревался пройти на днях и к его проведению в Пристани Лотоса все тщательно готовились. Но был всё же один человек, который так и не выходил из своей комнаты… Несмотря на то, что прошло уже несколько дней… состояние Вэй Ина с этого времени всё ещё оставалось очень тяжёлым. Он сильно пострадал во время битвы с Вэнь Жоханем. По сути, он принял большинство ударов на себя и единственный кто смог нанести серьёзной урон Бессмертному Владыке. А ударная волна была последним ударом, который он смог перенести на себе. Его состояние было не самым угрожающим для жизни, но всё же это была тонкая грань между жизнью и смертью. Лань Чжань с этого времени сутками сидел около кровати Вэй Ина, казалось будто он там и спал, а может и вовсе не спал. За день до собрания всех орденов Старейшина Илин всё же решил проведать самого себя. Подойдя тихо к двери, он услышал тихий голос Лань Чжаня и не стал заходить, чтобы услышать, что же второй нефрит скажет дальше… «Я помню, когда мы встретились, ты вёл себя так словно не знаешь границ и морали, вечно приставал и бесил меня.... Теперь я знаю, ты вёл себя так потому, что не хотел чтобы мои неприятности оставались только моими. А вместо того, чтобы понять тебя… чтобы защитить тебя я…я… ты из несчастной семьи которая погибла, но ты всё ещё остаёшься неукротимый, первым во всём своём клане…а я… из благородной семьи, но ничего не могу для тебя сделать… я предпочту потерять свою репутацию чем тебя…» склонившись над Вэй Усянем дрожащим голосом говорил Лань Чжань, словно частицы его души разбились, а их осколки врезались в горло и не дают свободно говорить. Вэй Ин услышав всё это за дверью, лишь улыбнулся и покачал головой. Войдя в комнату, он увидел склонившего голову и плечи Лань Чжаня и себя в достаточно нормальном состоянии, кожа была нормального цвета, а губы чуть порозовевшими, не было не единого признака смерти. Лань Чжань резко повернулся и встал. Синяки под глазами были уже заметно большими и потемневшими, словно он не спал неделю. [Ну что за упрямец…] подумал про себя Вэй Усянь, усмехнувшись. «Лань Чжань тебе стоит пойти по спать» мягко сказал Вэй Ин, не делая лишних движений. «Я не могу» покачал головой молодой господин Лань, после чего склонился в приветственном поклоне. «Со мной всё будет в порядке… смотри я вернул своё тело и даже золотое ядро, а это значит, что в скором времени и он проснётся» не что не выдавало переживания Вэй Ина. Сейчас его голос был похож на речи какого-то монаха или старого мудреца, который знает всё, что будет в скором времени. От этих слов у Лань Чжаня засветились глаза, но было видно, что не достаток сна заметно ударил по его духовной энергии. «Ну же, иди спать, иначе на совете кланов ты будешь в убитом состоянии, и я буду этому не рад… точнее тот Вэй Ин из-за которого ты днями и ночами не спишь» подойдя ближе Вэй Ин положил руку между лопаток Лань Чжаня одним движением повернул его к двери, но не чтобы выгнать, а, чтобы добавить сил хотя бы на шаги до кровати. «Хорошо, но если Вэй Ин очнётся…» повернувшись лишь одним лицом к Вэй Ину, Лань Чжаня резко перебили… «Да, Да, Да я скажу тебе, обещаю» отпустив его, Вэй Усянь сделал шаг назад. Поклонившись Лань Чжань удалился из комнаты, а Вэй Ин подошёл к кровати. Взяв себя за руку, он измерял пульс и проверил духовные каналы, всё было в норме. Всё говорило о том, что в сором времени он очнётся, вот только когда это будет не известно… (Тут я должна была добавить, как Вэй Ин резко просыпается и говорит, что это был розыгрыш, но идея чуть-чуть другая так что терпения всем нам) Пришёл день собрания советов кланов, приехали все кланы, в том числе и люди из Цишань Вэнь которые были указаны в пригласительном письме. Все были в недоумении о чём сейчас пойдёт речь, но вместо этого всех гостей хорошо приняли и рассадили по своим местам, особо не чего не объясняя… Когда уже все гости были рассажены и начали проводить дискуссии между собой в главный зал зашёл Цзян Фэнмянь. Все гости настороженно посмотрели на него, но в ответ лишь видели мягкую, привычную для Цзян Фэнмяня улыбку. Сев за своё место Цзян Фэнмянь проронил приветственные слова, подняв чашу с вином «Я рад всех вас сегодня видеть официально собрание пройдёт завтра, сегодня же я хочу выпить вместе с вами за наше будущее» «Глава ордена Цзян столь великое собрание, но по какому же поводу вы его собрали вы так и не сказали…» сказал Лань Сичэнь после чего в зале поднялся шум и недопонимание. «Господа, прошу успокойтесь, столь срочное собрание не просто так, я хочу поговорить о пустующих местах глав орденов, это очень отражается на ситуации в целом, сейчас как не когда ранее мы должны быть сплочёнными, посему хочу попросить вас серьёзно отнестись к завтрашнему предложению.» «Я надеюсь у вас есть подходящее решение для всех глава Цзян!» грубо сказал Не Минцзюэ, посмотрев боком на главу Цзян без дурного замысла, у главы Не всегда был грубый характер и Цзян Фэнмянь понимал это как не кто другой. «Конечно глава Не» с улыбкой ответил глава Цзян от чего шум в зале стих. И празднество продолжилось, будто все мигом забыли о трагическом положении среди орденов. Но какое же решение предложит Цзян Фэнмянь с Вэй Усянем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.