ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

22 Глава

Настройки текста
Наступил день отъезда девы Цзян. Вэй Ин уже утром успел дать о себе знать на весь Юн Мэн Цзян. Лань Ванцзи был все время с самого пробуждения с Вэй Ином поэтому был втянут в выходки Вэй Усяня тоже. Конечно же новость о отъезде любимой шидзе расстроила младшего Вэя, но сделать с этим он не чего не мог лишь фыркнул, прощаясь с Цзян Яньли: «Опять этот надутый павлин? И зачем тебе только туда ехать? Шидзе останься с нами…» Но несмотря на детские уговоры Вэй Усяня, Цзян Яньли довольно быстро покинула Пристань Лотоса. После чего Вэй Ина сразу же позвали в главный зал вместе с Цзян Чэном и Лань Ванцзи с этого мира. Юй Цзыюань и Лань Чжань из будущего со Старейшиной Илин уже были там, и они знали, о чем сейчас пойдёт речь. Конечно же там были и адепты ордена Юн Мэн Цзян, но все они были не в главном зале а на улице но это не портило слышимость того что говорилось внутри. Вэй Ин подбежал к себе и прошёлся вокруг себя что очень удивило всех. «Ого это я?» не видя себя в новом обличии удивился Вэй Ин. «Да» улыбнулся Вэй Усянь из будущего. «Но почему тело так внезапно изменилось?» с непониманием смотрел Вэй Усянь на самого себя. «Я сам не знаю» пожал плечами тот в ответ. Вэй Ин минут пять ещё расспрашивал себя из будущего словно первый раз увидел, но после повернулся к своему главе. «Дядя Цзян, что за срочное собрание?» повернувшись и поклонившись всем спросил Вэй младший. «А-Сянь я хотел сказать …» не уверенно проговорил глава ордена Юн Мэн Цзян, что всех насторожило. Старейшина уже знал, о чём идёт речь и знал для чего это нужно, но младшие про это не должны были знать, поэтому все вопросительным знаком посмотрели на главу и только Юй Цзиюань недовольно фыркнула, будучи втянутой в это, многие сейчас думали, что именно её идея сейчас будет озвучена, но она не когда бы не выкинула бедного ребёнка. Пусть все и говорили, что она ненавидит Вэй Усяня, но на самом деле это было не так. «Не можешь ты сказать скажу я! Вэй Ин больше ты не ученик ордена Юн Мэн Цзян!» всё адепты, находившиеся по близости, притихли. «Что???» потрясённый этой новостью Вэй Ин словно в ступор встал, нечего не понимая и лишь шокирующе смотрел на главу. «Мама о чём ты!?» Вымолвил такой же ошарашенный этой новостью Цзян Чэн. Один Старейшина Илин оставался спокойным, не считая Лань Чжаня из будущего. «От тебя одни проблемы! Больше ты не первый ученик! Впредь орден Юн Мэн Цзян не имеет не чего общего с тобой!» «Как вы можете выгнать Вэй…» резко встал Лань Чжань из этого времени, но остановил свою речь, как только Вэй Ин из будущего дёрнул его за рукав. «Тебе больше тут не рады убирайся!!!» словно прогоняя какую-то бродячую собаку, выкрикнула она. «Мама как ты…» жалостливо посмотрев на мать, Цзян Чэн словно в ноги готов был ей упасть. Вэй Ин только очнулся, а тут такое… Цзян Чэн явно был разбит от этой новости. «А ты молчи, тебе не кто не давал права голоса!» недовольно посмотрела Юй Цзыюань на сына и резко отвернулась. Вэй Усянь сжал зубы и быстрым шагом направился к выходу. Цзян Фэнмянь встал с лицом полным печали и подошёл к Старейшине Илин. Цзян Фэнмянь что-то сказал так тихо, что это услышал только Вэй Усянь, от чего у всех только был непонимающий вид. Собравшись Вэй Усянь подошёл, чтобы со всеми попрощаться и только Мадам Юй не подошла к нему. Старейшина Илин поклонился всем и развернулся, выходя из Пристани Лотоса, за ним вышли так же Лань Чжань из будущего, второй нефрит ордена Гу Су Лань и Вэй Усянь. На удивление они отправились пешком в Гу Су, что явно было странно ведь можно было передвигаться более безопасными и быстрыми способами, но Старейшина Илин так не считал. Как только все разошлись, и глава ордена Цзян начал заниматься своими делами, к нему ворвался Цзян Чэн и упал на колени. «Отец, прошу верни Вэй Усяня» жалостливым голосом просил А-Чэн. На что лишь получил отрицательный мах головы от отца. «Но почему?..» не успев договорить к ним забежал один из адептов ордена Юн Мэн Цзян и выкрикнул. «Бессмертный Владыка… Вэнь Жохань…» неуверенно, дрожащим голосом пытался доложить адепт о прибытии гостя. Без лишних вопросов глава ордена Цзян встал со своего места и направился к выходу. Цзян Чэн не узнавал своего отца. Поздним вечером, от столь великого гостя все были явно в шоке. В шагах главы Цзян не было не единого сомнения. У главных ворот уже собрались адепты, которые спорили между собой и грозно смотрели на непрошенного гостя. А также Мадам Юй которая уже успела войти в спор. «Выкладывайте где Вэй Усянь! Я же вроде должен ему вернуть то что по праву его?!» громкий голос донёсся до каждого стоящего неподалёку от чего споры и голоса адептов затихли. «Не злоупотребляйте властью, бывший глава Вэнь! Теперь у вас уже не так много полномочий, не так ли?» «Ты думаешь если у меня не та власть, которая была, я не смогу ответить???» подойдя в плотную грозно заявил Вэнь Жохань. В Его глазах словно горел адский огонь, словно дикий зверь готовиться разорвать свою жертву. «Юн Мэн Цзян не обычное место где ты можешь топтаться!» словно бросая ему вызов так же уверенно смотрела Юй Цзыюань. Кулак Вэнь Жоханя загорелся ярым пламенем и казалось, что он вот-вот ударит госпожу Юй, но... «Глава Вэнь прошу вас успокойтесь Вэй Усяня и правда тут нет, мы его уже выгнали» ласково и неловко улыбнулся Цзян Фэнмянь подходя к месту собрания останавливая эту бессмысленную войну. «Думаешь, что ты можешь так легко соврать мне?» переключив своё внимание, энергия Владыки стала чуть спокойнее. «Господин Вэнь я уверен, что знаю где он, позвольте я вас отведу…» невозмутимый вид мужа удивлял госпожу Юй, столько лет она не замечала рядом с собой его заботу и терпение, столько лет она считала его врагом, который не когда не поймёт её чувств, столько лет она рушила собственную семью и сейчас точно зная, что без жертв в этот раз не обойтись. Точно зная, кто будет жертвой… Она кончиком глаза увидела незаметный кивок мужа, от чего её сердце сжалось, будто его положили под пресс. Она повернулась, смотря в спину мужу и точно знала, чем всё закончиться, от этого хотелось только кричать от боли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.