ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

23 Глава

Настройки текста
Видя, как Цзян Фэнмянь ведёт Бессмертного Владыку в зал заточения про который известно только главам ордена и не кому больше, ей хотелось остановить его немедленно, ей хотелось кричать от боли, её сердце разрывалось и, если бы не голос адепта сзади она бы уже сорвалась и пообжала за ними. «Госпожа Юй что нам делать?» повернулись к ней в одночасье сотни адептов, стоявших рядом с ней. «Ничего! Разве вы не видите, ваш глава сам разберётся с этой проблемой!» грозно выкрикнула госпожа Юй. «Но мама! Если он действительно приведёт его к Вэй Усяню, то…» не понимая не чего начал спорить с ней Цзян Чэн, в ответ лишь увидел грубый взгляд, направленный на него, а после и на всех адептов. Её глаза были красными, а взгляд наполнен гневом. Все кто смотрели в её глаза, думали, что их смерть близка. Но эти глаза скрывали за собой не злобу и не ярость, а печаль, печаль от потери того кому она посвятила жизнь, тому кому не успела показать свою искренность… «Все займитесь своими делами! Вам что кроме того что тут стоять заняться нечем! ЖИВО!!! Иначе я вам придумаю двойное наказание!» голос был настолько громким и грозным, что все в мгновение ока разбежались по своим делам и даже Цзян Чэна охватывал ужас от столь яростного и строгого голоса. Ох, если бы не эти звёзды поздним вечером и не этот ветер она бы задохнулась. Дышать было невыносимо больно, вспоминая день, в который она предложила Выгнать Вэй Усяня, в день их ссоры ведь всё было уже предрешено. В тот день пришло роковое письмо о том, что Вэнь Жохань восстановил свои силы и то что в скором времени он будет у порога в Юн Мэн. Если бы не их спектакли на мосту все бы явно знали, о этом дне и о том, что будет дальше... И сам Вэнь Жохань не дурак… Он бы догадался если бы не хитрость Цзянь Фэнмяня. Скрывать правду, как на тот момент ей казалось, было самым лучшим решением. Все думали, что Мадам Юй ненавидит Вэй Ина, но по правде ей пришлось защитить этого ребёнка самой дорогой ценой, Ценной жизни своего мужа… Вспоминая их диалог наедине, когда он пришёл в её покои и сел рядом, когда прикоснулся к её руке и смотрел так нежно как не когда ранее, она не смогла сдержать протяжный выдох, который был похож на хрипение раненого животного. /Момент воспоминания/ В тот день Цзян Фэнмянь сел рядом и нежным голосом просил её, ему подыграть. Просил помочь спасти этого ребёнка… «Я уже не так молод и красив, правда?» Выдохнув и посмотрев на жену, он словно прощался… «Я смогу запечатать Вэнь Жоханя по его приходу в секретной комнате, которую называют «Комната Заточения» есть механизм… как только дверь закроется она будет запечатана расплавленным железом и закрыта артефактом тысячи оков. Как только туда попадают люди или же заклинатели никто не сможет оттуда убежать» тихо и протяжно объяснял ей глава ордена. «Не говори мне, что ты зайдёшь вместе с ним!» крикнула на него Юй Цзыюань. Тогда она могла себе это позволить, но сейчас, как же она жалеет сейчас, что не смогла нормально попрощаться с мужем. «Сейчас не моё время…» говорил ей тихо и задумчиво глава Цзян. «Веди себя нормально! Почему для тебя это так сложно! Вечно чем-то жертвуешь ради этого мальчишки! А сейчас просишь разобраться с его проблемами? Ты…. Что ты хочешь?» не понимая, что от неё требовал муж, в тот момент она недовольно смотрела на него. Сейчас бы она смотрела совсем по-другому, но не в тот момент. «Этот ребёнок в подвешенном состоянии, я не хочу, чтобы его ввели в заблуждения» говорил ей улыбчиво Цзян Фэнмянь. На тот момент она, лишь выдохнув и отвернувшись от мужа, она сделала вид, что не хочет помогать. Сейчас ей казалось, что лучше бы и не помогала, но как она могла отказать, когда он её так просил… «Я должен найти способ закончить это всё…» и вправду способ этот был явно надёжный или по крайней мере они так думали. «Цзян Фэнмянь!» резко встав с кровати и сделав крайне возмущённый вид, выкрикнула заклинательница. «Что не так не хочешь со мной прощаться теперь?» схватив её за руку, он резко встал и приблизил к себе так близко, так близко, что их кончики носа соприкоснулась. Закрыв глаза и понимая, что это последние дни, когда он видит свою жену, он просто не смог не сделать это…. Вдохнув один и тот же воздух с ней, он обнял её за талию. Ещё минуту Фэнмянь прижимал её к себе от чего она не понимающе смотрела на закрытые его глаза, но вопреки своему характеру ничего не сказала. Отогнав прочь сомнения, глава Цзян всё же приблизился ещё ближе к ней и прикоснулся к её губам. Но их поцелую не суждено было продлиться долго. «Посмотри, как хороши эти дети, они похожи на нас в наши годы» продолжил говорить так же нежно муж после столь мягкого, но робкого поцелуя, смотря прямо в глаза столь тепло и нежно, что было невозможно не влюбиться вновь… после чего он, отправившись к выходу оглянувшись прям перед дверью. Опустив глаза, не сдержав свои чувства, она хотела заплакать, но резким движением глаз вниз вверх она сдержала слёзы и посмотрела опять на мужа. «Мы потратили в пустую… слишком много времени…» в каждом слове был, перерыв который, казалось, длился вечность. И лучше бы длился как можно дольше… Сейчас вспоминая всё это, она просто не могла не сдержать обещания данное в тот день. Обещание позаботиться не только о их детях, но и о Вэй Ине. Подойдя к месту где находилась эта темница, она лишь услышала шипение метала от чего невольно её ноги подкосились и, она упала на колени, представляя какая участь ждёт её мужа, там в темнице. Подбежавший рядом Цзян Чэн резко подхватил её и с непонимающим видом посмотрел. «Матушка с вами всё в порядке?» обеспокоенно спросил её сын. «Да… А-Чэн, найди Вэй Усяня… Верни его домой сейчас…» её голос был тихим и хрипящим, но при этом ласковым. Никогда ране она не произносила имя «Вэй Усянь» с лаской, но сейчас Юй Цзыюань чувствовала, как, что-то её ломало изнутри. Если бы мадам Юй только могла повернуть время, она никогда бы не позволила этому произойти, она не когда бы не позволила себе выражать нелюбовь к своему мужу. Всё было б совсем по-другому, но… Юй Цзыюань слишком поздно поняла на сколько всё так она любила Цзян Фэнмяня… «Что? Вэй Усяня… но разве вы не выгнали его?» не понимая переспросил А-Чэн. «Да, но пришло время ему вернутся… Кто знал, что это наступит так скоро…» в её словах была скрыта та загадка, на которую она знала ответ, но Цзян Чэн ничего не заметив лишь обрадовался этому событию. Ах, если бы он только знал всё, он бы так не радовался… Цзян Чэн лишь довольно кивнул и побежал за адептами. И только Юй Цзыюань оставалась в разбитом состоянии, кто знал, что это состояние резко измениться по приезду Вэй Ина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.