ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

24 Глава

Настройки текста
По прибытию Вэй Усяней все радостно подбежали, но чего-то явно нахватало, не хватало главы ордена Цзян. К большому сожалению, Старейшина Илин все знал, а вот младший Вэй нет, но то что его в таком скором времени вернул назад всё же насторожило. Зная в чём дело, Лань Чжань и Вэй Усянь с будущего лишь промолчали. Разговоры сейчас были бы не уместны. «Вы же выгнали нас так зачем вернули?» гордо спросил Вэй Ин явно выделываясь перед другими адептами. «Ты что действительно подумал, что мы способны выгнать тебя из ордена? Не могу поверить, что вырастили такого идиота!» раздражённо произнесла госпожа Юй, разворачиваясь и идя в главный зал. От чего Старейшина Илин лишь довольно улыбнулся и помотал головой. Пойдя за ней, он попросил никого не подходить к залу резиденции, чем вызвал массовое непонимания. Лань Чжань из будущего сначала хотел его остановить, но тот лишь попросил подождать его. «Мадам Юй позвольте войти» приоткрывая двери резиденции, которые госпожа ордена предпочитала закрыть, он осторожно зашёл в зал. «Чего тебе…» недовольно посмотрела она, стоя к нему спиной и лишь головой сделала медленный поворот. «Не говорите мне, что он решился на этот шаг…» неуверенно отвернув голову чуть в сторону и закрыв глаза на минуту, Вэй Ин попытался скрыть свои эмоции. «Решился… И что?! Всё ради твоей грёбанной безопасности, он совсем перестал думать о нас как о семье! О себе как о главе ордена! Словно он всё позабыл…» сжав ладонь в кулак возмущённо начала говорить госпожа Юй, но на последних словах постепенно становилась тише. «Мадам Юй…» повернувшись и посмотрев на неё, он сделал шаг словно хотел успокоить её, но понимал, что она не хочет его слышать. «Что мадам Юй… Что модам Юй?!!! Я всегда знала, что от тебя только беды, но он так дорожил тобой, что даже забыл по родного сына!!!…» с каждым словом её голос становился грубее и охватывал Вэй Ина сожалением, он чувствовал вину за то, что произошло. Он понимал, что Цзян Фэнмянь собрал совет ради безопасности людей других орденов, понимал, что отпустил Вэнь Жоханя, чтобы достучаться до его оледеневшей давно души, понимал, что запечатал бывшего главу ордена Вэнь с собой, чтобы в будущем не возникло проблем, Цзян Фэнмянь всю жизнь переживал и заботился о всех, не важно толи — это чужой орден или чужой человек, толи — это его сын и дочь. Сейчас Вэй Ин винил себя во всем в том, что не смог догадаться раньше о полном плане главы Цзян, в том, что не смог взять заботу Цзян Фэнмяня на себя, в том, что не смог спасти семью как обещал перед уходом с своего мира. «Вы же прекрасно знаете, что это не так» попытки достучаться до мадам Юй так же были четны, как и попытки не винить себя. «Нет не знаю, теперь на мне забота не только моих детей и ордена… Теперь я обязана и о тебе переживать?!» в ярости задала риторический вопрос мадам Юй, понимая, что её злость направленна скорее на себя, чем на А-Сяня. «Если я скажу, что смогу открыть дверь то? … Я уверен вам станет лучше…» это был рискованный план, но во всяком случае лучше, чем стоять и винить себя, стоять и видит, как убивается госпожа ордена… Насмешливо хмыкнув и пройдя по залу, Юй Цзыюань предпочла не слушать это, уверенно предполагая, что это лож. Ещё никто не смог открыть её, пока внутри живой человек, ещё никто не смог найти способ спасти заключённых в ней. Комната заточения была ужасным местом… как только люди туда заходили дверь закрывалась и не открывалась до тех пор, пока люди, которые не были внутри не умерли в ней. «Изучая тайные техники тёмного искусства, я натыкался на артефакт, который используется для заточения, я уверен, что знаю, как можно взаимодействовать с ним!» понимая, что госпожа ордена так просто не поверит он рассказал от куда знает про этот артефакт и какой план в его голове не чего не скрывая как он делал это раньше. «Раз ты это знал, раз ты знал на что идёт Цзян Фэнмянь, как ты мог позволить! Как ТЫ МОГ ПОЗВОЛИТЬ ЭТОМУ ПРОИЗОЙТИ?!» не задерживая свою истерику, она подошла к Вэй Усяню и схватила его за воротник. Сколько боли было в человеке, что она не смогла сдержать эмоции, а после изменить лицо на безразличное выражение. Мадам Юй и раньше не скрывала своих эмоций, но такие пустые глаза Вэй Ин видел впервые. «Я не знал… Точнее знал, но комната заточения … Я только недавно вспомнил про описание артефактов и про саму комнату» объясняя всё словно оправдывая себя перед госпожой ордена, Старейшина так и не смог оправдать себя перед самим собой. Внутри он винил себя ведь, Вэй Ин прекрасно знал о плане и знал о комнате заточения с тёмных письмен, и почему он раньше не смог остановит главу ордена? Почему он раньше не смог догадаться о механизме комнаты? Почему до него всё так поздно дошло? Обвиняя себя мысленно, Вэй Усянь резко успокоился от спокойного тона Юй Цзыюань. «Ещё кто-то знает?» спокойно спросила мадам Юй, словно вошла в положение первого ученика, понимая, что это не его вина. Словно она готова простить его. «Никто кроме меня и Лань Чжаня с моего времени, но думаю, что лучше будет если узнают…» более уверенно предположил Вэй Усянь. «Даже сейчас ты ведёшь себя так, словно ты тут главный!» хмыкнув и опять войдя в раздражённое состояние, стиснула зубы госпожа Юй. Промолчав, Вэй Усянь лишь ждал пока к Мадам Юй вернётся здравый рассудок… Юй Цзыюань некоторое время ещё смогла продержать возмущённое лицо, но её силы были на исходе. Было такое чувство, что из-за переживаний её духовная сила покидает её, об этом говорило её лицо, потерявшее цвет и какие либо эмоции… С безразличным лицом Юй Цзыюань повернулась к двери и словно убитыми шагами подошла, чтобы открыть двери в резиденцию. У всех адептов и стоящих за дверью, было такое чувство, что мадам Юй хочет спать или у неё кружиться голова, но на самом деле, внутри госпожи ордена был котёл, который словно сжигал её изнутри, словно она не верит больше в чудо. Несмотря на это, она позвала в зал Цзян Чэна и Вэй Усяня с этого времени, закрывая опять дверь и обессиленным телом садясь на место главы. Прославленная воительница была сейчас не в состоянии даже видеть, как в поклоне к ней обращается Цзян Чэн и Вэй Ин с почтением и благодарностью. Она лишь махнула рукой на Вэй Ина из будущего и спокойно слушала, как он рассказывает всё А-Чэну и А-Сяню. В зале резко поднялся шум от переживающего голоса будущего главы Цзян и резкого и звонкого, но возмущённого голоса первого ученика ордена Юн Мэн Цзян, от чего Мадам Юй недовольно, словно провыла, останавливая их голоса, не давая высказаться. «Вэй Усянь, знает, как спасти нашего главу! Но про это не кто не должен знать!!!» не поворачиваясь и даже не смотря на ребят, стоявших рядом, проговорила пурпурная паучиха, сама в это не веря. От чего глаза молодых ребят засияли. Но кто знал, что они обнаружат, оказавшись в этой Комнате…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.