ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

29 Глава

Настройки текста
Оставив гостей, Вэнь Цинь подошла к своему брату, и дальше наши герои лишь видели, как в след за ней, зашёл Вэнь Нин. Робко поклонившись, юный заклинатель лишь попросил пройти за ним, на что у мадам Юй была явно неспокойная реакция. Как бы её не успокаивали, воительница всё же настояла на своём, от чего Вэй Ину пришлось ещё и успокаивать А-Нина, который явно излишне переволновался. В то время как Вэнь Цинь уже была в палате Жулю. Возле его кровати стоял большой кувшин на 3 литра воды, который уже был пуст, хотя его принесли только утром. На кровати лежал с в ужасном состоянии заклинатель, об этом говорили большие синяками под глазами и чуть не посиневший цвет лица. Его волосы страшно спутались, а на висках виднелись проблески серого. За последнее время все его стремления были направлены на изнурительные тренировки, а не ухаживание за собой, от чего целительница и нынешняя глава ордена пыталась отговорить упёртого заклинателя. Сейчас глаза Сжигающего Ядра могли напугать не только слабонервных, они были пустыми, лишёнными какого-либо выражения и чувства, они как будто потеряли малейшие признаки жизни. Лицо мужчины, и раньше не отличалось всплесками эмоций, но сейчас и вовсе напоминало гипсовую маску, не только неподвижностью, но и цветом. Несмотря на это, грубый голос Вэнь Цинь прервал тишину в комнате, словно такое состояние она видела каждый день «тебе уже лучше?». «Да… немного…» также без эмоционально ответил ей Жулю и приподнялся на локтях. Его взгляд стал чуть оживлённее, но всё так же отражал пустоту. С однотонным лицом она подошла и посмотрела на выпитую чашу с отваром, ей было всё равно, но так как Жулю был болен, как целительница, она не могла его оставить. Положив руку на лоб Вэнь Жулю, она прищурила глаза, лоб был холодным, но глаза его были красными, хоть и не отличались жизненностью. «Ты опять тренировал духовную силу?!» строгим взглядом, ничуть не боясь Сжигающего Ядра, спросила, словно укоряя заклинателя, Вэнь Цинь. «Да глава ордена» так же без эмоционально и покорно ответил Вэнь Жулю, словно признал другого главу, хоть и не подчинялся её приказу, не тренироваться. «Сколько раз просить не делай этого!? Ты сам отправляешь себя! Три дня назад диарея теперь рвота, что дальше? Ты в своём уме?! Первый раз сталкиваюсь со столь неразумным заклинателем!» Вэнь Цинь, словно мамочка, начала ругать Вэнь Жулю, которого в данной ситуации можно было сравнить с непослушным ребёнком. «Глава я должен...» строго сказал Вэнь Жулю без лишних объяснений и оправданий столь глупого поступка. «Не называй меня главой! Я стала им только ради безопасности семьи, этот Цзян Фэнмянь своей настойчивостью не оставил мене выбора я.…» Не успела заклинательница договорить как резко открылась дверь такое чувство как будто от сильного ветра. Лицо Сжигающего Ядра сразу поменял свой монотонный вид на удивление и долю смущения, что было несвойственно ему. В комнату зашла Мадам Юй, не скрывая свой буйный характер и не сдерживая крик, сзади неё стояли трое заклинателей, которые явно пытались её остановить, но у них как видно ничего не получилось от чего Вэй Усянь и Вэнь Нин лишь сделали неловкое лицо и чуть-чуть отошли на шаг назад, где и стоял Второй Нефрит, который как казалось к этому цирку не относиться и стоит всего лишь рядом. (прям как «я их не знаю, я мимо проходил» эх Лань Чжань, Лань Чжань). «Да Цзян Фэнмянь и правда настойчивый придурок, но это не даёт тебе права о нём говорить в таком тоне и не пускать нас к Сжигающему Ядра, мы приехали, чтобы вечность вашей помощи ждать!!!? Или ты всё ещё злишься на главу Цзян и так ему мстишь, скрывая правду!?» после чего ехидна и раздражённо рассмеялась мадам Юй и продолжила «неблагодарная девчонка, ты должна быть благодарна главе Цзян за то, что он сделал для тебя! Не каждый человек может стать главой, только из-за того, что они родственники предыдущему голове!» комната, которая была самой тихой в округе, стала самой громкой и привлекающей к себе внимание из-за возмущений, которые больше были похожи на крик. Непонимающим взглядом всё смотрела на мадам Юй и никак не могли понять, что здесь происходит, только Вэй Усянь знал, что она лишь высказывает излишне своё мнение, которое она не привыкла держать при себе. Вэнь Цин вообще не понимала, как она сюда попала, но посмотрев за спину Юй Цзыюань, целительница увидела своего брата, от чего сделала грозное лицо и покачала головой. «Госпожа пожалуйста успокойтесь, я вовсе не против вашего мужа, но Вэнь Жулю действительно сейчас нездоровится, и он не сможет ответить на ваши вопросы!!!» хоть и грубо, но глава Вэнь попыталась успокоить буйную гостью. На удивление заклинатель остановила её рукой, встав на ноги чуть пошатнувшиеся. «Всё в порядке, если пурпурная паучиха хочет о чём-то спросить. Я отвечу!» от чего мадам Юй лишь насмешливо и гордо фыркнула, и попросила всех выйти, на что Вэнь Жулю так же махнул головой и показал рукой в вежливом жесте на выход. Когда ребята стали уходить Юй Цзыюань лишь повернула голову, чтобы посмотреть, закрыли ли они плотно дверь и как только дверь закрылась, она повернулась полностью к Вэнь Жулю, что отображало её настойчивость, пристально посмотрев на противника, она начала говорить в приказном тоне «Что ж теперь выкладывай где Вэнь Жохань!» «Я слышал о последних новостях, но я действительно ничего не знаю» мягко отвечал ей заклинатель, на что получил лишь недоверие в свой адрес. «Вэнь Жохань так тебе доверял, как же ты можешь не знать где он сейчас находится?» подойдя чуть ближе и словно обойдя Жулю, внимательно с ним говорила заклинательница. «Он мне не докладывает о своём передвижении» со всем уважением, но всё же грубо ответил ей ослабший заклинатель. Не выдержав, Юй Цзыюань выпустила Цзыдянь и ударила по полу, но это ничуть не напугало Сжигающего Ядра, казалось, что он даже не двинулся и не посмотрел в сторону плётки, лишь внимательно смотрел на заклинательницу, с таким же спокойным выражением лица, которое стало куда оживлённее по прибытию Госпожи Юй. «Что за хамство, у тебя ещё осталось наглость перекликаться со мной? Помнится, твоё настоящее имя Джао Жулю очевидно, что ты не Вэнь так зачем ты прикрываешь его. Видимо тебе пришлось пройтись по головам, чтобы стать частью семьи Вэнь, неужели фамилия Вэнь настолько цениться?» отвернув взгляд, возмутилась прославленная воительница. «У каждого своё начальства» тихо и спокойно произнёс заклинатель, пытаясь избежать конфликтов. «О? так ты теперь и правда стал псом из клана Вэнь, личная собака Вэнь Жоханя?» оскорбивши Сжигающего Ядра, она лишь пыталась узнать правду. Хотя было видно, что её терпение лопнуло и переходя на оскорбления она лишь сдерживает крайние меры, понимая, что заклинатель не в силах с ней сражаться. «Много что изменилось…» выдохнув сказал Жулю, пропустив оскорбление мимо ушей. Не выдержав и ударив ещё раз по полу, у которого оставались заметные следы от удара Цзыдяни, Юй Цзыюань лишь выкрикнула: «Хватит юлить! Где Вэнь Жохань!» «Я же уже сказал, что не знаю» с долей нежности посмотрел в глаза Сжигающий Ядра, но это не на секунду, не успокоило буйный нрав Госпожи ордена Юн Мэн Цзян. «Так подумай!» со злостью выкрикнула воительница, но ответ Жулю, лишь посеял в ней все больше и больше вопросов чем ответов… Всё что угодно она была готова услышать, но явно не то что сказал дальше Сжигающий Ядра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.