ID работы: 9697340

Леди Тьма

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Госпожа Дюпэн-Чэн или немного о нашем мире.

Настройки текста
      Неспешно спускаясь по трапу из дорогущего частного самолёта вышла девушка. На ней черный камуфляжный костюм, иссиня черные волосы заплетены в высокий хвост, а глаза скрыты за черными солнцезащитными очками. -Девушка, где госпожа Дюпэн-Чэн?-крикнул ей пухлый мужчина в костюме, который казалось скоро на нём скоро разъедется по швам. -Откуда мне знать?-ухмыльнулась в ответ она. -Девушка, да вы хоть знаете, кто мы такие?-подошли к ней кучка разновозрастных мужчин. Единственное, что их объединяло - официальные костюмы и надменный вид. -Знаю, и что с того? Что вы мне этим сделаете?-опять ухмыльнулась она. -Девушка, вы вышли из того же самолёта, которым летела госпожа Дюпэн-Чэн, будьте добры объяснить своё присутствие на борту!-рассердился какой-то седой старик. -Я не привязана к вам никаким обязательствами, так что я не обязана отвечать на ваш вопрос,-холодно возразила девушка. -Ох, что за времена пошли! Никто не поможет, руку помощи не протянет,-раздался вдруг старческий голос издалека. Спустя мгновение, показался его обладатель. Седая шевелюра, светло-зелёная рубашка, светлые брюки, палка в руках и ярко-зелёный браслет на запястье. -Мужчина, вы что здесь забыли? Здесь только узкий круг тех, кто встречает саму госпожу Дюпэн-Чэн! Если вы конечно знаете, кто она такая,-усмехнулся ещё один тип в костюме, подходя к старику. -Эх-ха-ха-ха-ха! Да как же вы её собрались встречать, если даже не знаете как она выглядит,-засмеялся старик. -Познакомьтесь, госпожа Дюпэн-Чэн,-протянул ему фото мужчина.       На нём была девушка с иссиня черным волосами, заплетёнными в два хвостика. А на ней самой было нежно-розовое кимоно, отлично сочетающиеся с её голубыми глазами. -Эх-ха-ха-ха-ха! Вы и вправду думаете, что из самолёта должна была выйти эта девочка?-опять засмеялся его собеседник. -Да, мы все убеждены, что именно она,-прозвучал надменный ответ. -Мастер Фу!-только что подошедшая девушка немедля кинулась на шею старику. -Ну здравствуй, "ГоСпОжА дЮпЭн-ЧэН",-передразнил мужчин Мастер. -Я тоже рада вас видеть, Мастер,-усмехнулась Дюпэн-Чэн. -Девушка, извольте объяснить: почему вы называете себя госпожой Дюпэн-Чэн?-ткнул ей микрофон какой-то журналист, за спиной которого виднелись другие журналисты. -А вы не рассматривали вариант, что это и есть госпожа Дюпэн-Чэн?-подошла к журналистам молоденькая девушка в оранжево-фиолетовой клетчатой рубашке, простых голубых джинсах и черно-белых кроссовках. Темные волосы девушки плавно переходящие в оранжевый были распущены. На вид ей можно было дать лет пятнадцать. -Девушка, вы случаем головой не ударились? Или может вас кто файерболом шарахнул? Вы вообще как себе представляете вот эту,-кивок в сторону синеволосой,-в роли госпожи Дюпэн-Чэн? -Прекрасно представляю,-гордо подняла голову в ответ рыжеволосая. -Пошли!-синеволосая бесцеремонно ухватила девушку за запястье и потянула в сторону невесть откуда появившейся машины. -Извини, но что это было?-спросил юная журналистка уже внутри машины, когда она тронулась и довольно быстро поскользила к выходу из аэропорта. -Мы спаслись от журналистов. Доставучие ребята. Особенно, когда дело касается мей "высокопочтенной персоны",-фыркнула её собеседница. -Подожди-ка,-задумалась журналистка.-Ты Маринетт Дюпэн-Чэн?!-ошеломленно воскликнула она. -В точку!-лицо девушки осветила уже улыбка, а не усмешка как ранее. -А ты - я предполагаю - Алья Сезер? -Откуда ты знаешь? -Ты молодая журналистка, которая добывает все самые свежие новости и за счёт этого продвигается на вершину. Плюс - ты моя ровесница. Это всё, что я знаю об Алье Сезер. А ты вполне подходишь под эту характеристику,-пожала плечами Маринетт. -Воу. А ты хороша в дедукции. Слушай, раз уж мы здесь, не могла бы ты дать мне интервью? -А зачем по-твоему я тебя оттуда вытащила? Я не люблю всех этих журналюг, которым нужны только деньги. А вот ты мне нравишься, потому что ты ни на кого не работаешь. Ты желаешь все эти интервью и новости для того, чтобы рассказать об этом людям, а не ради собственной выгоды. Хотя её ты тоже из этого извлекаешь. -Сколько нам ещё ехать? -Смотря где ты хочешь чтобы я тебя высадила. Могу там, где тебе удобно. Ну если ты всё ещё держишься на ногах - я могу тебе показать мой особняк. Собственно, именно туда я и еду. -Кажется, я где-то хлебнула удачи,-глаза Альи сияли. -С чего такие выводы? -Тебе может быть не понять, но за сегодня я а) единственная, кто узнала Маринетт Дюпэн-Чэн б) познакомилась с ней лично в) могу взять у неё интервью г) могу попасть в её особняк -В общих чертах я понимаю. -Ладно, так сколько нам ехать?-повторила свой вопрос Алья. -Часа три-три с половиной,-пожала плечами Дюпэн-Чэн. -Так долго?-ужаснулась журналистка. -Если за рулём будет этот болван - то да. Если я - часа в полтора управимся. Но уж извини - я ужасно устала после двадцатичасового перелёта, так что не имею никакого желания садиться за руль. -Так даже лучше. Я успею задать тебе больше вопросов. -Начинай.

***

-Итаааааааааааааааааааааааак! Ребята, я сейчас нахожусь буквально в святые святых особняка Маринетт Дюпэн-Чэн - на её кухне!-широко улыбаясь проговорила Алья, смотря в камеру.-Это же просто шикарно! Ну а на этом наше путешествие по особняку госпожи Дюпэн-Чэн заканчивается. До новых встреч!-девушка убрала камер и спокойно выдохнула.-Маринетт, спасибо тебе огромное, но мне надо домой. Мои сёстры сидят без присмотра, а они могут многое натворить. Например - обратиться сапотисами. Квартира этого не переживёт. -Мне даже интересно посмотреть на твоих сестёр. По твоему описанию они очень похожи на моих братьев. Майк, Уильям, Колив,-объяснила она на непонимающий взгляд собеседницы. -О, это точно! Ладно, я наверное пойду... -Куда ты собралась в полдвенадцатого? Пешком? На другой конец города? В сентябре? Пошли к гаражу, я тебя подвезу,-махнула рукой хозяйка особняка. -Ну ладно,-пожала плечами Алья и начала собирать аппаратуру. -Гидеон, будь добра, сделай гречневую лапшу к моему возвращению. И свари брокколи,-опять махнула кому-то рукой Маринетт. -Горячие или как?-спросила у неё девушка в пижаме кенгуру, которой секунду назад не было. -Ты угадала: или как. -Окей,-пожал плечами "кенгуру". -Эээ... Слушай, а кто это?-криво улыбнулась Алья. -Это?-кивнула Маринетт на "кенгуру".-А, это Гидеон. Слышала о том, что я смогла переместить ИИ* в тело человека? Это результат. Только кое-что переврали. Я не помещала микросхемы в тело человека. Я переместила все схемы Гидеоны в голограмму. Ну туу, объёмную,-закатила глаза девушка. -А! Поняла,-после секундного ступора ответила Сезер. -Так, ты аппаратуру в салон понесёшь или в багажник закинем?-спросила Маринетт, так как девушки уже дошли до машины. -ВАУ! Какая красиииииваяяяяяяя! А в салоне поместится? -Я тебя умоляю,-закатила глаза Дюпэн-Чэн.- при моём желании эту машину можно перевернуть и в школьный автобус и в римскую колесницу. -Так значит это не слухи? -Большая часть - нет. -Окей. Поехали? -Поехали.

***

6:40

Особняк Агрестов.

-Адриан, вставай! У тебя учёба скоро! Адриан! Да ёжкин кот! АДРИАН, ВСТАВАЙ!-позвала Агреста Натали. -Натали, ещё пять минуточек!-взмолился проснувшийся Адриан. -Вставай! Завтрак на столе,-кинула в подростка подушкой женщина. Привстав на локтях, Адриан ещё несколько минут глядел в одну точку, пытаясь вспомнить, кто он и что вообще здесь делает. Сознание как по заказу выдало: -Меня зовут Адриан Агрест, мне 15. В том мире, где я нахожусь (вообще родился, вырос и живу) магия - обыкновенное явление. Мы все имеем магию и в учебных заведениях нас учат ею управлять. Ещё с раннего детства мы имеем так называемую "бытовую" магию, которая значительно облегчает жизнь. С возрастом наша магия растёт. А всю свою магию мы получаем после того, как нам исполнится 16. Плюс к этому мы получаем наш талисман вместе с хранителем. Талисманом может быть что угодно - от резинки до особняка. Ну и хранителем может быть кто угодно. Вообще хранители - сгустки энергии, которые принимают им самим удобную форму. Это может быть человек, животное или какое-то странное существо. Но тут возникает проблема: если ты отдалишься от хранителя (не важно, физически или душевно) ты можешь в скором времени умереть. Так что чаще всего хранители забирают себе талисманы и обращаются во что-то менее габаритное (хотя если они и в своём первоначальном виде не велики, они просто забирают талисман), чтобы путешествовать вместе с хозяевами. Но очень часто они обращаются акумами - маленькими бабочками. Хотя бывают исключения. Есть легенда о странных существах, которые зовут себя квами. Их количество неизвестно, но они очень сильны. Сама легенда звучит так: На своё шестнадцатилетие шестеро великих получат свои камни чудес. Но вместе с великими возродится великое зло. Восторжествовать должно только одно: добро или зло. главное помнить: любой, даже самый гнилой человек способен на добро. Может мелкое, но способен.       Старейшины размышляли над этим, долго размышляли. но пришли к выводу, что проще просто расслабиться и ждать появления Чудесных вместе с квами. Так что до поры до времени о них забыли.

***

-Адриан, сегодня кроме школы и китайского у тебя ничего нет. Полная свобода,-доложила подростку Натали, пока они ехали в машине до школы. -Правда? Супер, можно будет сходить куда-нибудь с Нино и Альей,-просиял Агрест. -Кто такая Алья? С Нино я знакома, но не с ней,-прищурила глаза Натали. -Это девушка Нино. Она журналистка. -А, я слышала о ней. Теперь ясно. Мы приехали. Удачи. -Спасибо. Выйдя из машины и взглядом отыскав Нино, Адриан направился туда. Но его план не удался. Спустя буквально полтора метра, он налетел на толпу девочек, которые дружно принялись визжать. Адриан уже начал писать завещание, как услышал6 -НЕУЖЕЛИ ЭТО МАЙКИЛЭН*?! Ком из визжащих девушек от 10 до 15 лет кинулся в противоположную Агресту сторону. -Алья, у тебя будет отдельная часть в моём завещании и моя вечная благодарность!-поблагодарил девушку Адриан. -Не за что,-улыбнулась Сезер, которая и сделал ложный окрик. -Привет, бро!-поприветствовал друга Нино. Болтая, друзья дошли до класса. Звонок прозвенел - в класс вошел учитель. -Здравствуйте, мадам Менделеева!-поприветствовал учителя класс. -Здравствуйте, класс! У меня есть для вас объявление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.