ID работы: 9697440

Воздушное Королевство

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
            Смена экипажа — нелюбимое событие, которое не единственный раз происходило в жизни молодой стюардессы Агаты Харрис. Да и кому это занятие по душе? Новые люди, незнакомцы — одна из причин первоначальной несплоченности экипажа на борту. Разумеется, этот удручающий факт никак не повлиял на невероятное стремление девушки быть стюардессой. И пусть Агата пребывает бортпроводником лишь год, за этот период она успела напитаться сомнительными ощущениями на счёт частой смены экипажа среди работников на испытательном сроке. Это проводится для проверки ответственности и готовности бортпроводников к полетам различного типа. К её огромному счастью, недавно её назначили полноценным сотрудником авиакомпании, а экипаж, с которым девушка скоро встретится — останется с ней на долгое время. Но не будь Агата той, кто добивается своих целей, не имела бы сейчас возможности взирать на пушистые облака вблизи, встречать рассвет или закат на одной полосе с мягкой гладью, простирающейся между солнцем и тёмной водой, и летать на огромном белоснежном лайнере с витиеватой черно — бордовой  надписью «British Air Kingdom» слегка в винтажном стиле. 📍Международный аэропорт Хитроу, Лондон.       Она шла спокойно, уверенно, на всякий случай ещё раз заглянув в документ: Международный рейс 0-1-3 на «А380» в Варшаву под управлением капитана Александра Нильсена.       «А380 — двухпалубный пассажирский самолёт. Представить только его размеры, два этажа, 3 класса. Агата, ты будешь летать на мечте авиаработников.» Впереди виднеется стойка регистрации, где её ждал новый, абсолютно ничего не обещающий экипаж из группы бортпроводников.  — Прошу прощения — Агата подошла к ним, встречаясь взглядами со светловолосой стюардессой, — это рейс 0-1-3?  — Да, — кивнула блондинка с оливковыми глазами, — ты новенькая?  — Агата Харрис из Англии.  — Рейчел Линд из Швеции, — девушка протянула Агате руку, и та с улыбкой пожала её. «British Air Kingdom» принимала людей в экипаж разных национальностей и вероисповеданий. Это отличный ход — увидеть на борту земляка для пассажиров значило много: преодоление языкового барьера и моральную поддержку во время полёта.  — Добро пожаловать в наш экипаж, я Кейт, старшая стюардесса, — обзор стойки регистрации заслонила высокая фигура девушки в бордовой форме авиакомпании «B. A. K.» с черными волосами и светлой кожей, — после регистрации мы пройдём в комнату для брифинга. Кейт показалась ей угрюмой и чопорной, но так должно быть, ведь на старших бортпроводников ложилась большая ответственность почти за весь персонал.  — Я старшая на первом этаже, — она рукой указала на высокого темнокожего мужчину в костюме того же цвета и галстуке серо-бежевого оттенка, — Это Эллиа — старший стюард второго этажа. Ты бывала на втором этаже? Привыкая к членам экипажа, Агата чуть было не забыла, что палубы две, но кивнула, продолжая слушать Кейт.  — Я как-нибудь устрою тебе экскурсию, это стоит увидеть. — Эллиа подмигнул ей.  — Я никогда раньше не ступала на борт «А380», уверена меня впечатлит уже первый этаж, — хихикнула девушка, — но если мне предлагают экскурсию второго уголка рая, как я могу отказаться?  — Знакомься, — прозвучал чуть хриплый голос Кейт, — Оскар и Скай. Они из Англии. Сюин, Китай и Наташа из России. Каждый поочерёдно пожимал ей руку, а последняя девушка, кажется её звали Наташа, добавила, — Можешь звать меня Нат, — и безупречно улыбнулась, так, как полагалось стюардессе.  — Как скажешь, Нат, — ответно одарила небесной улыбкой.  — Давайте наконец пройдём регистрацию, — Кейт прошла первая, кладя на стойку паспорт.  — А мы не дождёмся Александра и Сэма? , — поинтересовалась Сюин  — Они догонят, — голос Кейт изменился, став чуть насмешливым, — птичка без них не полетит.       «Иронично: назвать огромный воздушный дворец птичкой.» Агата встала в конец очереди, время от времени поглядывая на других, ещё незнакомых ей членов экипажа и изучая их лица.       «Как мне с ними работать? 20 бортпроводников и почти все незнакомцы. Надейся, Агата, может повезёт и ты попала в самый сплоченный и радушный экипаж? Хотелось бы…»       Вскоре женские разговоры про туфли и магазины стихли, и Агата, оглянувшись, поняла, что осталась одна. Она устало протянула девушке за стойкой свой паспорт. Но тут же на поверхность блестящей белой плоскости неожиданно упали два других паспорта, испугав её. Если она ещё кого-нибудь пропустит — возможно не успеет. Раздражённая, она поднимает голову и встречается взглядом с мужчиной в темно-синей форме с четырьмя золотыми погонами на плечах и фуражке с золотым логотипом «British Air Kingdom»: короной британской империи. Капитан.  — Мне срочно. — он подал сразу два паспорта девушке, и та отложила документ Агаты в сторону.  — И мне срочно! Я первая сюда пришла, вы с коллегой вынуждены подождать, сэр. — возмутилась Агата. Она придвинула свой паспорт ближе к девушке, которая уже не понимала, кого принимать первым.  — Ты уверена? Его низкий, насмешливый и одновременно недовольный голос стал раздражать её. Левая бровь чуть приподнята в ожидании её действий.  — Я уверена, что вам не знакомы хорошие манеры. Мама вас не учила пропускать женщин вперёд? Будьте добры. — она боком отодвинула мужчину в сторону и взглянула на свой паспорт, затем на девушку, чтобы та поскорее её зарегистрировала. Удивлённый пилот смотрел на неё уже не так недовольно. В глазах мимолётно забегали искры заинтересованности. Он чуть склонил голову на бок и без пошлости осмотрел стюардессу с головы до ног и обратно: бордовая пилотка с логотимом авиакомпании, у основания обрамлённая полоской темно-золотого атласа и надёжно закреплённая на волосах; под ними аккуратно уложенные в высокую дульку пепельные волосы; приталенная бордовая форма стюардессы: пиджак с атласными лацканами, слегка распахнутая блузка без воротника, открывающая красивый вид на небольшое декольте и шею, раслабленно связанную в шёлковый темно-золотой платок, прилегающая к стройным ногам юбка-миди и в завершении черные лодочки. Вдруг девушка поворачивается в его сторону полностью и он встречается с её ярко — зелёными глазами, посылающие лёгкие удары раздражения. Теперь он может рассмотреть её личико: аккуратный носик и румяные щеки, покрытые светлыми, чуть заметными веснушками и утончённые скулы. Взгляд мужчины опускается на губы, по какой-то причине ненакрашенные. Пухлые и напряжённые бледно-алые губы.       «Стоит тут важная, а про помаду забыла, выговор бы ей.» Под его взглядом, направленном на её губы, девушке стало крайне неловко. Сглотнув, она устремила взгляд на блестящую поверхность стойки регистрации. Пилот издевательски усмехнулся её реакции и в оправдание, так же издевательски произнёс:  — Помаду забыли, мисс. Она моментально облизнула губы и поняла, что не накрасила их.       «Со сменой экипажа и не такое можно забыть, знаете ли.» Она снова взглянула на него и чуть прищурившись, подалась вперёд.  — Трудно наверное вашему экипажу, Капитан Безманерный. Надеюсь встретимся только после получения этих знаний, — Агата развернулась и цокая каблучками зашагала на брифинг своего экипажа.

* * *

      Открыв дверь, ей предстала просторная серая комната с панорамными окнами, открывающий вид на взлетно-посадочную полосу и самолёты.       «Эта комната для брифинга отличается от тех, где бывала я. Она что, особенная, для экипажей таких огромных судна?» Ближе к окнам находились стол и сидящие за ним бортпроводники.  — Куда ты исчезла? , — раздался голос Кейт.  — О, это… — она на секунду растерялась, — Ничего важного, столкнулась с не очень приятным человеком.  — Старайся не опаздывать на брифинг, Капитану не очень нравится опаздавший член экипажа, тем более новенький. Но к твоему счастью он ещё не пришёл.  — Если ему не нравятся опаздавшие, почему он ещё не здесь? , — удивлённо, но с ноткой недовольства, спросила Агата.  — Это в первый раз, — слегка нахмурившись ответила Рейчел. Дверь скрипнула сразу же, после того, как Агата села на место. Пришлось подняться для приветствия второго пилота и Капитана. Она повернулась и увидела мужчину азиатского происхождения.       «Кажется, это Сэмюэль Макото, второй пилот.» За ним неспешно показался и Капитан, показавшийся ей смутно знакомым и склонивший голову вниз, что-то просматривая в бумагах.       «Ощущение, будто я видела его раньше…» Скрипучие догадки поползли к сознанию, отрезвляя её память. Не столь страх, сколько лёгкое волнение неприятными покалываниями отозвалось в ладонях. Мужчина так же не спеша поднял голову, заставив Агату подтвердить её предположение о личности Капитана.       «Не самое удачное знакомство. Факт.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.