ID работы: 9697440

Воздушное Королевство

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Какое очередное клише тебе подготовила жизнь, Харрис? Может вы ещё и влюбитесь в друг друга после этого, как ванильные персонажи из бульварного романа, посчитав это судьбой? Смешно. И извиняться девушка тоже не собирается. Однозначно нет, ведь она просто отстояла свою очередь, как бы драматично это не звучало. Так и да, сделать безразличный вид — единственный выгодный для неё выход из этой маленькой неловкой ситуации. Приняв максимально спокойное выражение лица, она выпрямилась. Капитан мельком оглядел бортпроводников, не особо задерживаясь на Харрис. Что тут сказать, он не обратил на её присутствие никакого внимания. «Уверена, он знал, что новенькая — именно Я. Бейдж сделал свое дело.» — она взглянула на чёрный пластик, прикреплённый к её груди. Спустя секунду он поприветствовал свой экипаж и вместе с Сэмом сел за стол для обсуждения.  — Наш рейс совершит посадку в Варшаве сегодня в семнадцать часов двадцать пять минут по местному времени. Сколько пассажиров на борту?  — Пятьсот тринадцать, — второй пилот отдал ему стопку бумаг. Пролистывая их, капитан сел. Далее пошли обычные разговоры о заправке самолета и его обслуживании. Казалось, капитан рассматривает каждую страницу, стараясь ничего не пропустить.  — Хорошо, — он встал, и все вновь затихли. — Хитроу вновь не щадит своей непогодой. Кейт и Эллиа, — он обратился к главным бортпроводникам, — вы уже распределили места между стюардами? Агата потёрла ладонь, пытаясь унять волнение. Чего она боится? Она пришла сюда работать и отлично со всем справится. Она родилась летать и будет это делать, даже если придется ползти к самолету. Эллиа и Кейт по очереди озвучивали территории, на которых сегодня будут работать бортпроводники на борту. Оскар и ещё пару незнакомых ей стюардесс оказались на втором этаже. А вот Агата, Наташа, Рейчел и Сюин со Скай оказались на первом.  — Скай и Рейчел, у вас середина самолёта. Сюин, — Кейт повернулась к девушке, — Сегодня ты одна займёшь хвост. Затем она обратилась к Капитану:  — У нас новый член экипажа, — она кивнула в сторону Агаты, — Агата Харрис. Кейт посмотрела на девушку.  — Сегодня ты и Нат будете работать в первом салоне экономкласса. Пассажиров там не так много, как в остальных частях самолёта, но там нет меня, чтобы контролировать. Агата кивнула. Лучше не придумать. Мало пассажиров — это то, что ей сегодня нужно, хватит времени привыкнуть к большому самолету. К самому большому. Капитан чуть задумался и на его лице появилась тут же пропавшая за серьёзным видом, ухмылка. Обычно этот взгляд «победы» заканчивается чем-то приятным лишь для её обладателя. «Если он будет строить мне пакости, я разочаруюсь не только в его манерах, но и оригинальности и фантазии.» Она мысленно хихикнула, представляя, каким интересным будет полёт…

* * *

      Судно уже взлетело. Агата тихонько прильнула к окну, желая насладиться видом на хмурое небо Англии. Эти серо-голубые облака, через отверстия которых сочится ясный свет, лучи солнца, явление, ожиданием которого нужно так же наслаждаться как и просветом — есть в этом что-то завораживающее, значимое.  — Агата, отнеси пилотам меню, пожалуйста, — Откуда-то появилась старшая стюардесса и протянула ей два каталога в матовой корке, — А потом принеси им блюда. Она кивнула, отошла в сторону, попутно поправляя платок на шее и хватая меню.       Пальцы быстро набрали код двери кабины. Она беззвучно открылась, представляя вид на большие окна и сенсорное управление. Никакой обычной конструкции, только плоские панели управления, планшеты, компьютеры и своеобразный, такой же плоский «штурвал» с клавишами, приближенный к капитану. И всё — таки, смена экипажа даёт свои плюсы. Прежде она не встречала такое оборудование. Подойдя ближе к пилотам, Агата протянула им меню, но они даже не взглянули на него, а второй пилот автоматом проговорил состав своего обеда.  — Лапшу удон с собу и тэмпур — попутно нажимая на кнопки, проговорил второй пилот.  — Любите японскую кухню? — мягко поинтересовалась Агата. Сэм аккуратно к ней повернулся, оглядел. Странным голосом продолжил:  — Да, люблю. Она решила переключиться на капитана.  — Капитан? — девушка попыталась привлечь его внимание, но он активно что-то поправлял на панели управления. Несколько секунд неловкого молчания прервал издевательский голос Сэма:  — Алекс, пилот вызывает, — он усмехнулся Александр резко прервал исправления и повернул голову к Сэму, тот повторил его движения. Оба посмотрели друг на друга и на лице Александра появилась хитрая полуулыбка. Сэмюэль же сидел с лицом, выражающим что-то вроде «Не утруждай себя этими глупыми играми». Однако Александра он не переубедил, потому что в следующий миг он повернулся к стюардессе.  — Принеси мне кофе через десять минут. Эспрессо. Без сахара. А через пятнадцать минут после обеда я, пожалуй, снова выпью кофе. Напиток к обеду замени на минеральную воду. За сорок минут до посадки свежие ломтики ананаса были бы кстати. Никакой консервы. — он особо грозно выделил последнее предложение. На несколько секунд в кабине снова повисла тишина. Агата хотела дать ему по голове сразу двумя меню, но не могла оставить борт без капитана.  — Запомнила? — он вернулся к своей работе, — теперь иди. Сэмюэль заметил его победную улыбку и безысходно вздохнул, чуть смеясь. От девушки это не осталось без внимания. Она стиснула зубы, делая черты её лица более точёными, а цвет глаз потемнел от раздражения и злости. «Ничего из твоего шёпота не разобрала, невыносимый.» Она промолчала, успокоившись, и вышла. «Кажется, я всё же разочарована.»  — подумала Агата про ранее упоминание о его манерах и фантазии, перед тем, как подняться на второй этаж.       Поднимаясь по ступенькам на вторую «палубу» самолёта, она услышала звучание песни. Наступив на последнюю ступень, стюардесса полностью рассмотрела этаж: роскошный мини-бар, отдельная кабина для переговоров, богато обитые кресла, персональные места с большим личным пространством, и конечно кабины — комнаты для более комфортожелающих пассажиров. Этот этаж «пятизвездочного» самолёта был исключительно для пассажиров первого и бизнес класса. И всё это сопровождалось приятной ретро песней.

Come fly with me, let's fly, let's fly away If you can use some exotic booze There's a bar in far Bombay Come fly with me, let's fly, let's fly away

      Она прошла вглубь, чтобы дать распоряжение о еде. А ещё, конечно, не забыть приготовить Капитану кофе. Сколько там минут прошло? Она взглянула на миниатюрные часы на её левом запястье, но тут же одернула себя за это. « — Всё равно. Я ему не робот.»

* * *

 — Я же предупредил! , — не повышая голоса, но всё ещё угрожающе шипел капитан. Она была довольна. Видеть его взбешенное лицо было приятной вещью после его странных пожеланий в еде, очевидно направленных на девушку, чтобы задеть её. Вдруг он снял наушники и подошёл к ней. Александр перешёл на полушепот.  — Ты ведь сделала это специально? , — он напряг губы и глядел на неё глазами, которые так и твердили, что раскусили стюардессу.  — Прошу прощения, но когда вы перечисляли что-то себе под нос, я не расслышала. А если и расслышала, то не запомнила ваши предпочтения. Так, что вас не устраивает в обычных консервированных ананасах? Его лицо снова приняло угрожающую гримасу.  — Видишь ли, Агата, консервированные ананасы не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам. Всякие реакции могут вызвать. — он наклонился к ней и пришурился. — Всякие.       Внутри неё всё похолодело. Только сейчас девушка осознала свою очень серьёзную ошибку. Из-за своей глупой мести, самолёт может оказаться без капитана, потому что тот может в это время давится от аллергической реакции из-за мстительной стюардессы. Вдруг он сейчас упадёт, чесась и содрогаясь от приступа. «Что я наделала…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.