ID работы: 9697473

Встреча, которая изменила ВСЁ

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7 Последние деньки

Настройки текста
— Нет, но ведь есть какие-то причины? — Да… — как будто не решившись говорить или нет, ответил Кай. — И что это? — Ты могла бы сильно пострадать или вовсе умереть. А вы очень ценны для клана. — То есть для вас человеческого фактора нет? И иначе вы бы избавились от меня? Да? — заплакала я. — Мы не люди, запомни! И вам недолго осталось! Ясно? А теперь уходи! Уходи! — он закричал так, что услышал весь замок. Я вылетела из его кабинета. Мы ещё раз сбежим! Я не смогу жить здесь, среди этих монстров. — Мира, мы должны сбежать ещё раз! Хотя бы попытаться! Мы должны! — я накричала на неё. — Нет, Исса счастлива и я не буду её подвергать опасности, снова! И тебя здесь больше никто не поддержит. Успокойся и смирись! Раз уж мы сюда попали и выжили, то будь добра, сиди и не провоцируй их! — скомандовала Мира. Я поняла. Она права. Я не должна рисковать ими. — Прости, да, ты права. Я постараюсь вести себя поспокойнее, — пообещала я. Оставшийся день прошёл более спокойно. На следующий день я проснулась от того, что меня тормошили чьи-то холодные руки. — Ты проспала! — раздался голос Кая у меня над ухом. — А зачем мне так рано вставать? — спросила я. — Вы с Джейн, которая уже отошла от ваших игр, едите в Рим. — Зачем? — сразу оживилась я. Ведь это возможность. — Там какие-то женские дела, типа похода в магазин и прочие штучки. — Понятно. Потом он сразу ушёл, а я стала обдумывать побег. Если меня не поддержали друзья, значит я сама сбегу. По пути в Рим я не с кем не разговаривала. Мне нужно было придумать план побега. — Мила, почему скучаешь? — спросила Мира. — Я не скучаю. Я думаю. — И о чём же? — спросила возникшая из ниоткуда Джейн. — Я думаю о дальнейшей жизни. Представить не могу, что нас ждёт, — вздохнула я. — Ну для начала — обращение. Потом пару лет мучительной жажды, а там вечность! — восторженно вздохнула Джейн. Я ничего не ответила и придумала гениальный план: Я оставлю свои вещи в примерочной и они подумают, что я в магазине, а в это время я успею сбежать. Класс? По-моему, да. Спустя 1 час: Я ехала на такси в аэропорт. На этот раз у меня получится сбежать! Доехала я быстро и очереди за билетом почти не было. Похоже, сегодня судьба ко мне благосклонна. Стоя в очереди на посадку, мне показалось, что я увидела знакомые плащи. Но оглянувшись и крайне внимательно осмотревшись, я убедилась что никто за мной не следит, и не гонится. Сидя в самолёте, я не могла успокоиться, что бросила своих друзей. Рядом со мной сидел какой-то странный парень. Волосы собраны толи в хвост, толи в косичку. Парень, а причёска как у девушки. — Простите, девушка, вы бы не могли мне воды принести, а то что-то сердце колет. Таблетки запить надо, — обратился ко мне этот парень. — Да, конечно! — пролепетала я и хотела подойти к стюардессе за водой, но мне преградили путь. Я глянула на этого парня. Он уже не держался за сердце, а когда он снял солнечные очки и посмотрел на меня, я столкнулась с красными глазами. О Боже! Они всё время были рядом. — Как же нехорошо получилось, верно? — ухмыляясь спросил Кай. — Да, не лучшая ситуация, — согласилась я. — За первый побег вас простили, но за второй не надейся. — Как не надеяться? Мне, что своей смерти ждать, что ли? — не очень громко закричала я на него. — А для чего надо было сбегать? Кто ещё сбежал? Куда? Говори! — закричал на меня вампир. — Я одна сбежала. Все остальные с Джейн в Риме. Я просто не хочу жить с такими монстрами как вы, — последние предложение я прошептала одними губами, зная, что он всё равно услышит. — Я тебе больше скажу, ваше обращение через неделю! Не забыла? Ты станешь таким же монстром как и мы! — он указал на самую нехорошую часть. — Я всё равно сбегу! Я не стану такой же! Ясно вам? — закричала я на Кая. — Алек. И снова эта проклятая пустота!.. — Камилла, вы слышите? — о Боже, этот голос я слышать вообще не хочу. — Да, я слышу. — Камилла, вы снова за старое? Вы забыли оказанную вам милость? — Нет, я не забыла. А вы могли бы и сами всё узнать! — зло ответила я, протягивая руку. Противно, но объяснять словами не хочется. Он держал мою руку минут 5. — Жду в главном зале, — сказал и исчез. В главном зале: По обе стороны от меня стояли охранники. Они правда думают, что я попытаюсь сбежать? — Камилла, ты сама навлекла на себя наказание. Джейн?! — о нет, только не это! — Аро, пускай вместо дара Джейн лучше заменит на время секретаршу. Хорошо? — с чего бы Каю облегчать мне наказание? — Что же, я надеюсь разобраться в твоей милости, Кай. И согласен с тобой. Покажи ей рабочее место. Кай повёл меня на моё новое рабочее место. — Твоя задача встречать милой улыбкой туристов, — на этих словах я вздрогнула. — И бумажная работа. Ничего сложного. Экскурсия: — Benvenute! — проговорила я. Но как только закрылась дверь в главный зал я услышала крики, в глазах всплыли мои одноклассники, мистер Дэвис и мои родители. Интересно, как они там? После, крики стихли и ко мне плачущей и расстроенной подошёл Кай.  — На следующей ты будешь уже участвовать, — прошептал вампир мне на ухо. Я хотела его ударить, но он перехватил мою руку. — Не стоит надрываться, — точно также шепотом. Теперь я поняла почему он дал мне такое наказание, он хотел чтобы я всю эту неделю человеческой жизни помнила эти крики, а дар Джейн — минута, от силы две. А это целую неделю. Мне после этой экскурсии снились два дня кошмары. Но сегодня я спала последний раз. Сегодня наше обращение. Мы все вместе сидели и ничего никто не говорил. — Ну всё! Хватит киснуть! — ворвалась, как ураган, Джейн. — Джейн, у нас сегодня обращение. Ты что думаешь мы плясать будем? — Ну вообще-то, надеялась. — Ладно, мы встаём, — сказала за всех Кейт. Ну да, ей-то это в радость! Приодев нас, Джейн повела нас всех в разные комнаты. Зайдя, в комнату выделенную мне, я стала думать кто меня будет обращать. — Ложись, — это был Кай. Снова он здесь! — А можно чтобы меня кто-то другой обратил? — Нет! Ложись, я сказал! — закричал он на меня. Да чего же он постоянно орёт? Я легла. Он склонился надо мной, и прошептал.  — Прости, — и укусил меня в шею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.