6
6 июля 2013 г., 09:05
- У меня есть еще одна... - Сонмин зашел в кабинет с папкой в руках. - Раз история о счастливой любви не подойдет, я подумал, что стоит брать за основу несчастную любовь, - парень положил папку на стол.
Итук вздохнул.
- Все равно не то, - листы отправились в мусорное ведро.
- Но это же...
- Сонмин-а, - Итук поднял на парня серьезный взгляд, - Кюхен хочет идеальную песню, понимаешь? Прости за откровение, но то, что ты приносишь, всего лишь жалкие попытки найти этот идеал.
- Не понимаю, - нахмурившись, он развернулся и вышел из кабинета, хлопнув дверью.
Парень действительно не понимал многих вещей, связанных с этим агентством и людьми, работающими здесь. Словно SM Entertainmet было совершенно иным миром со своими порядками, к которому за прошедший год Сонмин так и остался непричастен. А может, он просто не хотел понимать? Или же этому пониманию старательно мешали? Тот же Кюхен, ничего не говорящий по сути, Итук, преподносящий каждую мысль слишком завуалировано... Последний словно специально оборачивал информацию цветной фольгой в несколько слоев и старательно подклеивал края, вместо продолжения очередной фразы ставя многоточие. В разговорах с ним Сонмину казалось, что самые важные слова не произносятся вообще, лишь подразумеваются, а их толкование напрямую зависит от слушающего. Как бы то ни было, смысл всегда получался искаженным.
На выходе из здания компании от размышлений Сонмина отвлек зазвонивший телефон. Не посмотрев на экран, парень ответил.
- Далеко собрался?
Небрежно брошенная на том конце фраза заставила замереть. Забыл.
- Обернись, - и следом легкий смешок.
Сонмин послушно повиновался, и в его поле зрения попал Кюхен с чересчур довольной физиономией. Почему-то он приветливо помахал рукой. Поведя плечами, Сонмин направился в его сторону.
- Похоже, ты снова от Тукки-хена... - внимательный взгляд скользнул по лицу, легко читая каждую эмоцию. - И он снова тебя не оценил... Так, ладно, мы уже почти опаздываем, идем скорей. Иначе пропустим все интересное.
Пока шли в соседнее крыло, Сонмин думал о том, что Кюхен иногда говорит нескладно, но его «почти опаздываем» было довольно милым, хоть и прозвучало странно. А еще что у него очень теплые, едва не горячие руки.
На нужном этаже интерьер выглядел совсем иначе. Сонмин в очередной раз мысленно отметил, что каждый более или менее влиятельный работник здесь, похоже, переделывает внешний вид «своего» уровня под собственный стиль. У Итука весь этаж аномально-белый, у Кюхена мрачновато, а эта часть здания компании пестрила всеми цветами радуги. И пусть краски не были насыщенными, разноцветные двери выглядели довольно броско. Одна из них - единственная белая - выделялась среди остальных и, казалось, что стоит она здесь по ошибке, однако к ней Кюхен и подошел, а следом - отчасти растерянный Сонмин. Несмотря на вполне приличный промежуток времени, проведенный в компании, знакомства с новыми людьми здесь до сих пор давались ему морально тяжело. А еще эта белая дверь, словно особняком стоящая посреди коридора, никак не дающая покоя. Заставляет нервничать.
Все встало на свои места, когда за дверью оказалась всего лишь звукозаписывающая студия, а Сохен - на самом деле довольно приятной собеседницей. Честно говоря, Сонмин представлял ее себе как стервозную, зазнавшуюся девицу - не без влияния рассказов Кюхена, разумеется. Но милое приветствие и скромная похвала сделали свое дело, а когда девушка начала петь, Сонмин оторвался от рассказа Кюхена и все внимание устремил только на нее. Сильный голос, выдающий чистые высокие ноты, сосредоточенное лицо, прикрытые глаза и едва заметно трепещущие ресницы... Не зная себя вдоль и поперек, Сонмин мог бы поклясться, что влюбился. Даже в небольшом ресторанчике, куда они пошли пообедать втроем после записи, парень слушал только Сохен, ловил каждое ее слово, пытаясь как можно лучше запомнить все краски ее голоса, который казался удивительным. С другой стороны Сонмин прекрасно понимал, что на девушку ему, в общем-то, все равно, но образ, что она создала, запал в душу, парень не мог этого отрицать.
***
А на следующее утро Сонмин снова появился у Итука.
- Можно? - тихо постучав, парень зашел, так и не дожидаясь ответа.
- Если очередная песня, то зря пришел.
На этот раз Итук даже не оторвался от документов, но Сонмин решил быть настойчивее в этот раз.
- Эту вы обязаны посмотреть.
Ручка соскользнула с листа, а Итук поднял голову.
- Ну что ж, - пара мгновений ушли на размышления, - раз ты так уверен, давай сюда.
Сонмин волновался, когда перечитывал написанный ночью текст этим утром. Волновался, когда попробовал сыграть мелодию. Волновался, когда шел сюда, сжимая папку почти до онемения пальцев. И, наконец, сейчас, пока Итук внимательно вглядывался в листы.
Впрочем, закончил он довольно скоро, не прошло и пяти минут. Сейчас будет вынесен вердикт. Но даже если ответом послужит что-то в роде обычного «Не то», сегодня Сонмин готов ко всему. Он уверен, что эта песня подойдет.
- Скажи, чей голос поет у тебя в голове?
- То есть?
- Эта песня, - Итук убрал листы обратно в папку и отложил ее на край стола, - не для Кюхена. Ни одна нота не подобрана под его голос. Ни одна, - по слогам. - Знаешь, что это значит? - Сонмину не понравилась едва заметная улыбка и хитрый блеск в глазах. - Ты нарушил условия контракта.
Парень раскрыл рот, собираясь что-то сказать в ответ, но так и не издал ни звука, только потупил взгляд, не понимая, как такое могло получиться. Итук, по всей видимости, устал от затянувшейся тишины, поэтому продолжил:
- Ладно, я закрою на это глаза, но если еще раз принесешь мне что-то подобное - вышвырну на улицу в прямом смысле этого слова. Не для этого ты здесь, и я очень хочу верить, что ты тоже это понимаешь, - Итук потер переносицу. - Разумеется, писать ты можешь все, что захочешь, тут никто не ставит. Но отнесись более ответственно к тому, что ты предлагаешь... экспортировать. И да, я уже говорил про идеальную песню?
Сонмин кивнул, внимательно слушая старшего.
- Так вот, сделай все в лучшем виде. Не торопись, в сроках тебя никто тоже не ограничивал. Но и наглеть не стоит, разумеется, поэтому не ленись. А это, - Итук указал на папку, - спрячь до лучших времен. Распорядишься ей по своему усмотрению тогда, когда получишь, - он усмехнулся, - свободу. Теперь иди, мне еще нужно работать.
***
Обхватив обеими руками чашку с кофе, Сонмин сидел в небольшом уютном кафе недалеко от здания компании и невидящим взглядом смотрел перед собой, уже не в первый раз обдумывая услышанное от Итука. До этого он пересмотрел свое творение несколько раз и с удивлением обнаружил, что то, о чем говорил старший, действительно имело смысл. Еще чуть погодя Сонмин понял, кому он, оказывается, написал песню. С одной стороны, стало смешно от нелепости ситуации, а с другой - обидно. Поэтому, несмотря на предостережение Итука, парень решил сделать один звонок. А теперь сидел и думал, правильно ли поступил.
- Я очень надеюсь, что не зря трачу единственный перерыв на сегодня, - девушка в солнцезащитных очках села напротив и, в контраст с холодным тоном, улыбнулась. - Чем обязана?
- О, вы уже пришли, - Сонмин вернулся в реальность. - Не хотите заказать кофе? Я заплачу.
- Спасибо за предложение, - она усмехнулась, снимая очки, - но, боюсь, я вынуждена отказаться. Может, перейдем сразу к сути?
Сонмина немного смутило такое отношение, но, сделав вдох поглубже, он решил довести начатое до конца.
- Да, конечно. Я хотел попросить вас кое о чем... Надеюсь, вы не откажете.
- Попросить? - она едва заметно приподняла одну бровь. - О чем?
- Сохен-ши, - Сонмин достал из сумки папку и протянул ее девушке, предельно серьезно смотря в глаза, - мне бы очень хотелось, чтобы вы исполнили эту песню.