ID работы: 969772

Поверь в мечту

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
- Соня-я-я, подъем! Вставай! - Лора, отстань, - промямлила я, погружаясь под одеяло с головой. Так, стоп! Лора? - Лора... - я прошептала, еле шевеля губами, - Лора, - уже более внятно. - Лораа!!! - я вскочила с кровати и накинулась на подругу с объятиями. - Как я рада! - повторяла она. После чего мы повалились на кровать и, переглянувшись, начали ржать, как кони. - Девчо-о-онки-и-и! - голос с кухни призывал нас спуститься позавтракать. Я быстренько почистила зубы и, приведя себя в порядок, мы спустились к Пайпер. По всей квартире расползались запахи оладьев, кофе и прочих вкусностей. - Доброе утро, - сказали мы с Лорой в голос. - Доброе, - согласилась женщина, широко улыбнувшись. *** - Какие планы? - Лора валялась на моей (временно) кровати и смотрела в потолок. - Вообще, я бы хотела в библиотеку или в букинистический, покататься по городу, прошвырнуться по торговым центрам или бутикам... - по каким к черту магазинам?! У меня деньги скоро кончатся, а мне еще жить на что-то надо! В конце концов я же не отдыхать приехала, хотя и это тоже... Но не суть! - Так что? - переспросила подруга. Я глядела в пространство (обожаю так делать), но почувствовала на себе ее взгляд. Я подняла глаза и на меня, почти сквозь, смотрели ее синие, как морская пучина, глаза. Через 20 минут мы стояли у двери - обувались. На мне были сиреневые джинсы и топ через плечо персикого цвета. Лора же была в синих шортах чуть выше колена и в удлиненной красной рубашке с пояском. - Тетя, мы пошли! - заорала ее рыжая племянница. - Куда решили? - она стояла, обпершись на стену, с кружкой ароматного кофе в руках. - Ну, Джен, надо же на что-то жить, - она кивнула головой в мою сторону. - пойдем, поищем достойную работу. Сходим в кино потом, если будет желание, в кафешке посидим... - Не забудьте про парк, - улыбнулась Пайпер. - Парк... Ох, точно! - Ло шлепнула себя по лбу. - Обязательно! Переступив порог, мы направились в цветочный магазин. Я попросила работать или хотя бы подрабатывать здесь, сказав, что должность мне не важна. Они попросили мой номер телефона и сказали, что завтра перезвонят. Что ж, будем надеяться так и будет. - Джен, выбирай, комедия или мелодрама? - рыжая копна кудрявых волос стояла, разглядывая с приоткрытым ртом афишы. - Что на данное время выпадает, на то и бери. Я бы хотела на комедию. - Хм... Тебе повезло, - огорченно сказала она, после того как посмотрела на таблоид. - Идем на комедию. - Йе-ес-с-с! - это был мой победный клич. Стоп. Что значит "тебе повезло"? - Ты что, хотела на мелодраму? - Ну да... - Лора виновато опустила глаза, как провинившийся котенок. Хотя в этом ничего зазорного нет. Эх. - Девушка, будьте добры, два билета на "Свадьбу грешника". Мы опаздали на десять минут - не велика потеря! Так даже лучше. Рекламу пропустили. После сеанса Ло вышла с красными от слёз глазами. В течение фильма со всех сторон доносились всхлипы, вздохи, охи и т.д. Было очевидно, что в зале были преимущественно девушки. *** Мы сидели молча. Она ела мороженое с вишней, а я с шоколадной крошкой. - Джей, ты после фильма такая тихая. Что-то случилось? Не хочу разговаривать.Люблю всё держать в себе.Нужно что-нибудь ответить, иначе она обидится и уйдет. - Не обращай внимания. Просто после фильма так не хочется возвращаться в реальность. Ну, это чувство... - я подмигнула подруге. Отчасти я не соврала, но дело не в этом. Я давно никого не любила. Мне двадцать два, а я по-взрослому встречалась, только один раз! Правда он живет в России, но мы дружили и дружим. К тому же я сама невинность. В принципе, если у меня не будет перспективных вариантов, то я готова провести оставшуюся жизнь в полном одиночестве и созерцании, может, оно и к лучшему... - Я то думала: я приеду, будем отрываться! А ты скучная, - Лора направилась к выходу из парка. - Я? Не-е-ет. И да, мы будем веселиться! - начала я оправдываться. На выходе парень раздавал ярко-оранжевые листовки. Листовки, как листовки - возьмем и выкинем, а парень пусть деньги гребет. - Возьмем? - спросила подруга, указывая взглядом на парнишку с флаерами. На что я еле заметно поматала головой. Она развернулась и пошла с гордо поднятой головой. - Скучная! - бросила она мне. Вот значит как!Ну все... Вырвав у парня два флаера, я поспешила за подругой. Я даже не знаю что на них написано. А, если Лора бросила мне вызов, значит там что-то интересное. - Эй, притормози! - Я так и знала, - на ней была улыбка победителя. - Мы идем, - я только открыла рот, - и никаких отговорок. Это даже не обсуждается! - она заметила на моем лице полное непонимание и замешательство. Я опустила взгляд в бумажку и...Черт! - Какого... - я собралась закончить... или нет, только начать все свои ругательства, но к моему огромному разочарованию меня перебил звонок мобильника. - Алло. Да, конечно всё понятно. Угу, спасибо за звонок. - Кто это был? - поинтересовалась подруга. - А с тобой я еще не закончила, - медленно повернулась я к ней. Я гналась за рыжей до самого дома. Вот мы вломились в квартиру. Скинув сандали и сумку, я взлетаю вверх по лестнице вслед за виновницей салок. - Ну держись! - я вваливаюсь в комнату и засекаю Лору дорисовывающую две полоски на левой щеке, как у спецназа, моей помадой. Спохватившись, она несется к кровати. Но я ее опережаю и хватаю подушку. Где-то минуту мы стоим в позе "ковбои перед схваткой", готовясь аттаковать в любой момент. Секунда и мы валяемся на полу - я сверху, Лора подо мной. Ржач. - Девчонки-и, что у вас там происходит? - подала голос Пайпер. - Ничего! - в унисон отозвались мы. И снова разразились хохотом. - Как ты посмела втянуть меня в эту афёру?! - орала я. Удар подушкой справа, слева, и еще разок справа. - Ну ты же сама взяла листовку, - сквозь смех цедила девушка. - Ах ты засранка! Это ты меня спровоцировала на это! - кувырок. Еще кувырок. Теперь Ло была на мне. - Так ты не ответила. Кто звонил? - Меня приняли на работу. - Замечательно! - завопила подружка и накинулась на меня с объятиями. - Правда, на неполный день, -продолжила я. - Начинаю в 9:00 и до 15:30. Знаешь что? - Что? - рыжая расплылась в улыбке. - Я хочу есть, -вздохнула я. Животик Лоры тут же предательски заурчал. - Ой, я тоже, - она виновато улыбнулась. Лора помогла мне поднятся, и мы, пошатываясь, с перьями в волосах пошли на кухню ужинать. *** Пайпер не успела ничего приготовить, поэтому намялись тем, что нашли. Вернувшись в спальню, мы завалились спать. Буквально через двадцать минут Ло начала посапывать. Я закрыла глаза, предвкушая сон. Будет день, и будет пища. Сейчас не хочется думать о концерте через неделю, о котором было написано на флаерах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.