ID работы: 969772

Поверь в мечту

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
Ха! Я проснулась раньше на целую минуту, до того как прозвонит будильник! О, да-а-а это - достижение. Отключив заранее будильник, я встала и направилась в ванную. Лора сладко спала, свесив одну руку с кровати. Лучики солнца уже начали пробиваться в нашу комнату, поэтому я задернула занавески. Не хочется будить хозяйку комнаты. Да, ну и рожа... В зеркале отражалась девушка с глазами японца и губами Анжелины Джоли. Наведя марафет, я спустилась на кухню. Так-с, все спят, поэтому... - Сыр, масло, - бубню я себе под нос, - хлеб, вареньеце... Э-э-э... А где варенье или джем, что-нибудь? - я захлопнула дверцу холодильника и пошла шарить по шкафчикам. Облазив все, мне захотелось взять хотя бы сахару для чая. "Вот народ, а." - пронеслось у меня в голове. В банке где мы храним сахар, в доме Пайпер было варенье! Я посмотрела на часы и чуть не поперхнулась. Уже 8:35! Со вчерашнего вечера я даже не удосужилась приготовить наряд. Засунув остатки бутерброда в рот, я понеслась в комнату. Забежала, открыла шкаф, надела платье по колено с цветочным принтом и убежала на работу. - Здравствуйте, я Дженифер Оул. Вы звонили мне вчера. - Здравствуй. Я Ханна - менеджер. А это Клэр - твоя коллега, - очень дружелюбное начало. Посмотрим дальше... - Значит так, я прихожу к концу смены, и мы подсчитываем выручку. Клэр составляет букеты, и, вообще, занимается оформлением покупок. А ты... Можно называть тебя Джен? - Я не против, -я мило улыбнулась. - Так вот, Джен, ты ухаживаешь за цветами и при необходимости консультируешь клиентов. Вы обе заканчиваете в одно время. Потом приходят сменщицы и продолжают бизнес до 20:00. Вроде, все... И да, девочки, не забывайте убирать. Удачи, - женщина вышла из магазина, оставив меня с Клэр наедине. В воздухе повисла неловкая тишина. Посетителей пока нет. Блин, нужно быть более коммуникабельной. - Давно здесь работаешь? - Пару месяцев, -сухо ответила Клэр. Какой-то дурацкий ответ. Ладно, не буду лезть к человеку, а то еще в нос даст и по стенке размажет. О! Брызгалка. Отлично. После орошения лилий, хризантем и тюльпанов, я повернулась к розам. Сколько красок! Из всех роз мне больше нравятся белые. А, вобще, я их не жалую. В наше время это такой банальный цветок, что аж тошно. Мое внимание приковали желтые розы. По краям лепестков они уже начали завядать. - Надо бы воду поменять. Не покажешь где ее можно взять? - Видишь белую дверь? Вода там. - Спасибо. *** Ох, уже 15:20. За весь день скупили алые и оранжевые розы, пару готовых букетов и несколько составных. Пф, розы... Говорю же неоригинально. Надо бы рыжей позвонить. *Мелодия звонка* Легка на помине. Меня пробрала улыбка. - Привет, соня. Да, хорошо. Не против, если после работы в ТЦ пойдем? Увидимся! - скоро Лора зайдет. Осталось дождаться Ханны. *** - Почему я не слышала как ты проснулась? - Потому что когда я встала, ты растеклась по всей кровати, как клякса, свесив одну конечность, и в таком положении дрыхла. - А-ха-ха-ха-ха! Да ладно тебе. Я всегда так сплю, - просвятила меня подруга. - Ха-ха-ха-ха! Теперь буду знать. - Кстати, Джени, - как она только меня не называет. Но Джени - это уменьшительно-ласкательный вариант, - тебе очень идет это платьице. Вот только, почему я его не помню? - опять она мне льстит. Ну, ладно, мне все равно приятно. Правда, мне кажется, что платья мне не особо идут. - Льстишь! Может, потому что я его не так давно купила? - я вопрошающе подняла бровь. На мой риторический вопрос Лора лишь пожала плечами. Мы неспеша шли по одной из улиц Нью-Йорка, обсуждая всякие мелочи. - Не хочешь пообедать? А то я почти не завтракала, - я опустила глаза и демонстративно погладила животик в области желудка. - Не откажусь! Предлагаю кафе на Сайд-Стрит. Среднестатистические цены и вкусные обеды. Ой, совсем забыла. Похвастаешься? - рыжая поиграла бровями. Но я поняла, что она имеет в виду. - Да-а-а, - протянула я. И достав свой кошелек, поводила перед лицом подруги. - шестьсот баксов. *** Придя домой с покупками и с набитыми животами, мы завалились на кровати. Пайпер на работе, поэтому всё в нашем полном распоряжении. - Давай фильм посмотрим? - предложила Лора. Я лишь радостно кивнула. Мы спустились в гостиную. Ло поставила диск, и мы начали просмотр. Кино закончилось. Это оказалась очередная тупая комедия. Ну, хоть поржали от души. - Ло-о-ора, - жалобно протянула я, - давай еще? - я, наверно, сейчас похожа на Кота из "Шрэка". - По второму кругу? - удивилась девушка. - Не-е, другое. Только можно я выберу? - Да пожалуйста! - Тащи ноутбук. Через несколько минут мы сидели в обнимку и смотрели "Прекрасные создания". Я обожаю этот фильм! Пересматриваю раз в тысячный, наверное. Но я всегда не понимала одной детали. Когда начинаешь смотреть это кино, актеры кажутся самыми обычными, даже немного невзрачными. Особенно Итен. Но потом...начинаешь влюбляться, в каждый предоставленный тебе персонаж. Спустя два часа мы валялись в своей комнате. Лора, кажется, читает книгу, а я дремлю. Если не ошибаюсь, сейчас шесть вечера. *** Пустота. Неожиданное желание проснуться. Приоткрыв глаза, вижу темноту. Нащупав сотовый, смотрю на время - 01:45. Ну, нифига себе меня отрубило. Я встала и подошла к окну. Постояла и пошла обратно в постель. Еще раз взглянула на время - 02:02. Черт! Что за хрень со временем?! Получается, я простояла около 20 минут? Не может быть. Я же...на пару секундочек... Пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.