ID работы: 969772

Поверь в мечту

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отчаянье

Настройки текста
Прошло лишь два года, и пока я ни о чем не жалею. Конечно график работы меня не устраивает, и я намерена все поменять. Перемены, перемены и еще раз перемены. Мне двадцать четыре, а желание стабильности мне не занимать у тридцатилетних! И хоть в дипломах я вокалист и режиссер, все эти специальности у меня в печенках... В любом случае я добилась своего - занимаюсь тем, чего хотела почти всю жизнь. И теперь, у меня стоит новая цель, которую я буду достигать. - Батлер, нужно поговорить. - Джен, я сейчас не в студии. Приезжай туда к трем, либо в ресторанчик на углу Уокер-Стрит через час. - Хорошо, через час буду. Увидимся! Я не могу упорядочить ни мысли, ни образ жизни. Лос-Анджелес - город переспектив, славы, звезд и молодежи. Перебираясь сюда, я планировала долго здесь не задерживаться. Теперь же, я сбилась с пути. Поэтому, пожалуй единственный способ освободить себя от проблем на оставшуюся часть дня - поговорить с Саймоном. - Ну наконец! Рад тебя видеть! - Ну да, столько лет прошло после нашей последней встречи. - Так в чем причина нашей встречи? По телефону ты была немноголсовна. Кстати будешь что-то заказывать? - Нет, я не голодна... - Я угощаю, - перебил меня друг. - Давай сначала я...мы обсудим вопрос, а уж потом можно и поужинать, - предложила я, с искаженной улыбкой. - В общем...я устала от этого. Саймон, пойми меня правильно, я знала на что шла, согласившись с тобой работать, и когда в Англии училась тоже знала. Но эти два года...крайне тяжелые. Нет, финансово все отлично, и я тебе благодарна... Это легкие и большие деньги и они обеспечили и ,пока что обеспечивают, быстрый старт по карьерной лестнице. Но я стала осознавать, что не я создана для подобного вида деятельности, а подобная работа не для меня. И...мне жаль, если только что ты потерял ценного сотрудника, - с запинками, жестикуляцией я закончила толкать свою речь. - Что ж... - вздохнул мужчина. - Я действительно огорчен, что правда то правда, но я рад,что смог помочь тебе, тем более, что это была взаимопомощь, так сазать. - Значит теперь мы свободны? Ну, надеюсь, связи мы сохраним. - Разумеется! - расхохотался Батлер. - Ну, может, тогда пообедаем наконец? - расплылась я в улыбке. Я очень переживала на эту тему. Пыталась угадать как поведет себя Саймон.Слава Богу все прошло замечательно. Никаких скандалов,прерванных контактов... В последнее время я стала дерганой, переживать по мелочам. Еще чуть-чуть и я стану маразматичной особой. - Спасибо, Батлер, но не стоило так много заказывать. - Ничего страшного! Поделим по-братски. Часть утки под апельсиновым соусом ты забираешь себе-е-е, - он подвинул ко мне тарелку с птицей. - Джейн, я могу на тебя положиться и рассчитывать на твою помощь в любое время? - Конечно, Саймон. Только если это исключительно на профессиональном уровне, - подмигнула я. - О-оу...я..у меня даже мыслей не было, - покраснел, как девица, теперь мой бывший босс. - Ты тоже не робей! Обращайся, если надо. Батлер покинул меня, вернувшись к своим делам. У меня же их теперь нет. Хочется верить, что не надолго. Пять часов вечера. Делать нечего. Надо бы себя чем-нибудь занять. Сейчас я понимаю слово "одиночество" как никогда раньше. - Так, Жека! Быстро взяла ноутбук и села искать себе новое место работы! - скомандовала я сама себе. Проштрудировав ссылок тридцать семь, до меня стало доходить, что пока я четко не решу кем я обязана стать в ближайшее время, я так и буду продолжать просиживать свое кресло за сайтами с местами подработки, а не постоянного заработка. - Думай, думай, думай! Музыка? Было. Кино? Нет. Хотя...нет, не сейчас. Черт! Уткнувшись в подушку, мне просто хотелось задохнуться. - А-а-а-а-а!!! Пожалуй, это был крик души. Переодевшись в обычную футболку и джинсы, я поспешила на улицу. Может, хоть там чего найду... Можно пройти несколько кварталов, чтобы добраться до моря, можно изучить окрестности. Не знаю почему, но лично мне проще думать о своем на фоне шумов, будь то голоса, морской прибой или тот же телевизор. Да к тому же к морю я не была близка давненько. - Алло! - Женек, не ори, тебя прекрасно слышно, - отозвался голос на другом конце провода. - О, привет, пап. Как у вас дела? - Отлично, точнее как обычно. Ты как там? Обосновалась? - Неа... Здесь так одиноко и...не знаю. Деньги пока есть, но я ищу новую работу. У меня так же как и в детстве, сейчас трясутся губы и дрожит голос. - Тебя уволили что ли? - Нет, я сама. - Ну нифига себе, - присвистнул отец. - Что случилось? Это ведь была твоя мечта. - Да, была... Как я уже сегодня говорила, не я для этой работы, а работа не для меня. Пап, я не знаю кто я. Я не знаю чего я хочу! Куда мне теперь податься? Теперь я действительно плачу. От осознания своей ничтожности мне ничего не остается, кроме как рыдать. Рыдать на пляже ,с поймавшими волну серферами и их девицами на берегу, с парочкой йогов в белых шмотках. Только наличие людей на побережье убедило меня перестать пускать сопли. - Эх... Ну ты же знаешь, что все начинают с малого. И известные люди тоже. Хотя среди них были и самородки,ну там знаешь... - Па-а-а-п, - оборвала я его. - Ну так вот. Если ты не знаешь куда податься, то предлагаю какую-нибудь кафешку или ресторан. Внимание, кафе или ресторан! Никаких баров! Я не хочу, чтобы ты была стриптизершей. Господи, я же не переживу! - Успокойся, па. Правда, тебе не о чем волноваться. - Детка, сейчас такая рань, а мне еще на работу. Надеюсь, я помог тебе. - Оу, точно! Спасибо, папа. Сладких снов, - хихикнула я. - Целую, Солнышко. Береги себя! Может, папа прав? Он ошибается реже, нежели мама. Я могла бы стать официанткой на время, почему бы и нет. Опять "на время"... Надо подумать лучше. Пока деньги есть можно и на малооплачиваемую. А что потом? Наверно, лучше будет поначалу экономить, пока я принимаю решение. А как же дом? Он не до конца обставлен, на него тоже нужны средства и немалые,плюс коммунальные услуги, счета там всякие. Твою мать! Я не думала,что быть юной,взрослой и независимой так чертовски сложно! Возвращаясь домой, я старалась обратить внимание на все заведения моего района. Завтра утром надо бы заглянуть в одно, поинтересоваться о надобности пары рабочих рук и позавтракать заодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.