ID работы: 969772

Поверь в мечту

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто силуэт

Настройки текста
*Бип-бип-бип* Я не могу оторвать свою задницу от постели. Каждое утро мне приходится себя пересиливать. Я - сова, и просыпаться вспозаранку мне не доставляет удовольствия. Ночные посиделки - вот это по мне. Почистив зубы, я иду переодеваться. Кафе, расположенное почти на побережье открывается около восьми, значит надо успеть до прихода посетителей. Обувшись и нацепив наушники, я вышла и закрыла дверь на ключ. Пробежки - не мое, но иногда хочется. Иногда действительно устаешь. Устаешь буквально от всего: от работы, семьи, друзей... От жизни в целом. Кажется, что чего-то не хватает, или наоборот всего слишком много. Некуда себя деть, нечем заняться. Когда человеческое внимание уже вряд ли поможет, и требуется некая реанимация, которая расставит все твои цели, заставит двигаться, напомнит что такое мечтать. Помощь, которая возрождает к жизни, пробуждая желание. У каждого она своя. Лично у меня каждый раз она разная. Сейчас это пробежка. Я взглянула на часы, и решила пойти шагом, так как времени оставалось много, а я уже почти пришла. Музыка, которая сейчас играет у меня в плеере напомнила мне одну важную вещь, а точнее человека, навеяв воспоминания. Я вспомнила человека, благодаря которому я в Лос-Анджелесе. Если бы я с ней познакомилась, я бы жила в Нью Йорке, в съемной квартире, и неизвестно что было бы со мной потом. Эта девушка ни разу меня не подвела за все время нашего знакомства. Она поддерживала меня, когда мне это было необходимо, и не давала мне скучать, когда на меня нападала хандра. Я должна быть ей благодарна, а вместо этого позабыла и вспомнила только сейчас. Деревянные ступеньки под ногами жутко скрипучие. Однако, внутри очень мило. Стеклянная дверь, белое дерево, синие скатерти, все так аккуратно и гармонично, что хочется здесь остаться. Открыв дверь, я запустила механизм, заставив духовые трубочки мелодично звучать над головой. - Доброе утро, - радушно попреветствовала меня девушка, завязывающая свой фартук. - Доброе, - улыбнулась я. - Вы первая на сегодня. Хотите что-то заказать? - Нет, спасибо. Мне нужен администратор. Я бы хотела устроиться на работу. Вам нужны рабочие руки? - Конечно, нужны, - затороторила она. - Собственно, я администратор. Нам не хватает человека за кассовым аппаратом. На кухне с персоналом, вроде, все в порядке и с официантами тоже. А за стойкой стоять две смены подряд я не могу. Хотела в ближайшие дни дать объявление, но видимо не придется. Так как вас зовут? - Дженифер Оул. Может, на "ты" ? - Конечно. Ох, кстати, я Эббигейл. Можешь просто Эбби. - Так когда я могу приступить? - спросила я. - Можешь прямо сегодня. Только вечером. Так уж и быть я останусь с тобой, проконтролирую, так сказать. Ты должна будешь стоять за стойкой и обслуживать посетителей, желающих приобрести товар с полок. Помимо того, ты частично станешь барменом. Алкоголя у нас практически нет, поэтому ты будешь готовить кофе и чаи. Если не умеешь, то не волнуйся, научу. Собственно... Мне нужно составить твой график работы. Когда тебе будет удобно? - Что ж, - протянула я. - Пожалуй, три дня в неделю, если ты не против. Пока на вечер. - Хорошо, - радостно пропела мой босс. - Сейчас я дам тебе свой номер, - она порылась в карманах, после чего протянула визитку. - Тогда, сегодня вечером, в шесть. - Спасибо, Эббигейл. Еще увидимся! - Разумеется. " Надо бы домом заняться. " - посетила меня гениальная мысль. Ремонт, все дела - то, что нужно. Дом небольшой, но для одного просторноват. Деньги есть, время есть, почему бы и нет. Хочется сделать и красиво, и практично. А оно того стоит? Быть может, через неделю, через год, через шесть лет я съеду. И зачем тогда я вкладывала такие деньги? А, может, и нет. Может, не съеду, а останусь здесь, пока не состарюсь. Надо все распланировать! Пляж. Может, дело в нем? Вид из окна. Почему именно этот район? Банально. Как бы то ни было, я довольна выбором. К тому же, морской воздух, говорят, очень бодрит по утрам. Мне очень не хватает Лоры. Ведь это единственный человек, который мне действительно дорог вдали от дома. Но ее сейчас нет рядом. Хотелось бы верить, что Эббигейл окажется "моим человеком". Но все равно, это не то общество, в котором я нуждаюсь на данный момент. У моря почти никого нет. Конечно, в такую рань! Вон, за бугорком, сидит мальчик лепит замки. Наверно, ему тоже одиноко, или он одинок, если пришел на пляж. Больше никого... Хотя нет! Там вдали, в море, какой-то парень рассекает волны на доске. Но для меня он просто силуэт, не больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.