ID работы: 969772

Поверь в мечту

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посиделки

Настройки текста
- Снова здравствуй, - поприветствовала я новоиспеченную знакомую. - О! Как раз вовремя. - она указала мне на дверь подсобного помещения. Я зашла в комнату и увидела на стуле фартук с уже готовым бейджиком и запиской, видимо отсавленной Эбби : " Скорее всего я буду занята, когда ты придешь. Поэтому, надевай свой фартук и бегом за стойку! Удачи!" Мда. Кажется, я влипла. Пожалуй, с чаем я справлюсь. А что насчет кофе? Вроде, кто-то обещал меня проинструктировать. Будем надеяться любителей вечернего кофе не найдется. - Эббигейл! Ноль внимания. - Эбби! - крикнула я так, что один бедняга, за столиком у окна, едва ли не подавился. - Что ты кричишь? - Кажется, кто-то обещал урок кофеварения. - вытаращилась я на кофеварку. - Да-да, разумеется. Поверь, я хорошо знаю своих...наших посетителей. Лишь двое из них пьют кофе. Я думаю, ты сможешь приготовить капучино и обычный растворимый, не так ли? - посмотрела на меня блондинка так, будто я просто должна сказать "да", даже если это не так. - Естественно. - Вот и отлично! Иди. Стой и жди. - Как много действий! - иронично охнула я. Половина занятых мест теперь свободна. Прошло полтора часа, и мне хочется домой, а тех самых двух посетителей еще нет. Пока что пришлось заваривать три чая. - Как дела? - подвалила ко мне администратор. - Да, вроде, без проблем. Тощая блондинка стоит рядом со мной, облокатившись локтями на стойку. Она периодически поглядывает то на дверь, то в одну из стеклянных стен кафе. Явно нервничает. Это заметно. - Кого-то ждешь? - Эм... В общем-то да... - Тебе нравится один из кофелюбов, о которых ты мне говорила? - засияла я, думая, что права. - Не то что бы... Ну, да. - И, скоро придет? - Уже должен. - поникла Эбби. - Ты думаешь, он не женат? - осторожно спросила я. - Точно знаю. - Видимо, ты давно здесь работаешь раз успела его изучить. Кстати, действительно, сколько? - С шестнадцати лет. Ну вообще,с двадцати. К этому времени я стала владелецой этой забегаловки. А в шестнадцать я просто нуждалась в деньгах. Кем я только не была : мыла машины, пыталась торговать чем либо вместе с друзьями. Но все пришло к тому, что я работала у собственных родителей. Ты даже представить не можешь как это странно и...низко! А еще это дурацкое необъяснимое чувство. Тебе нужны деньги и свобода выбора, а вместо этого ты берешь деньги, фактически, из собственного кармана. И тебе кажется, что ты на привязи у своих родителей, и тебе никуда не деться от семьи. - Да, не деться... Тогда нужно жить за что-то. Выбрать мечту и бороться за нее. У тебя была такая? - Была. Я стремилась создать семью. И не по зову сердца, а, чтобы исправить ошибки своей. Я понимала, что мне нужно переехать. Иначе бы страсти уж слишком накалились. Мне кажется, они видели то давление, что я испытывала, но они никогда не могли и не смогли бы понять меня. Я счита... - но тут я оборвала рассказ. - Так ты не отсюда? - Нет, я из Окленда. Это неподалеку от Сан-Франциско. Ничего не говори, - улыбнулась девушка. - Ты скажешь, как я могла оттуда уехать? Все кто знают, что я из Окленда говорят так. - Нет, я прекрасно тебя понимаю. И что ты намерена делать сейчас? Я так понимаю, твоя мечта еще не свершилась? - Я работаю над этим, как видишь, - засмеялась рассказчица. Зазвенели трубочки, что подвешаны на входе, а значит - посетители. - Добрый вечер, Эбби! Нам с Фредом как обычно. - сказал один из мужчин, зашедших в кафе. Видимо, это те самые. - Здраствуйте, мальчики, - Эбби вся светилась от счастья. - Сейчас все будет. Дженифер! Будь добра, обслужи, - обратились ко мне. - Новая? - спросил сухощавый мужчина, чья голова бликовала от света ламп. На вид этим посетителям не меньше тридцати двух или около того. Тот что стоит молча, иногда отвлекаясь на Эббигейл, видимо, и есть ее тайный фаворит. По мне, внешне он полная ее противоположность. Черные волосы, цвета смоли, явно противоречат золотистому отблеску волос девушки. Ее точеная худая фигура, становится еще изящнее на фоне широкоплечего. Некоторые черты его внешности походили на черты американского актера Логана Лермана. Наверное, это глаза и брови, возможно, подбородок. Хочется верить, что он терпелив, ведь по его товарищу не скажешь. - Девушка, не могли бы вы побыстрее приготовить наш заказ? - проговорил сквозь зубы лысый, подойдя ко мне. - Вот, возьмите кофе вашего друга. Он готов. А вам придется подождать. Эбби, где мороженое? Пока блондинка ушла за последним штрихом кофе этого лысого ворчуна, у меня есть время его позлить и, возможно, пообщаться с Фредом. - Гейб, передай чашку, - попросил Фред. Ага, значит Гейб. - И часто вы сюда захаживаете, раз успели завести знакомство с Эббигейл? - поинтересовалась я преимущественно у брюнета. - Достаточно, часто, - огрызнулся Гейб. А вот и она. Аллелуя! - Держи. - Спасибо, Эб. Подчерпнув мороженое, я шлепнула его в чашку грубияна. Так смачно, что капли напитка попали на его рубашку. За это он одарил меня, весьма гневным взглядом. Весь вечер Эббигейл провела в компании меня и этих двух завсегдатаев. Я видела, как ей было весело. Зануда Гейб сидел, попивая свой чертов кофе, приготовленный с "любовью", изредка вставляя слово в беседу моего босса с Фрэнком. Как выяснилось, он женат, Эб оказалась неправа. Правда, как сказал он сам, жить становится тяжелее, возможно, под тяжестью рогов, которые,как ему кажется, венчают его голову который месяц. Такое разочарование в жизни мужчины, может оказаться неплохой возможностью для Эббигейл. Странно, что меня заботит счастье чужих людей. Обычно такая привычка приходит ко мне, когда кризис личного характера наступает ввиду недостатка внимания. Внимания человека противоположного пола. Кого-то по-своему близкого, иначе, чем родители или подруга, но такого же родного. Будь я школьницей, какой была не так давно, просто бы пережила. Было бы желание целоваться по углам, как обычно делают, обнимать, прижиматься. И это было бы просто желание! А сейчас это нужда, которая (слава Богу) пока не переросла в непосредственную необходимость. Для девушек и парней шестнадцати лет все эти действия имеют свое значение и свою значимость. Но становясь старше, они преобретают новый смысл. И снова все зависит от благочистивости, от воспитания, от культуры. Что до меня, то эти слова по-прежнему для меня чисты и трактуются именно так, как дано в словарях. Живя в двадцать первом веке, портишься. А я пытаюсь быть консерватором. Порой мне кажется, что я монашка. Они так мило беседуют, улыбаются. Может, когда-нибудь меня пригласят на свадьбу? - Эбби, я пойду, если ты не против. - Оу, уже? Давай еще немного, Джен, не будь такой скучной! - Нет-нет, я не могу. Ты можешь отдать деньги завтра, я не возражаю. Кстати, приятно было познакомиться, - я обменялась рукопожатиями с Фрэдом и Гейбом. - Надеюсь, еще свидимся. До завтра, Эб! Сегодня такое ясное небо! Уже десять вечера, солнце село, и звезды достаточно хорошо видны. Темно-синее небо, точно атлас, украшенный миллионами звезд, некоторые из которых объединены в созвездия. А ведь эти крохотные сияющие точки, как люди. Смотришь на них, и они становятся ярче... Так хорошо, тихо. Людей почти не слышно. Идешь, и тебя соправождает море - спутник вечера. Но ему, все равно, не исчерпать одиночества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.