ID работы: 9697797

Lupin

Джен
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Безоблачная погода слишком неопредёленна

Настройки текста
Работа. Общение с друзьями. Поход в бар. Чтение. Именно так проходил уже второй месяц. Будни. Но очень приятные и расслабляющие. Работа, конечно, не входила в список плюсов, но и минусом её назвать было нельзя. Благодаря одарённости Нацуо могла найти подход к коллективу, так что даже несмотря на то, что она недавний стажёр, остальные относились к ней более, чем хорошо. Если подумать, то после открытия в себе способности в жизни Нацуо ничего особо не изменилось. Хотя удивляло то, что и до этого события она пользовалась даром даже неосознанно. Когда Нацуо размышляла об этом, она пришла к выводу, что, скорее всего, все одарённые так или иначе могут использовать свою силу на подсознательном уровне. Если обобщить последние два месяца, они действительно были неплохими. Из разряда расслабляющей рутины. Потрясение от существования сверхспособностей уже давно прошло. И этот факт даже улучшил отношение к реальности. Теперь жизненная позиция Нацуо звучала примерно так: «Если в мире постоянно творятся вещи ужаснее, чем вообще можно себе представить, то зачем мне нагружать себя обычной жизнью, если ею можно наслаждаться?». Не то, чтобы раньше не было таких же мыслей, просто существование чего-то, выходящего за рамки обычных человеческих возможностей, дало неплохой толчок к осознанию. Хотя особыми всегда были моменты похода в Lupin. Когда в одиночку, когда вместе с Ямамото. Наверное, Нацуо никогда не перестанет восхищаться той атмосферой. Вот хоть убей, готова была поклясться, что чего-то столь необычного больше нигде не замечала. Поэтому, когда настал очередной вечер субботы, она поехала по улицам в сторону переулка, что встретит её своими холодными объятиями.

***

На сей раз внутри оказался не только бармен. Но и... Анго? Нацуо уже думала, что больше его не увидит. Он о чём-то задумался и был напряжён. Наверняка работа. Первым делом сесть за стойку и заказать напиток. — Виски, пожалуйста. Подождать пару секунд, пока сидящий рядом обратит внимание на нового человека. Буднично улыбнуться и поздороваться. — Здравствуйте, Анго-сан. — А Вы... — Забыл. Вообще, не удивительно. — Ах да, Киниро-сан, кажется? — Или всё-таки нет. — Почти правильно. Кирино Нацуо. За секунду Анго удивился, разочаровался, постыдился и пришёл в норму. Реакция людей, когда они почти попадают в точку, что-то вспоминая, но у них всё же не выходит, всегда забавна. — Если честно, думала уже, что больше Вас не увижу. Вдруг тихонько стукнул стакан о стойку и лёд в нём. Нацуо коротко кивнула в знак благодарности и опять повернулась к Анго. Он, впрочем, ничего не ответил, просто коротко промычал, мол, ясно. Нацуо отвернулась и отпила из стакана. Горло сгорело жидкостью. Слегка откинувшись назад, она принялась к обычному занятию — фокусировке на различных ощущениях: слухе, эдаре, нюхе... Слово эдар, кстати, было образовано от словосочетания "эмоциональный радар" и обозначало, как нетрудно догадаться, ощущение эмоций. Звучало глуповато, но уже успело приесться, да и вариантов получше в голове не возникало. В целом, всё было прекрасно, как и всегда. Но в этот раз по всему помещению тянулось тонкой струйкой напряжение. И тянулось, очевидно, от Анго. Нацуо подумала, что может ему немного помочь. Передать своё безмятежное настроение. Осталось только включить способность, и... — Хм? — Сакагучи приподнял голову, удивившись своей резкой перемене настроения. Подумав пару секунд, он без труда понял, что произошло. Обладательница способности внушать свои эмоции сидела на соседнем стуле и и удивлённо улыбалась, видимо, радуясь успеху. Анго даже не знал, что на это сказать. С одной стороны, применение способности в общественных местах не приветствовалось в МВД. С другой, да разве кто-то заметит такую хилую способность? Скорее просто не поймут, что вообще произошло, и спишут на случайность. Да и избавиться от напряжения впервые за несколько недель было невероятно хорошо, что уж лукавить. — Спасибо. — Анго сошелся сам с собой во мнении, что стоит просто поблагодарить. Нацуо в этот момент ликовала. У неё получилось активировать способность по собственной воле! И к тому же, сразу её выключить! За это стоило выпить. Она сразу же осушила треть стакана. Анго немного удивился, но в данный момент было как-то все равно. Зато, когда сам Анго расслабился, ему сразу захотелось поговорить. А Кирино, как казалось, была довольно приятной собеседницей. Если вспомнить прошлую встречу, когда она узнала о существовании сверхспособностей, реакция была более, чем адекватной. Она даже начала рассуждать о ситуации. Некоторое время Анго не мог подобрать наиболее уместный вопрос в данной ситуации. Остановился на том, что надо поинтересоваться, не случилось ли чего-то плохого из-за открытия такой истины. — Ничего особенного. Хотя первые две-три недели я почти не спала, безрезультатно погрузившись в изучение темы. — Нацуо хохотнула. — Ясно. — Было решительно нечего добавить. Ответ Кирино был исчерпывающим, а рассказывать лишнюю информацию про устройство мира Анго не собирался. Впрочем, Нацуо избежала неловкой паузы и перехватила инициативу в разговоре на себя. — Анго-сан, а можете объяснить политику вашего отдела о хранении молчания? На это он с готовностью ответил. Многим новичкам надо было объяснять, так что все аргументы всегда были наготове. Однако с ней развязалась жаркая дискуссия. Девушка была действительно умна и вставляла удачные аргументы в самый нужный момент. Пожалуй, чтобы её переспорить, надо было звать либо кого-то из управления, либо переговорщика.

***

Когда у Анго уже не осталось аргументов, Нацуо с удовлетворённым видом сидела за стойкой и покручивала в руках полупустой стакан с виски. И это она в прошлый раз говорила: «Не буду спорить, всё равно мои аргументы уже придуманы и опровергнуты»? — Впрочем, стоит признаться, я могу понять эту позицию. Просто во время наших небольших дебатов принимала противоположную сторону, чтобы выиграть. Кстати, Анго-сан вы были хороши, у меня давно не было достойного соперника в дискуссиях. — Анго. — М-м? — Просто Анго, этот уважительный суффикс ни к чему. — Хорошо, тогда я просто Кирино. — Да, конечно. И оба опять на время затихли. Молчание грустным смешком нарушила Нацуо. Анго повернулся в её сторону. — Просто подумала, что Вы, Анго-с... Анго, преданы своей работе. И несмотря на то, что это сложно и опасно, остаётесь на ней. А я... — Нацуо горько усмехнулась, — Я всегда хотела быть полицейским, но струсила. Отучилась на архитектора, о, эти четыре бессонных года, — она явственно почувствовала раздражение, которое идёт от неё же самой. — А в итоге работаю журналистом. Ни архитектурный университет, ни журналистика не так красивы, как кажутся. А особенно последняя. Писать заказные статьи, умалчивать значимые вещи по приказу начальства... Всё это не профессии моей мечты. Наверняка, если бы стала полицейским, меня ждало бы такое же разочарование. Анго не знал, что сказать. Был немного не готов к откровениям. Хотелось сказать, что Кирино была бы отличным сотрудником для МВД, если бы вступила, но Анго не был уверен во том, насколько это уместно, так что прикусил губу. — Выбор работы это... Сложно. Я, к примеру, вступая в МВД, руководствовался на тот момент интересом и чувством долга. А теперь понимаю, что из этого ещё и невозможно выбраться. Даже не знаю, можно ли сказать, что я люблю то, что делаю. Больше тишину никто не нарушал. Когда девушка осушила стакан, она молча положила на стойку деньги, бросила тихое "Спасибо за вечер, Анго" и вышла. Обычно профессия не была больной темой, но иногда... накатывает сожалениями. Вдруг Нацуо поняла, что перестала контролировать себя при разговоре с человеком и не попросила, видимо, нового друга обменяться номерами. Стало стыдно.

***

Когда Нацуо дошла до дома, она наконец позволила себе проронить слезу. Помнится, кто-то уже упрекал её в чём-то на тему выбора профессии... мама, Йоко, Риса... На самом деле, наверное, много кто. Наверное, единственный способ забыть об этой теме на сегодня — чтение. Неоконченным был детективный роман от Киндаити, так что Нацуо принялась за него. После нескольких часов при освещении настольной лампы испорченного настроения как не бывало. Забыв о всех вещах, что она обычно делала перед сном, Нацуо погрузилась в блаженное забвение на несколько часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.