ID работы: 9697797

Lupin

Джен
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Робкий снег

Настройки текста
Первое, что Нацуо поняла на следующее утро — вчерашний вечер был по меньшей мере глупым. Ей-богу, сначала долго и серьёзно дискутировать на тему всемирной тайны, а потом сказать пару слов о профессии и чуть не разрыдаться? За это можно было не любить алкоголь. Все реагировали на него по-разному, а у Нацуо сильно повышался шанс беспричинных перепадов настроения. И всё-таки, больше она жалела, что не взяла номер у нового вроде-как-друга. Всегда обменивалась таковыми с новыми знакомыми, а сейчас забыла. Эти мысли стали навязчивыми и преследовали всю дорогу на такси. В один момент резко повеяло страхом, так что Нацуо тоже забеспокоилась, но оказалось, что перед машиной просто проскочил какой-то идиот. Впрочем, это вернуло её из бессмысленных рассуждений обратно на землю, что было неплохо. А когда она вышла из транспорта и пошла к зданию журнала, конечно, по пути миленько улыбнувшись таксисту, мысли заняло совсем другое. Что надо будет сделать, у кого сегодня смена, с кем как общаться… Что ж, сегодня понедельник, а значит, день обещал быть сложноватым. Или по крайней мере утро. Многие просто пропускали день, находя какие-либо причины, и за это пришедшим доставалось больше обычного. Не пришедшим по странным причинам, впрочем, тоже, но сильнее. Что касается людей, то сегодня в этом плане было не так сложно. С большинством можно было вести себя как обычно, особо не подстраиваясь, и им нравилось. Были, конечно, и Согара-сан и Ёруи-сан, к которым найти подход было чуть ли не сложнее всех, но с ними Кирино пересекалась редко, так что в целом было всё равно. Была, кстати, одна девушка, к которой найти подход было просто невозможно. И каждый раз, когда Мидзуси Тэру отвечала на попытки Нацуо заговорить пассивной агрессией, это сильно било по самолюбию. Хотя, стоит отметить, она вела себя грубо по отношению просто ко всем. Работники иногда думали, что Мидзуси не японка, поэтому и грубит всем подряд. А не увольняли её только потому, что она была воистину великолепным интервьюером и мастерски находила нужные вопросы. Проходя мимо её рабочего места, Нацуо всегда чувствовала раздражение, переполняющее помещение. И это, кстати, иногда очень мешало работать. Положив свои вещи на стул, Нацуо первым делом пошла сдать последнюю написанную статью начальству.

***

Материал одобрили и дали новое задание. Нацуо подошла к своему столу. На нём лежало много различных канцелярских принадлежностей (предпочтение отдавалось созданию черновиков на бумаге), стояли фото и картины природы, календарь и старенький компьютер. Стоило отметить одну важную деталь. Если нужно было запомнить дату либо что-то уже произошедшее, Нацуо всегда замазывала число и на всю клетку писала какое-то событие. Чаще всего, связанное с погодой. По какой-то причине так было легче запоминать. Вдруг девушка подумала. А как она вообще дала название способности, не колеблясь? А ведь если подумать, это её любимый способ запоминания чего-либо. Если она встретится с Анго ещё раз, надо будет спросить его об этом. А теперь, стоило думать о статье. Доставшаяся тема была тесно связана с историей, а значит, сегодня она зароется в книжки, лежавшие в нижнем ящике стола, до ночи. «Сравнение внутренней политики страны в эпохи Эдо, Мэдзи, Тайсё, Сёва и нынешнее время». Нацуо не совсем понимала смысл вставлять в журнал статью, столь тесно связанную с историей, ведь обычно таковых не было. Но спорить с главным редактором, Таро Хиротой-саном, было бесполезно. Большая часть рабочих недолюбливало его за то, что сначала он выдавал всем задания, и только через два-три дня наконец оглашал тему выпуска, о которой все уже догадывались после сравнения тем своих статей. И Нацуо закрылась в книги, интернет-статьи, даже посетила архив журнала, в котором содержалась некоторая информация, которую сложно найти в общем доступе. Она хотела за рабочий день сделать всю статью, а во вторник с чистой душой отдыхать дома под предлогом, что там удобнее доделывать материал, пока непришедших сегодня гоняют по всему, что вообще возможно. Впрочем, через два часа сидения практически в одной позе Кирино вспомнила, что это вроде не очень нормально и надо дать телу размяться. И как нельзя кстати, видимо, так же подумал Морита. Как и Нацуо, он чаще остальных задерживался в здании редакции почти до закрытия, так что они могли некоторое время говорить в практически пустом здании. — Приве-е-етик, Морита. — Нацепив специальную я-солнышко-улыбку и помахав рукой, поздоровалась Нацуо. — О, Кирино. Здравствуй. — На вид абсолютно не изменившись в эмоциях, но на самом деле немного смутившись, поздоровался в ответ. — Прости, что раньше не подошла. — Неловко почесала затылок. — О чём статья? — Моментально приняла активно интересующийся вид. — История преступных организаций в Йокогаме. Я с этой статьёй с ума сойду, меня загоняют не только по поводу достоверности, но и редактуры этого. Не уйду я сегодня пораньше. — Кирино даже не знала, сожалеть или завидовать. Что ж, он больше оценит сожаление… — Ох, боже. Удачи. — Похлопала по плечу. — Слушай, Ки… — Хэй, Кирино-чан! — неожиданно раздалось из другого конца комнаты. Все укоризненно туда посмотрели. А прокричавшая девушка направилась к Нацуо, не особо обращая внимания на взгляды. Это… Ах да, Сакэхара. Повезло, с ней можно вести себя так же, как и с Моритой. — Хара, потише. — Нацуо почти карикатурно приложила палец к губам. — Да и ты опять опаздываешь. Тебе ж от Хироты достанется! — Да ладно тебе, Нацу! — Кирино немного разозлилась, что Ми… Хо… Нет, все равно, Сакэхара, назвала её по имени. Осуждающе покачала головой и сказала подруге идти сдавать материал. Перекинувшись ещё парой слов с Моритой, села за свой стол. Не успело пройти пятнадцати минут, как Нацуо побеспокоили. Повезло, это оказалась Умэ. Она подошла просто чтобы поздороваться и села за свой стол. Кирино могла только надеяться, что сегодня её перестанут беспокоить по поводу и без и она допишет эту чертову статью, уместив туда только нужное, только так, как именно нужно, и только в нужном объёме.

***

Как оказалось, нет, сегодня шанса дописать не будет. Оставалось около часа, а Кирино ни разу не показала черновик кому-то из начальства. И частично причиной тому послужили постоянно подходившие коллеги. Интереса ради Нацуо подсчитала визиты и получилось двадцать семь посещений от восемнадцати человек за семь часов. То есть, это к ней подходили примерно раз в пятнадцать минут. Неплохо так. Отдушиной среди этого всего стало сообщение от Ямамото, в котором он приглашал на прогулку. Что, кстати, было настоящим достижением. Раньше он вообще не проявлял инициативу в общении, стесняясь каждый раз, когда понимал, что говорит с девушкой. Ну что за милый мальчик. Нацуо смотрела на часы, на черновик статьи, на Мориту, на сообщение в телефоне… И так по кругу. В итоге всё-таки махнула на все рукой и ответила Ямамото согласием на прогулку. Морита, кажется, почувствовал себя преданным, когда Кирино вышла из здания раньше, чем их начали выгонять.

***

Ямамото позвал Кирино к восьми прогуляться по Нихон-одори. Оставалось около получаса чтобы прийти. Недолго подумав, Нацуо просто накинула куртку поверх своей обычной одежды и пошла пешком. Ей недолго, а шум и разнообразие улицы помогут немного расслабиться. Что забавно, ещё по дороге туда она увидела Ямамото. Тоже вышел пораньше, что ли? Кирино незаметно подошла к другу сзади и обняла. Он смутился, хотя и меньше, чем обычно. Но это всё равно было забавно. — О, К-кирино. Привет. — Слегка оттолкнув, чтобы не покраснеть, Ямамото улыбнулся и поднял руку в знак приветствия. — Ага. И тебе привет, Ямамото. — Нацуо говорила с лёгкой улыбкой. — Всё ещё идем на Нихон-одори? — Ну… Да, почему бы и нет?.. — Хорошо. Тогда пойдём. Если честно, Нацуо ожидала, что они сразу разговорятся, но оба молчали. Ямамото задумчиво смотрел в небо, засунув руки в карманы своего пальто. Кирино, в общем, вела себя так же. Только прислушиваясь и к своему уникальному чувству. От обоих веяло безмятежностью, как и от многих людей на улице. Хотя кто-то спешил, кто-то даже злился, но это не имело особого значения. Кирино знала, что среди многих с похожим настроением найдутся люди, у которых оно отличается. С деревьев Гинкго сыпались желтые листья. Голоса и эмоции людей сливались в единый поток. — Атмосфера прекрасная. Как думаешь, Ямамото? Он просто беззлобно посмеялся: — Как тебя ни послушаешь, и в баре в подозрительном переулке она восхитительна. — Ой, ну тебе! — И тоже рассмеялась. Хотя, стоит признаться, Кирино действительно могла видеть прекрасное во всём. Её восхищало каждое проявление многогранности человека или природы. И ещё больше восхищали необычные её проявления, гармонично сочетавшие в себе, казалось бы, несовместимые вещи. — Кирино, как там на работе? — Начал хоть какой-то диалог Ямамото. — В целом, как обычно. Только вот тема необычно сильно связана с историей. А у тебя? — Тоже как обычно. Пишу по две-три статьи в день, ничего особенного не случается… — Хотела бы я так же быстро писать без непонятной никому цензуры Хироты… Нацуо посмотрела по сторонам и заметила небольшое милое кафе. А судя по услышанному синхронно со своим «О», заметила его одновременно с Ямамото. В общем, чтобы решить, куда зайти, долго говорить не пришлось. Внутри, на деле, не было чего-то необычного, но всё было засажено растениями, отделявшими столики друг от друга. Сейчас, кажется, наравне с простыми стриженными кустами было довольно много хризантем. Открывшаяся дверь встретила Кирино и Ямамото тихим звоном колокольчиков. Нацуо также почувствовала, как резко атмосфера сменилась с пёстрой уличной на безмятежную и, хм… Бледноватую? Из-за того, что подобное чувство есть только у Кирино, она до сих пор не совсем представляла, какими словами описывать свои ощущения. Место, видимо, было не особо популярным, но людям, сидящим здесь, оно нравилось. Они заняли столик у окна. Ямамото первым делом взял зубочистку из стаканчика, стоящего рядом, и засунул себе в рот. Одна из его странных привычек, кстати. Ямамото всегда что-то жуёт, будь то ручка, зубочистка или вилка. — Да, хризантемы… Красиво. — Сказала Нацуо, осмотревшись. Ямамото, сидящий на противоположной стороне, с улыбкой кивнул и снял пальто. Кирино, вспомнив, что внутри здания в одежде бывает жарко, сделала то же самое. Подошла официантка и спросила заказы. Кирино предпочла кофе, а Ямамото колу. Нацуо внутренне усмехнулась любви друга к этой газировке и невысказанному удивлению официантки. Причем внутренне из-за того, что если посмеяться не когда Ямамото намеренно шутил, он начнет нервничать и накручивать себя. Хотя, конечно, ничего не покажет. — Красиво, м? — Кирино кивнула в сторону улицы, где становилось темно, и зажигались всевозможные украшения. Ямамото опять коротко кивнул и с улыбкой уставился в окно. Ему тоже нравилось. В приятной тишине друзья просидели около минуты. Нарушилась она только официанткой, которая принесла заказ. Тоже слегка удивленная, видимо, тем, что Ямамото взял простую колу. Кажется, она колебалась, но после того, как взяла плату, но все же с улыбкой сказала: — Хорошего вечера вашей прекрасной паре. Ямамото, кажется, мгновенно и сильно, как никогда раньше, покраснел. Кирино все же не выдержала и слегка усмехнулась, а девушке ответила, что они просто друзья. Та сама слегка смутилась, извинилась и побежала дальше обслуживать клиентов. И тут Нацуо одернула себя. Она серьёзно сказала такую фразу? Это же перечеркивает много стараний над взаимоотношениями с человеком! У неё было много примеров, и она зареклась не говорить такое даже если абсолютно уверена, что у человека нет к ней более, чем дружеских чувств. К большому облегчению, у Ямамото такая фраза не вызвала никакого отторжения. Он сам так считал. — Ямамото? — А! Прости… — Ничего страшного. Кстати, можно кое-что спросить? — А, ну, да, конечно… — Почему ты всегда заказываешь колу, где бы ни находился? — Подперев голову рукой, Кирино бросила взгляд в сторону полулитровой бутылки. Ямамото немного замялся. — Не знаю. Она мне просто нравится. Или… В детстве мне всегда её покупали на праздник. Это вызывает приятные воспоминания… — На праздники? — Нацуо слегка нахмурилась. — А, ну… Мы были не особо богатой семьёй. — Ямамото отвел взгляд и почесал затылок. Ему стало очень грустно, а особенно на слове «семья». Неужели у него все было столь плохо? У Кирино самой настроение было уже нерадостным, но своё она внушила другу, ведь у него стало гораздо хуже. Он слегка растерялся, и Кирино, воспользовавшись этим, увела тему разговора в сторону искусства. Она не была любимой ни для кого из них, но и Ямамото, и Кирино неплохо разбирались в ней. Ямамото из-за того, что статьи у него заказывают действительно самые разнообразные, так что иногда он может похоронить поисковик под количеством открытых по теме вкладок. А Кирино это просто было нужно в архитектурном. Разговор был начат с темы живописи, затем друзья перешли к музыке и в итоге к театру. — Знаешь, Кирино, а мне кажется, у тебя получилось бы. Нацуо наклонила голову в немом вопросе. — Ну, театр. Быть актриссой. — Почему вдруг такие мысли? — Ну… Я даже не знаю, если честно. Просто мне так кажется. Подумав несколько секунд, Ямамото всё же добавил: — Просто ты, хм-м… Иногда поражаюсь, как ты на глазах меняешься иногда. И не подумаешь, что обычно ты ведёшь себя иначе. — Он говорил это с лёгким восхищением и какой-то странной неуверенностью. О чём именно сейчас думал Ямамото, чёрт возьми? Нацепив свою обычную милую улыбку, Кирино ответила, что так не думает, проигнорировав неуверенный аргумент Ямамото. Он не стал настаивать, и разговор на время затих. Нацуо смотрела в окно на улицу. Стемнело. Загорелись фонари, фигурки животных, обвешанные гирляндой. На удивление, даже пошёл снег. Впервые за декабрь, кажется. При этом виде Ямамото почувствовал ностальгию и радость. Ему вдруг стало очень хорошо. Другие посетители кафе, кажется, тоже были приятно удивлены, что сейчас пошёл довольно редкий для Йокогамы снег. — Красиво. Выглядит прямо как какая-нибудь фотография на обои, да? Нацуо с уже полностью искренней улыбкой на лице кивнула. Установившуюся идиллию нарушило уведомление на телефоне Ямамото. Увидев его, парень сильно занервничал, сказал, что забыл об одном дедлайне и, сильно извиняясь, пулей вылетел из кафе. Нацуо было слегка обидно, но, быстро поняв, что ничего не поделать, она сама пошла домой, отвлекаясь от грустной мысли о неожиданном конце вечера созерцанием людей на улице и их разнообразных эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.