ID работы: 9697842

Приручение обольстителя

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
fffaaawwwnnn бета
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      В тот момент мне очень сильно хотелось расплакаться, чего я не делал уже очень давно. Феликс продолжал обнимать меня со спины, не переставая рассказывать мне о вещах, которые напрямую касались нас двоих. Например, о том дне, когда он впервые увидел меня на соревнованиях, как был очарован мной и моей концентрацией или как хотел подойти, но боялся что будет выглядеть в моих глазах чокнутым фанатом. Что очень был шокирован, увидев меня в том переулке, и сказал что тогда ощутил в некотором смысле наваждение.       — Ни моё расставание с парнем, ни алкоголь не волновали меня, в тот момент, как то, что я снова увидел тебя тем вечером,— его улыбка казалась такой грустной и мягкой. — Я думал только о том, что если упущу тебя, то больше никогда не встречу. Это мой последний шанс… — Я решил, что он просто идиот и тот ещё сталкер, но я не воспринял его слова… категорично, как что-то ужасное. Просто молча выкуривал свою сигарету и позволял ему говорить всё что он захочет, а также близость. Наверное, из-за своей слабости.       Тем же вечером я пришёл в общежитие к своему другу, чтобы он пустил снова погостить у него, но…       — Нет, — категорически отрезал тогда Минхо, но я не сдавался и уговаривал, практически умоляя его, приютить меня ещё ненадолго, и это сработало только с одной ночью. Но уже позже, я понял, что рано или поздно ему захочется молча выставить мои пожитки, которые я чудом уволок из своего дома в отсутствие мамы, и раз и навсегда покончить с нашей совместной делёжкой комнаты. Я по глупости остался у него ещё на несколько дней, занимался своими делами и ужинал в компании друга, как появилась та, что заполнила всё свободное время Мина.       Она занимала место в его голове, сердце, и, что, самое главное, кровать, которая не переставала скрежетать по ночам из-за их увлечённости друг другом. Его новая подружка стала держаться за него, как за дорогую сумочку, выставленную на распродаже — настолько ей нравился парень. И я-то не против их сексуальной жизни. Напротив, был рад за Минхо, ведь он нашёл ту, что смог полюбить. Но по своей природе не мог упустить того, что его девушка начала всецело управлять им. И я ей не очень-то нравился. Она хотела, чтобы я ушёл и не мешал им, хотя по сути мне нужен был лишь тот жёсткий сиротливый матрас и всё. Мне вовсе неинтересно, кто и с кем лижется во время приёма пищи или кто, на ком сидит, особенно во время секса. Мне было на это плевать. Я не хотел уходить, но её жадность и вредность заставило его посадить меня за общим столом и заговорить.       — Бин, ты прости, но, — по нему было сразу понятно, когда ему неудобно или неловко, но под моим и главное её взглядом, Ли не мог промолчать и продолжил:       — Ты не можешь здесь оставаться на постоянном проживании… по крайней мере, не так часто…       — Ты хочешь, чтобы я ушёл, — сказал я за него и он как-то облегченно вздохнул, а потом замешкался.       — Я не выгоняю тебя, нет, но… Понимаешь… ночевать здесь больше не разрешает комендант. Мне запрещают устраивать из общежития мотель, так что, соберись, — уже более внятно с требовал он с меня.       Хотел я сказать о том, что у него постоянно ночует его пассия, но я был не настолько наглым, поэтому промолчал, понимающе кивнув.       — Может, стоит вернуться домой? — вкрадчиво посоветовал парень, и я, в ужасе подняв на него глаза, недовольно скривился. Поднимать эту тему всё равно, что перекрыть моим лёгким кислород. Это не то, чего я хотел. — Понимаю, приятель, всё очень сложно, но пойми и ты. Моя мать звонила. Сказала, что твоя очень волнуется за тебя и злится… Как никак тебя целую неделю не было там.       — Мин, я понял уже. Хочешь, чтобы наконец съебался, я это сделаю, доволен? — оскалился, не в силах больше слушать всё это дерьмо. — Мне не нужно, чтобы ты ставил эту хренову пластину.       — Чего ты как маленький? — повысил он слегка голос, отчего было заметно, как его девушка вздрагивает, никогда прежде не замечая за своим парнем негатива. — Я же не говорю «Затолкать свою гордость, куда подальше и идти раскаиваться».       — А что тогда ты сказал? Ты знал, что пойти домой равносильно тому, чтобы сдаться ей, чтобы она и дальше продолжила строить меня. Я больше не могу так жить.       — Она твоя мать, Бин, у неё никого ближе, кроме тебя нет. Ты не думал, что тётушка просто боится, что ты бросишь её?       — Я никогда этого не сделал бы, но, даже если всё так, как ты думаешь, значит — оно не лишено смысла. Рано или поздно я так и сделаю, когда захочу жить самостоятельно.       — Понимаю тебя, приятель, я и сам такой же, — он похлопал меня по плечу, поощрительно кивнув. — Но знаешь, тетя ещё не приняла этого до конца. В любом случае, придётся вернуться домой, чтобы поговорить с ней.       — Да, но только не сейчас, — устало вздохнул и обессиленно прикрыл глаза. — Мне пока не хочется этого. Было, куда спокойнее не влезать в эту драму.       — Что будешь делать с ночлегом?       — Пока не знаю, но, постараюсь что-нибудь придумать.       — Погоди, — он задумался, потом залез в свой телефон и отошёл за дверь, чтобы куда-то позвонить. Прошло минут десять или около двадцати, как он вернулся с воодушевлённой новостью. — Слушай, а как ты смотришь на то, чтобы остаться у Хан Джисона на пару дней?       — Ты дурак, да? — от совершенно абсурдной идеи Мина захотелось от души рассмеяться, что я и сделал, тот только переглянулся со своей девушкой. — Не шутишь?       — Нет, конечно, я ему звонил только что, он согласен оставить тебя у себя на какое-то время. Парнишка живёт один…       — По-моему глупая затея…       — Глупо это то, что ты всё ещё торчишь здесь и плачешься мне о том, какой ты бедный мальчик с огромным домом, — усмехается, явно издеваясь надо мной. — А Хан — это твоя единственная возможность «побомжевать».        Я всерьёз задумался над этим, и, реально понадеялся, что мне ничего не стоит погостить в доме Хана, пока не разберусь с проблемами. В случае, чего есть куча способов ему отплатить за доброту, в точности, как я делал это с Минхо. Убирал, покупал еду, а иногда даже домашку за двоих делал. Так что, смогу что-нибудь придумать. И надеюсь… его запросы не переходят границы дозволенного…

***

      На следующий день, ближе ко второй половине дня, выудив из комнаты общежития все свои пожитки, я попрощался с Минхо, который вовсю, и я более чем уверен, что радостно, махал мне платочком и плакал, что его лучший друг наконец-то свалил и больше не сидит на его шее, хотя, я чёрт возьми, привносил свой вклад в необходимые затраты. Но не важно. Я больше не его проблема.       — Бин! — припарковав машину у главного входа общежития, Хан лениво махал мне, облокотившись о дверь своего авто. Вздохнув, я не спеша поплёлся к нему, крепко стиснув в руке сумку с кое-какими вещами и рюкзак на правом плече. На Джисоне всё выглядело так, как будто он представитель какого-то крутого спортивного бренда, и его автомобиль был точно таким же, под стать владельцу. Думаю, что мне придётся очень долго привыкать к той неловкости, что я ощущаю в его присутствии, но, я убеждён, что в одном шаге от того, чтобы стать ближе к нему. Этот парень обладает, каким-то волшебным свойством — располагать к себе людей. Ничего не могу поделать с тем, что повторяюсь.       — Привет, — улыбнулся ему, чувствуя на себе его заинтересованность, бесстрастную, скорее по-детски невинную. — Я правда благодарен тебе за то, что ты согласился. И… ты даже приехал за мной.       — Нет проблем. Как бы ты добрался до моего дома самостоятельно, — он отмахнулся, открыв дверь задних мест, чтобы я мог положить на сидение свои вещи.       — Э-э-э… вызвал бы такси, — стушевавшись, ответил я. Хан, сделав вид, что не расслышал меня, помог мне сесть на переднее сидение рядом с водительским, после сел сам и мы плавно тронулись. Всю дорогу, мы не переставали обсуждать бокс, — кажется, Джисон очень сильно увлёкся им, ибо его невозможно было заткнуть. С каждым его вопросом, я лично терял всякий интерес к этому виду спорта. Но почему? Занимался я им всё детство и по сей день. Могу только догадываться. Может, из-за того, что последние пять лет старался угодить другим, и в конечном итоге просто перегорел. Размяк под конец. В любом случае, не ощущал себя таким, как прежде. Словно внутри меня образовался неприятный ком из сожалений, что так и не оправдал чьих-то ожиданий и своих в том числе. Я старался быть лучшим, а закончил абсолютно посредственно, как третьесортный спортсмен. Будь отец жив — он был недоволен мной, это точно.       — Ты как-то затих. Это я тебя так утомил своей болтовнёй? — он повернулся ко мне, крепко вцепившись за руль, чтобы не дай Бог не справиться с управлением.       — Ты что? — я сделал удивлённые глаза, и я бы сказал что прозвучало это, довольно саркастично. Моя реакция его очень рассмешила. — На самом деле, ты тут ни причём. Просто вспомнил, почему я вообще им занимаюсь.       — А мне расскажешь? — он заулыбался шире, не отрывая глаз от дороги.       — Боюсь, что на трезвую голову не получится, — я горько усмехнулся. — Может, потом. Не знаю…       — У нас ещё будет на это время, — кивнув, Хан ускоряется, отчего перехватывает дыхание и нутро.       Не прошло и часа, как мы оказались у крупного жилого комплекса, соседствующего района с нашим университетом и я с подавленным восхищением последовал за Джисоном, который сначала подошёл к охраннику за стойкой, требующий его внимания, и, судя по белым конвертам, — тот хотел отдать ему его почту. По возникшему неудобству, я переминался с ноги на ноги, и, как беззащитное дитё, оставался позади него, смотрел ему в спину и ждал, когда же ко мне обратятся. Внешне безразличный Хан посмотрел на меня из-под плеча и быстро улыбнулся, как родитель при виде взволнованного и слегка усталого ребёнка. Не глядя на него, я выпустил сдавленный смешок и встал рядом с ним, пряча неловкость за уверенностью.       Охранник быстро оглядел меня, никак не интересуясь гостем жильца, и на несколько добрых минут уткнулся в заполнение анкеты, подтверждающие личность получателя почты. Я ощутил как тёплые пальцы Хана начинают касаться моих, но не для того, чтобы сцепить их вместе, а для того, чтобы забрать мою сумку с вещами, которую я так долго держал.       — Какие жёсткие лямки. Ты, кажется, ими всю руку натёр, — наклонившись к моему уху, говорит Хан, и я краем глаза замечаю его довольную улыбку, когда на несколько секунд наши пальцы за стойкой сплетаются «в клятве». Я невольно краснею, ощутив на коже шее его горячее дыхание. И вспыхиваю пуще прежнего, когда мужчина за стойкой начинает косо посматривать на нас, явно с каким-то недобрым помыслом. Джисон замечает это, и, загадочно ухмыляясь, начинает вводить всех и вся в заблуждение приторным лепетом:       — Ох, прям до крови. Что же ты такой неосторожный, милый?       Смотрю на него, как на идиота, но чувствую себя ещё большим идиотом, потому что стою глупо хлопая глазами и краснея. Охранник хоть и шокировано, но всё же толерантно отводит взгляд, а потом под настойчивостью Хана протягивает квитанцию, на которой требовалась почта парня.       — Извините, а у вас случайно нет пластыря, чтобы заклеить рану? — выводя охранника из ступора, Джисон всё ещё игриво ухмылялся, по-хозяйски облокотившись о стойку. Для него это какая-то игра? Иначе я никак не могу объяснить его поведение.       — Да мне как-то всё равно… не очень-то и больно, — замялся я, но заметив его укоризненный взгляд, заставляющий меня молча наблюдать весь этот спектакль, осекся.       — Ой, да, сейчас поищу… — мужчина в растерянности начал рыскать в поисках пластыря, переворачивая рабочий стол вверх дном, заглядывая в шкафчики и я искренне посочувствовал ему, но молчать больше не мог.       — Не нужно ничего искать, думаю, я просто обработаю какой-нибудь мазью и всё. Пойдём уже, — ответил я с нажимом и перевёл взгляд на Хана, на лице которого было переживание. Может, наконец-то догнал, что меня начало всё бесить: его беспокойство, фарс, и возможно, детское пренебрежение. Он не знает, когда пора остановиться. Когда мы зашли в лифт, я глубоко вздохнул, чтобы не взорваться, как только его двери закроются. И я бы сдержал своё негодование, да только не мог:       — Не знаю, что это была за хрень, но надеюсь, что это было не всерьёз.       — Прости, — первым заговорив, он виновато улыбнулся, и я недоверчиво изогнул бровь. — Не сдержался. Думал, ты не разозлишься из-за этой шутки. Надеялся что получится безобидной.       — Да, вот, только… — из-за противоречивости отступился, не желая смотреть на него, потому что знал, что если сделаю это — забуду, что он вообще вызвал во мне всю эту гремучую смесь. Чувствовал себя ребёнком, хотя всё это время смеялся над этим выражением. — А знаешь, не важно. Я разучился их понимать и слегка потерян сейчас.       Лифт остановился на нужном этаже и мы вышли, остановившись у нужной двери квартиры Джисона.       — Я живу один, поэтому совсем не против гостей, — сказав это, парень открывает дверь и приглашающим жестом просит меня зайти в прихожую и я послушно вхожу. Вид казался просторным, но, я не осмотрел помещение до конца с его комнатой, кухней и ванной, так что не мог судить, как выглядит его жилище. — Не стесняйся, проходи. Я оставлю твою сумку здесь, у комнаты.       Я одобрительно кивнул и последовал за ним на кухню, где он любезно предоставил мне чашку горячего кофе, а его тёплый и вполне комфортабельный, но, в буквальном смысле, пустой дом обогрел меня. Пока наблюдал за его единственным обитателем, заметил, что он не сильно-то любит затариваться в магазине или заставлять полки посудой. Всего было понемногу, в духе минимализма. Совсем не удивлюсь, что в таком же стиле будет спальня.       — А ты не очень-то зажиточный, — я усмехнулся, но совсем безвредно и получил в ответ точно такую же.       — Просто не люблю, когда что-то держит, — коротко ответил он, что меня вполне удовлетворило.       — И люди тоже? — чисто машинально вырвалось, не успел я даже понять, насколько личным может быть этот вопрос для него.       — Люди особенно, — хмыкнув, Хан с каким-то неодобрением взглянул на сигарету, которую я по привычке с некоторым пафосом начал крутить. Тогда-то я вспомнил о его зависимости, которую он смог каким-то чудом побороть. По его блуждающему взгляду было понятно, что ему неуютно, что хочется куда-то деть свой интерес к тому, что медленно убивает меня и когда-то, впрочем, убивало его.       — Извини. Наверное, не стоит тут курить. Я выйду на балкон, если можно.       — Он в твоём распоряжении, — с тяжелым вздохом, отвечает он и вымученно улыбается, затем отходит куда-то за дверь, скорее всего, в комнату. Но вскоре возвращается с листом «А4» и ручкой. Застыв с дымящей сигаретой, я перевёл взгляд с бумаги на Джисона. — Как на счет того, чтобы заключить соглашение?       — Соглашение?       — Нам нужно определиться с условиями твоего проживания. Думаю, так нам будет проще… не пересекать некоторые границы друг друга, — пояснил тот более дипломатично и я одобрительно кивнул. Неожиданно, но приятно, Хан.       — Хорошая мысль, — сказал я и он довольно улыбнулся. — Признаться честно, не знаю сколько мне понадобиться дней, чтобы всё решить. Так что буду считаться со всем, что скажешь.       — Бин, да ты бываешь послушным. Мне нравится, — он заулыбался как мартовский кот и я гордо фыркаю. — Значит, предлагаю следующее. Первое, — если готовим, убираем сразу. Терпеть не могу беспорядок.       — Нет такой привычки оставлять уборку на потом.       — Рад, что мы в этом схожи. Так, теперь второе, — можешь забить на коммунальные расходы, но за еду платишь ровно столько же, сколько и я.       — Не проблема, — я оживился, и внутри даже начал ликовать, услышав от него следующее требование. — Вот только… что с койкой местом?       — А что с ним не так?       Сделав последних два крупных затяга, выпустил клубки дыма из лёгких, которые моментально растворились в воздухе и пояснил:       — На чём спать я буду. Вот, я о чём. Может, есть какой-нибудь матрас или что-то в этом роде? — хотя мой голос и звучал твёрдо, но за ним скрывалась целое беспокойство и стеснение. Ох, чёрт, могло ведь прозвучать немного бесцеремонно…       — Вот так вот сразу к делу, да? — вновь та игривая ухмылка, с которой он нещадно изводил охранника и меня в том числе. — Спальное место у меня только одно. Если не хочешь мерзнуть на полу, придётся спать вместе.       — Э-э-эм… не думаю, что это удобно.       — Я — худенький, подвинусь, — он протяжно вздохнул и приблизился ко мне, едва касаясь руки, но только для того, чтобы забрать окурок сигареты. Оглядев меня своим проницательным взглядом, практически, выжигая во мне дыру, спрашивает:       — Или ты боишься, что об этом кто-то узнает?       — Не понимаю, о ком ты…       — Ну не знаю… — его глаза задержались на моём лице, губах, практически выдыхая в них последние слова, Хан разгоняет по ним раскалённый воздух. — Феликс, к примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.