ID работы: 9697956

Endless summer

BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Как давно это произошло? Как давно моё сердце начало совершать кульбиты, стоит мне только услышать твой голос? Почему я ощущаю эту идиотскую дрожь в коленях, когда ты стискиваешь меня в своих крепких объятиях? Я больше не смеюсь, как сумасшедшая, над твоими шутками, стуча ладонями по столу, потому что... Потому что мне уже не всё равно, как я выгляжу при этом в твоих глазах? Что ты со мной делаешь? В какой момент моей жизни ты вдруг стал кем-то большим, чем мой лучший друг? Может, в один из субботних вечеров, когда ты ужинал у нас? Мы ведь с детства вместе, погодки из соседствующих семей, и у меня дома ты чувствуешь себя абсолютно свободно. Моя мама тебя просто обожает, и, конечно, она не упустила возможности в очередной раз, как бы невзначай, обронить фразу, что мы отлично смотримся вместе. Ты, как и сотни раз до этого, улыбнулся ей и закатил глаза, поднимая руки в знак капитуляции. Я всегда идеально зеркалила этот набор жестов, но в тот раз поймала себя на мысли, что мои действия и слова больше не совпадают. Я подумала: "И вправду ведь хорошо смотримся". Тогда я списала это на пубертатный период - подростки, они ведь такие, на уме одни отношения. Но прошло уже четыре года, нам по двадцать три, и у меня все хуже получается списывать все на войну гормонов. Я уже на автомате утешаю тебя после очередного неудачного романа, когда мы по традиции заливаем твое горе алкоголем в ближайшем к нашим домам баре. Заодно, абсолютно молча, я ободряю и себя. Притворное сочувствие так тяготит меня. У меня совершенно не складывается личная жизнь. Я думала, что идея забыться в отношениях с другим является чертовски удачной, но все продолжаю отвергать любые ухаживания, ведь... Ведь все они - не ТЫ. Это сводит меня с ума. Помнится, в детстве ты ужасно боялся овчарку мистера Кроуди, и я героически прятала тебя за своей спиной, хоть и тогда ты был выше меня на голову. Ты поборол кинофобию уже давно, но до сих пор продолжаешь называть меня самой храброй девушкой на свете. Но, знаешь ли ты, что абсолютно неправ? Я трусиха. Так всегда боялась выдать себя, хоть как-то дать тебе догадаться, что отчаянно влюблена. Помню, однажды я находилась на грани срыва. Это было на дне рождения Хью, твоего университетского приятеля. Мы играли в какую-то игру, банальная задумка которой состояла лишь в том, чтобы выпить как можно больше алкоголя. И когда после всего этого ты довел меня, еле стоящую на ногах, до дома, я поцеловала тебя. Ты мне не ответил, и мое сердце словно забыло, как отбивать дальше свой проклятый ритм. На следующий день ты так охотно принял мои извинения и заверения в том, что я была так пьяна, что приняла тебя за Криса, нашего общего друга. Я ненавидела после все твои попытки свести нас. И вот, сегодня, мы в очередной раз собрались нашей большой и шумной компанией. Крис в десятый за вечер раз бросает на меня обеспокоенный взгляд, а я вымученно улыбаюсь ему в ответ и слегка киваю, давая понять, что я в порядке. Тут ты совсем некстати со своим вопросом: - Вы, ребята, чего весь вечер в гляделки играете? Встречаетесь у нас за спинами? - и после за столом раздаётся веселый смех, а Бан смотрит на тебя полным осуждения взглядом и лишь покачивает головой. Полностью его поддерживаю. Вечеринка заканчивается ближе к полуночи, и ты не идешь со мной рядом, как это было всегда. Сегодня нам не по пути, потому что ты провожаешь свою новую девушку, Хаяну. Крис привлекает мое внимание, аккуратно касаясь плеча. Я и забыла вовсе, что он уже двадцать минут плетется позади, вызвавшись проводить меня до дома. - Извини, - улыбаюсь ему как можно дружелюбнее, чувствуя вину за свою отчужденность. - Долго еще собираешься себя мучить? - в его глазах не осуждение, лишь беспокойство. Отчего-то злюсь на него, и с языка срывается необдуманная колкость: - Не твое дело, - я резко отворачиваюсь, избегая его сочувственного взгляда. Наверняка сейчас выгляжу, как самая настоящая стерва, но на самом деле я горю от стыда и внезапно нахлынувшей жалости к себе. Почему ты не видишь то, что давно заметил он? Не хочешь? - Я поеду в Сеул после выпуска, буду учиться там на магистратуре, - произношу уже мягче, словно заглаживая свою вину перед другом. В конце концов, он не виноват, что его подруга такая нерешительная идиотка. - Покинешь нашу корейско-австралийскую банду? - грустно улыбается Крис, останавливаясь перед моим домом. - Да, как-нибудь без меня справитесь, - задорно смеюсь и показываю ему язык, забегая в дом. В это же время мое сердце рвется на мелкие лоскутки от одной мысли, что я добровольно собираюсь оставить тебя за тысячи миль от себя. Так ведь будет лучше, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.