ID работы: 9698058

Чего ты хочешь?

Фемслэш
R
Завершён
24
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

И не смей больше опаздывать!

Настройки текста
      Ева стояла спиной к Вилланель. Их обдувал холодный ветер с моря, он был ледяным, но ей было все равно. Сейчас важно не это.

— Теперь расходимся, — сказала Вилланель. <right </right> — Но, — Ева попыталась возразить, Вилланель перебила ее.

— Идëм, не оборачиваемся.

Ева проснулась в темной комнате от громкого гудка машины.        Черт, опять этот сон, каждый раз, когда он снится, Ева чувствует детскую беспомощность, она не может повернуть время назад, изменить все, побежать за ней, сказать ей, что любит ее. Ева лежала еще минут 10 и смотрела в окно, наблюдая за прохожими, они все куда-то спешат, а после работы из ждут дома жены, мужья, дети. А что есть у нее? Разрушенные брак, психика и пара фотографий Вилланель? Это все, что есть у нее.        Она начала собираться на работу, Ева все еще работала на Mi-6. Она надела единственную не мятую футболку, которую нашла у себя, поняла что надо все-таки прибраться. Ева опаздывала на работу, поэтому пришлось идти не позавтракав, она попыталась пригладить свои непослушные черные локоны, но безуспешно. Она села на станцию Кроссинг стрит и поехала на электричке.        Она думала о новом деле, о котором ей рассказала вчера Кэролин. Оно отличалось от обычных, ничем непримечательных убийств. Еву это очень заинтересовало. Она пыталась убедить себя, что это ее заинтересовало, не потому что первая подозреваемая это ее бывшая подружка, а потому что дело само по себе довольно необычное.        Австрийского политика убили, подсыпав яд в виагру. Было бы смешно, не было бы так грустно.        Да, это почерк Вилланель. Пока Ева обо всем этом думала, электричка доехала до ее станции. В толпе она увидела знакомое девушку с светло-русыми волосами, сердце забилось с бешенной скоростью, но нет, она всего лишь обозналась.        Ева вошла в офис, стараясь остаться незамеченной для Кэролин, села за свой стол и начала искать бумаги по делу австрийского политика.

 — Ева, тебя Кэролин в свой кабинет зовёт, — сказал Хьюго.       [После нескольких месяцев проведенных в больнице из-за ранения, Хьюго вернулся на работу в MI-6, но теперь он работает только в офисе].        Ева поняла безнадежность своего положения, и пошла в кабинет Кэролин.        Кабинет представлял из себя темную комнату, на стене висел прошлогодний календарь с лошадками, на узком подоконнике стоял кактус, который судя по всему, засох. Сама Кэролин сидела напротив двери за своим дубовым столом, заваленный кучей папок с документами и бумагами.

— Ты знаешь зачем я тебя пригласила? — сказала Кэролин уставшим голосом, в котором не было вопросительный интонации, было ощущение, что ей вовсе не интересен ответ Евы.

 — Кэролин, простите, что опоздала, такого больше не повторится (это было уже четвертое опоздание за месяц, что было не позволительно).

 — ты опоздала? — Кэролин многозначительно подняла бровь, — опять?

 — Черт, простите меня, — (ЕВА ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ -мысленно приказала себе ева) Ева попыталась оправдаться, но её перебили.

 — Сейчас важно не это. Ты ведь знаешь кого мы подозреваем в этом убийстве?

 — Да, знаю, но мне кажется это не она.

 — Почему, это потому что она твоя бывшая?

 — Она не моя бывшая. Вилланель ведь ушла из 12, она на них больше на них не работает. Тем более, что мало осталось убийц, причастных к заказным убийствам?

 — Если это не она, то кто? Ладно, я и ты летим в Вену.

 — Чего? Может кто-нибудь, почему снова я?

 — Мои приказы не обсуждаются, у тебя самый большой опыт по таким делам. И НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ ОПАЗДЫВАТЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.