ID работы: 9698074

Пепел над морем

Джен
R
Завершён
10
автор
Barbara23 соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданный гость

Настройки текста
Предводитель «Наутилуса» стоял на одном месте уже добрые двадцать минут. Скрестив руки на груди, он смотрел в одну точку. Внешне он казался спокойным, даже умиротворенным, но в груди бушевали эмоции… Впервые за долгие годы, это было волнение, предвкушающее радость. Радость встречи. Сколько лет прошло с тех пор, как лидер восстания сипаев подобрал мальчика лет одиннадцати на руинах сожжённой деревни? Мальчик плакал, но так старался казаться мужественным. Их разделяла возрастная пропасть лет в пятнадцать, если не больше. Единственный выживший не скрывал восхищения разглядывая богатого, благородного господина, восседавшего на вороной лошади. А тот в ответ смотрел на ребенка темными, суровыми глазами, и в них сквозили жалость и… жажда мести. Намерение отомстить… Это намерение объединило Даккара и Рама. Так звали того мальчика, который уже через несколько лет превратился в статного, красивого юношу. Возмужал еще один помощник, который оказался готов следовать за принцем Даккаром хоть в самое пекло. Именно там они и побывали. Тот ад, через который им пришлось пройти, невозможно было сравнить ни с чем. Смерть, болезни, отчаяние, потеря друзей - лишь малая толика всего того, что преследовало изо дня в день. Восстание сипаев оказалось разбитым, подавленным. Люди, стремящиеся к свободе и независимости, проиграли. Принц Даккар - душа восстания, глашатай недовольных, оказался поверженным. Судьба развела их на долгие годы. Принц Даккар, а ныне капитан Немо, редко посещавший землю, вообще не надеялся, что есть шанс увидеться им вновь. Однако, время шло, капитан снова и снова возвращался к своему народу, чтобы протянуть ему руку помощи. И среди тех, кто нуждался в нем, снова встретил знакомого молодого человека, который сразу подошел к нему и поклонился. Словно они расстались полчаса назад. На этот раз они не потеряли друг друга, поклявшись поддерживать связь и продолжать вести борьбу. За то, ради чего две нации проливали кровь. Одни за порабощение, другие за свободу. И вот недавно, очутившись недалеко от родных земель Индии, верные соратники донесли, что Рам хочет подняться на «Наутилус». И просит дозволения у капитана Немо. Конечно же, тот позволил… Сейчас он ждал. Вот-вот, откроется дверь и ему скажут, что он прибыл. Друг и соратник. Его младший брат и ученик. Тот, кто, однажды едва не пожертвовав жизнью, вынес принца с поля битвы. Выходил и дал надежду. - Капитан, он здесь. - Послышался голос первого помощника. Тот вздрогнул и наконец сменил позу. - Пусть войдет. - Коротко произнес он. В дверном проеме появилась тонкая, достаточно высокая фигура юноши. Облаченный в простую белую одежду, в небольшом тюрбане и босой, он выглядел мило и просто. Никакой воинственности не наблюдалось, но британцы неоднократно убеждались в обратном. Немо с трудом сдержался, дабы не броситься вперед и не прижать его к своей груди. Необходимо соблюдать формальности, по - крайней мере здесь. Спокойный, но улыбчивый и приветливый, юноша подошел к капитану насколько мог близко. Вежливо, с почтительностью поклонился. - Здравствуй, принц Даккар. Немо не удержался, взялся за плечи Рама. Дай, я хоты бы посмотрю на тебя. Каким ты стал. Поставил его перед собой, похлопал по щеке, улыбнулся той отеческой улыбкой, которая иногда появлялась на благородном лице. - Здравствуй, Рам. Их беседа длилась больше двух часов. Юноша рассказывал капитану все что знал, без утайки. У них никогда не было тайн друг от друга. Впрочем, угадать оказалось не сложно. От британцев сложно искать спасения… - Дай нам оружие, Даккар. - Рам с надеждой посмотрел на бывшего предводителя повстанцев. - У меня нет оружия. - Тихо ответил Немо. На лице юноши отобразилось удивление. Для него казалось непостижимым, чтобы у Даккара чего-то не было и он чего-то не мог сделать. Рам приоткрыл рот, но Немо жестом приказал ему молчать. - Мы что-нибудь придумаем, друг мой. Пока ступай в каюту к Франсуа и остальным. Тебе нужно поспать. Увидимся позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.