ID работы: 9698087

Майкл Тёрнер оценил вашу фотографию

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
_Charnie_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Учитель вождения

Настройки текста
Учебный день и тренировка подошли к концу, две подружки, покидая школу, ели наспех бутерброды и оживленно беседовали. — Вишня нас уже ждет, — пробормотала Стефани, поправляя портфель. — А нам далеко идти до места встречи? — спросила Сара. — Примерно полчаса. Он сказал, что рядом находится заброшенный стадион. — Знаешь, мне немного страшно идти в безлюдное место, — остановившись, произнесла Сара. Стефани потянула её за руку, сказав: — Не беспокойся, все будет отлично! Тебе нужно развеяться. — А я точно не буду третьей лишней? — Брось! — Стефани посмотрела на Сару и закатила глаза. Вдруг внезапная вибрация на телефоне О'Нилл заставила её вздрогнуть. Достав телефон из кармана, Сара вместе с подругой увидела уведомление о новом сообщении. — Тёрнер? Ого, что он тебе снова написал? — внимательно смотря в экран подруги, спросила Стефани. Майкл Тёрнер, сегодня в 17:35: Сара, ты так и будешь избегать меня? — Ты ответишь ему? — увидев то, как девушка не решается что-либо сделать, произнесла шатенка. — Может, все-таки стоит поговорить? Он в школе часто искал тебя. Не просто же так? — Ох, Стеф, давай не сейчас? — пробурчала Сара и положила телефон обратно в карман. Первый день недели выдался достаточно холодным, поэтому О'Нилл надела новое серое пальто и укуталась в яркий и мягкий горчичный шарф. Забежав по дороге в кофейню за поистине согревающим кофе с миндальным сиропом, девчонки подошли к месту встречи. На небольшом, огороженном проволочным забором пустыре стояло несколько трейлеров и штук 10 грозных темных мотоциклов, неподалеку горел высокий костер, освещая всю территорию приятным красно-оранжевым отливом. Возле огня Сара увидела уже знакомую фигуру Вишни, который сидел на деревяшках с каким-то парнем и, по всей видимости, грел сосиски. ​— Ви-ишня, —протяжно прокричала Стеф. — Ох, принцесски, — оглянувшись, крикнул в ответ кудрявый паренек. Подойдя ближе к костру, девушки обнялись с Вишней и робко поздоровались с незнакомым парнем, который выглядел немного старше. — Ах да, вы, наверное, плохо помните его, но это Аарон, — потирая лоб и указывая на высокого парня, сказал Вишня. — Он у нас тут, типа, главный. — Вот, значит, как ты представляешь меня другим? Добрый вечер, дамы, — произнес Аарон низким бархатным голосом. Сара посмотрела ему в глаза и поняла, что он смотрит прямо на неё. Девчонка смутилась и отвела взгляд, что вызвало улыбку у высокого байкера в кожаной куртке с логотипом дракона на спине. — Ну и где обещанные катания на байках? Ты зачем позвал нас вообще? — шутливо произнесла Стефани, легонько толкая Вишню в грудь. — Пойдёмте, принцесски! Вишня, а за ним следом и подруга Сары запрыгнули на байк и умчались на заброшенный стадион, было слышны лишь рев двигателя и скольжение шины где-то в далеке. — Между ними явно что-то есть, — тихо произнес Аарон, уперевшись на байк. — А-ах, да, — нервно улыбнулась О'Нилл. — А ты давно здесь живешь? — добавила она, чтобы прервать неловкое молчание. — Достаточно. Не думай, это не постоянное место жительства. Я ещё подрабатываю у бабушки в антикварной лавке, там и живу неподалеку. — А сколько тебе лет? — Ты такая любопытная, — с улыбкой ответил он, смотря ей прямо в глаза. — Скажем так, побольше, чем тебе. Но это неважно. Не хочешь прокатиться на мотике? — А ты можешь научить меня управлять им? — робко произнесла Сара. — Я думал, что катать тебя буду я, а не наоборот. Но как хочешь. Садись. О'Нилл уселась на железную лошадку и взялась за руль. Аарон наклонился ближе к уху и начал объяснять: — Вот видишь, это рычаг сцепления, а это ключ зажигания. Тормоз у нас справа, всегда держись за него, — он положил её руку вместе со своей на рычаг, продолжив что-то объяснять. — Аарон, подойди сюда, тут тебе звонят, — кто-то прокричал из трейлера, заставив парня отпрянуть. — Бурый... Сейчас буду, жди здесь. Сара осталась один на один с мотоциклом. Она сидела и рассматривала его, время от времени дергая за рычаг. Где-то в далеке ещё было слышно байк Вишни, который гонял по кругу стадиона, сжигая покрышки на колесах. Сара запрокинула голову вверх и рассматривала звёздное небо, как вдруг кто-то сзади запрыгнул к ней на байк и положил свои руки поверх её рук, державшихся за руль. — Ах, чт-т-о? — девушка не успела сказать и слова, как этот кто-то завёл мотоцикл и быстро умчал с ней. Они быстро набирали скорость, направляясь к заброшенному стадиону. Обороты становились все больше, девчонка сильнее вжалась в руль, в то время, как его руки сверху уверенно сжали её запястья и рычаги. О'Нилл потихоньку отходила от шока, как вдруг ощутила знакомый запах парфюма, напоминающий еловый лес. Она медленно обернулась и увидела хитрую лисью улыбку. — Майкл! Что ты творишь!? — Учу тебя вождению, не видишь что ли? Смотри на дорогу, О'Нилл. — Останови! — Чтобы ты смогла опять сбежать? Ну уж нет. Теперь тебе некуда деться. — Тёрнер, пожалуйста, мы едем слишком быстро. Их байк вырулил на огромный заброшенный стадион, на котором недавно катались ребята. — Ого, смотри, кто тут у нас, — сидя на трибунах, произнесла Стефани. — Д-да, надо будет убрать байк с дороги, а то мало ли еще, — вздохнул Вишня, который, по всей видимости, был не сильно доволен тем, что их тихое одиночество прервали. Нарезая круги, Майкл и не думал останавливать темную лошадку, а лишь набирал скорость. — Сара, почему ты меня избегала, — прокричал парень. Положив правую ладонь на живот О'Нилл и прижав её ближе к себе, Тёрнер нежно водил носом по бархатной шее и ушку девчонки. По телу Сары пробежались тысячи мурашек, что не осталось незамеченным для парня. От одного его прикосновения она забыла, как дышать. Приятное чувство внизу живота тянуло и разливалось теплом по всему телу. Игра, азарт со смертью, давно перевалившаяся за 200 скорость — всё это умножало ощущения от каждого прикосновения.

Есть такой парадокс, гласящий о том, что если вы движетесь быстрее, то время замедляется. Именно это ощущали Сара и Майкл в данный момент. Всё вокруг остановилось, замерло.

— М-майк-к-л, мы сей-йчас разобьемся! Прекрати. Как вдруг Сара замечает у них на пути стоящий байк Вишни, расстояние между которым стремительно сокращалось. — ТОРМОЗИ! — послышалось где-то вдалеке из трибун. Сара знала, что если затормозит резко, то они перелетят через мотоцикл, поэтому она плавно зажала тормоз. Но их скорость была слишком высокой. Всё, что ей оставалось — свернуть с дороги или же разбиться насмерть. Время шло на секунды, Майкл бы даже не успел обратно положить руку на руль. Он только оторвался от её нежной шеи, как увидел быстро приближающийся объект. Сара сильнее нажала на тормоз и свернула байк с дороги. Наклонив мотоцикл еще сильнее, они упали с него прямо на промерзлую землю, усыпанную осенней мокрой листвой. Железная лошадка приземлилась где-то неподалеку. Во время падения Майкл как можно сильне прижал девчонку ближе к себе, чтобы она не ушиблась. — Ёбушки-воробушки, вы живы? — подбежав к ребятам, спросил Вишня. — Сара, как ты? — выпустив из объятий девушку, спросил Майкл. — Ох, я в порядке, — прохрипела Сара, убирая волосы с лица. — Майкл, ну куда ты смотришь? — проронила взволнованная Стефани, помогая подруге подняться. — Ты как, не ушиблась сильно? Твоё новое пальто всё в грязи, но я попрошу дом-работницу отстирать его. — Кажется, я отделалась парой синяков. — Прости, Сара, что так получилось, я-я не хотел, — тихо пробормотал Тёрнер, пока его ставил на ноги кудрявый парень. — Не хотел? Да мы чуть не разбились. О чём ты думал? — Вас спасла от ужасных последствий мягкая листва, — добавила Стефани, оттряхивая пальто девушки. — Нас спасла манёвренность Сары, если бы не она... Когда ты успела научиться управлять байком, детка? — Эй, что тут произошло? — прокричал издалека Аарон, бегом направляясь к ребятам. Высокий парень подбежал к ребятам, которые уже успели хоть немного привести себя в порядок, и впопыхах проговорил: — Я еще в трейлере услышал рёв мотора, сразу выбежал, а байка уже не было. Я так испугался, что Сара сама завела мотоцикл и поехала... Майкл? Это ты её так? В ответ Тёрнер лишь нервно улыбнулся. — Покатались, блять, — красноречиво скрасил молчание Вишня. — Всё хорошо, ребят, я в норме. Жить буду, — с улыбкой произнесла О'Нилл. — Я отвезу Майкла домой, — низким голосом произнес Аарон. — Я и сам могу доехать, байк, вроде как, в хорошем состоянии. — Нам есть что обсудить, — уже грубо ответил главный банды "Чёрных Драконов". Тёрнер лишь грустно посмотрел Саре в глаза на прощание, прежде чем они уехали. — Кушать хотите, девчонки? — задорно сказал Вишня, поправляя волосы. — Я не против, думаю, Сара тоже. Троица уселась рядом с согревающим костром. Пока Вишня искал пару веток, чтобы пожарить сосиски, Стефани бормотала своей подруге о том, как винит себя во всём происходящем. "Прости, если бы я тебя не позвала, ничего бы и не было", — лепетала она. — Стеф, все правда хорошо. Зато будет что вспомнить! — после этих слов они обнялись и засмеялись. Ребята жарили сосиски на костре, попутно разговаривая о всяком. Вишня даже принёс терпкого коньяка для "разбавления обстановки". Несмотря на произошедшее полчаса назад, Сара чувствовала себя спокойно, хоть и злилась на Майкла. Алкоголь дал своё, помогая ребятам развязать язык. Вдруг кудрявый байкер в кожанке с логотипом дракона на спине посмотрел на О'Нилл и замолчал. — Что? — спросила смущенная взглядом девушка. — Я должен тебе кое-что сказать. Я боялся тебе рассказывать это до сегодняшнего момента, но думаю, что ты должна знать. У Майкла явно что-то есть к тебе, если и не любовь, то точно забота, переживания за тебя. И Вишня начал рассказывать:

Пару дней назад до этого момента. Четверг. Вечер. — Что с тобой? Ты сам не свой, — спросил кудрявый, доставая стаканы из-под виски. — Если скажу тебе, то ты со стула упадешь... — Колись! — разливая алкоголь по емкостям, настоял Вишня. — Она резко ворвалась в мою жизнь, и я даже не знаю, что с этим поделать. — "Она"? Та пьяненькая девчонка с байк-шоу, с которой у вас потом ещё что-то было дома у Стеф? — Её зовут Сара, и не было у нас ничего серьезного. — Да ты гонишь? — Я-я не смог. Мне было бы стыдно, если бы я совратил её вот так, — резко отпивая и даже не закусывая, проронил Майкл.

Сара прервала: — Так значит, он соврал про то, что что-то было. Вот же жук! — А ты знала, что перебивать нехорошо, принцеска?

Четверг. Вечер. Продолжение рассказа: — И когда это ты волновался об этом? — Впервые мне захотелось заботиться о какой-то девчонке. Я понял, что не хочу, чтобы Сара была одной из тех, кто был бы на "один раз", понимаешь? Вишня даже не хотел останавливать монолог своего друга, а лишь попутно наливал виски. — Она не повелась на меня, как все, и я не знал, почему. Она не прыгала готовенькая мне в руки. Даже отказывалась на предложения подвезти до школы. Постоянно отталкивала меня от себя. Я подумал: "Надо же, человек стоит ко мне спиной, а меня к нему тянет". Но при всём при этом у неё мурашки от моих прикосновений и от моего взгляда она краснеет, как помидор, попутно отводя взгляд. Тогда то я и понял, что она не такие, как все до", она настоящая. А её губы, они слишком вкусные, понимаешь? — Это она тебе такие "следы" оставила на шее? Если да, то я скажу тебе, что эта девчонка еще и страстная обольстительница. — В том то и дело, что нет.

Майкл рассказал про тот самый вечер, когда помогал Саре вернуть её вещи. Он не забыл упомянуть то, как сбежал от Адель в последний момент.

— То есть, ты отказал в последний момент даже той сексуальной рыжуле? — Да, я очень жалею, что переступил тогда порог её дома, — произнес Тёрнер, опираясь лбом в руки. — И вот я думал, что если буду больше времени проводить с Сарой, то пойму, что со мной. Но она всё увидела и, скорее всего, не так поняла. Я даже не представляю, что она теперь думает обо мне. Хотя я и сам знаю, какие про меня ходят слухи в школе. Но я теперь не такой, понимаешь? — его язык уже заплетался, но он продолжал верещать душераздирающий рассказ. — А ты не пробовал как-то поговорить с Сарой после этого? — Она избегает меня повсюду. Эта девчонка вмиг пропала с радаров. Я искал её по всей школе. Даже приходил пару раз к её дому, но так и не решился зайти. — И куда это пропала твоя решительность, Тёрнер? — Я уже хотел просто забыть и выкинуть её из головы, но не могу я вот так взять и выбросить её взгляд голубых глаз, что так прячутся под ресницами. А ещё и эти сны... А ладно, забудь. — И когда это ты стал разговаривать, как меланхоличный ублюдок? — Иди к чёрту! Это все твой бурбон, — ответил Тёрнер и, в очередной раз стукнувшись рюмками, отпил жгучий горло алкоголь.

— Как-то так, но только я тебе этого не говорил! Сара не могла произнести и слова, лишь смотрела на костер и поджаренную сосиску. Внутри неё, подобно извержению вулкана, разрывалась и наливалась приятным теплом, вперемешку со смятением, грудь от мыслей по поводу услышанного. Впервые кто-то так говорил о ней. Она поняла, что потихоньку теряет голову и ей сносит крышу. Теперь ей всё стало ясно. И в то же время, не известно совершенно ничего. Стефани произнесла пару фраз, чтобы вновь разрядить обстановку. Через какое-то время вернулся Аарон. — У вас всё в порядке? — спросил высокий парень. — Всё просто супер! — еле заплетающимся голосом проронила Стефани. — Чувствую запах алкоголя. Вишня, ты снова угощаешь всех своим самодельным коньяком? Между тем Аарон сел поближе к О'Нилл и вытянул её из танца с мыслями. — Сара, у тебя ничего не болит? — Нет, все хорошо. Ребята разговаривали отдельно друг от друга. Между диалогами О'Нилл замечала то, как Вишня делает многозначительные шаги к Стефани: то изобразит потягушки и положит руку ей на плечо, то спустится этой же рукой чуть ниже и легонько сомнет узенькую талию девушки. Сара посмотрела в глаза подруги, и та ей указывала взглядом на телефон. Недолго думая, О'Нилл достала мобильник и увидела сообщение: Стефани Майер, сегодня, в 22:16: Можете оставить нас ненадолго наедине? Сара О'Нилл, сегодня в 22:18: Вас поняла ;) — Аарон, покажешь мне, как выглядит твой трейлер? — Но там не убрано, да и как-то... — Прямо сейчас! — многозначительно посмотрела Сара на брюнета с легкой щетиной на лице и подмигнула. — Д-да, конечно. Они быстро направились к трейлеру, но О'Нилл старалась исподтишка подглядывать за подругой. Кажется, она успела даже запечатлеть их первый поцелуй, что вызвало у неё улыбку. Подойдя к дверце трейлера, она остановилась. — Я просто хотела оставить их один на один, понимаешь? — А, да? Точно, — смущенно ответил парень, потирая затылок. Они оба снова молчали, затем Сара вывалила: — О чем вы говорили с Майклом? — Ты задаешь интересные вопросы, деточка, — ущипнув ее за нос, шепнул он. — Я тебе не "деточка"! — отпрянув от его действий, ляпнула О'Нилл. Её действия вызвали легкую ухмылку у высокого парня. — Куда планируешь поехать, когда выучишься? Или здесь останешься? — Куда-нибудь подальше отсюда. — Почему так, Сара? Здесь же так тихо и спокойно, нет городской суеты, огромных пробок из машин и пропитанного пылью воздуха. — Я чувствую, что моё место не здесь, вот и все. О'Нилл вновь обернулась на сладкую парочку, которая уже покидала место у костра и направлялась к ней и Аарону. — Поехали домой, Сара, я уже заказала такси. — Вы точно не хотите, чтобы мы вас подвезли? — спросил высокий парень. — Ну уж нет, хватит сегодня с нас приключений! Да, Сара? Обнявшись на прощание, девчонки запрыгнули в местное такси. В дороге Сара лишь метнула взгляд на свою подругу, та счастливо и влюбленно улыбнулась ей в ответ.

***

Горячий душ и гель с банановым запахом смыли последние остатки дня со стройного тела О'Нилл. Надев махровый короткий халат и покинув ванную комнату, Сара сразу заметила мигающий от новых уведомлений телефон. — Ох, кто же так поздно? — вытирая мокрые волосы полотенцем, пробурчала девчонка. Майкл Тёрнер, сегодня, в 0:15: Посмотри в окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.