ID работы: 9698266

Трактат Мультивселенной

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие:Основы

Настройки текста
Примечания:
Форд был потерян. Сколько лет он скитается по бесконечным измерениям? Десять лет? Двадцать? Сотня? Миры, в которых происходило невесть что. Старик и внук, которые, похоже, могли это контролировать, и то не смогли ему помочь. Точнее… - Гони номер, - сказал старик. Очень дерзко. - И что за номер я должен вам «подогнать»? - Форд не понимал. Абсолютно. Но саркастичность свою он не растерял. - Номер измерения, - слегка раздраженно ответили ему. - Эээээ… - Форд замялся. А у них разве были «номера»? - Ебать, Морти, он даже не знает, откуда он нахуй свалился, - старик закатил глаза и утер слюну, которая вечно пачкала его подбородок, обращаясь к своему внуку. Позже, они презрительно посмотрели на форда. Вместе. - Неудачник! - Выкрикнул «Морти», заходя в зеленый портал. А позже, когда зашли они оба, из зеленой массы ему показался средний палец, прежде чем портал растворился в воздухе. Но Форду было наплевать. Главное для него сейчас — выжить. Каждые несколько дней во время сна его выкидывало во всё новые и новые измерения. Это измерение было огромной каменной ледяной пустыней, в которой было море драгоценностей, которые он не мог добыть. Он записывал абсолютно все. Каждое свое приключение раз за разом. Это был четвертый дневник. Он отличался от других. На нем не было той аккуратной шестипалой ладони. Это была толстая книга, в три раза толще среднего дневника. Его мысли слились в огромный поток писанины, пока он мерз-мерз-мерз… Его никак не хотело выкидывать в новое измерение. Эту книгу он назвал Трактат Мультивселенной. В ней хранились все знания, что он получил за это множество лет. Его волосы были белы, как снег, а тело куда более дряхлым, чем раньше. Именно поэтому часть конечностей у него была… Заменена. Все началось с пластины в голове, а закончилось механической рукой и парой модифицированных органов. Он не раз встречал Деда и Внука. И все они были абсолютно разными. Одни из них и помогли ему с этим. Их было много, он знал. В каждой вселенной были свои их бесконечные версии. В каждой вселенной были свои Стэнли и Стэнфорд. Он никогда не простит брата за то, что он с ним сотворил… Там были даже Диппер и Мэйбл, о существовании которых он узнал только из-за того, что множество раз наблюдал за ними со стороны. Но ни одни из них не были «его». Каждый раз он наблюдал за тем, что могло бы произойти, если бы его не толкнули в портал. Каждый раз он наблюдал за событиями, которые никогда больше не смогут произойти в его жизни. Никогда. И каждый раз он ненавидел Стэнли за это. Чертовски ненавидел за то, что он разрушил Форду жизнь. Звезды мерцали над головой, а облачка пара вырывались из его рта. Форд писал очередные заметки об новой вселенной, в которую он попал. Это вошло для него в привычку. И он абсолютно точно не знал, когда это закончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.