ID работы: 9698266

Трактат Мультивселенной

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
«Рик Санчез. Опасный межгалактический преступник. Разыскивается.» Однажды, Форд увидел это объявление в одной из оживленных вселенных. Это было уже давно. Сидя в баре и понемногу выпивая, он не думал, что когда-либо встретится с ним лицом к лицу. Не в каждой вселенной было столько… Существ. Но чаще всего даже в такой толпе путешественник был одинок. Поэтому он был рад любой возможности пообщаться с кем-то разумным. Паб был полон существ всяческих рас и видов, но два коктейля спустя в бар вошли два человека. И Форд что-то смутно припоминал, но никак не мог вспомнить, откуда один из этих людей кажется ему смутно знакомым. — Бутылку самого крепкого и что-то безалкогольное. И побыстрее. — хриплым голосом сказал старик, садясь на высокий табурет рядом. Рядом с ним сел мальчишка. Когда бармен отошел, между ними завязался очень странный диалог. — Ебать, Морти, ну ты и лох конечно, — обратился он к спутнику, — Разгромить целую вселенную, сделав всех жителей планеты своими обожателями мог только ты. Или еще какой-нибудь идиот. — Я не знал, что у нее грипп, — пытался оправдаться спутник, — И вообще это ты ту сыворотку смешал, я не виноват! — Заткнись, Морти, — отрезал старик, — не порть настроение. — Мне пришлось закапывать собственный труп! — взвизгнул парнишка, испуганным взглядом взглянув на свои руки, перед тем, как замолчать. И Форду внезапно стало интересно. Какую такую вселенную они «Испортили»? И кто они друг для друга вообще? Это был первый раз, когда он их встретил, но далеко не последний. Каждую такую встречу он записывал. Эти двое казались ему ценными экземплярами. И, кто знает, может быть, они смогут ему помочь? Может быть, это был лишь алкоголь, но Форд был полон решимости понять, кто они, черт возьми, такие. Ведь, почему-то, ему казалось, что у него с ними найдется много общего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.