ID работы: 9698266

Трактат Мультивселенной

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

... спасение?

Настройки текста
Шла битва не на жизнь, а на смерть. Взрослый Морти, по-привычному одетый в черную дорогую рубашку с развязанным красным галстуком активно пытался обороняться. Несколько пуль уже попало в него, но не туда, куда нужно. Он озирался вокруг, ищу поддержку, но все ЕГО Рики были мертвы. Многочисленные трупы валялись друг на друге в той самой комнате с огромным столом. Даже головы двух киборгов были отделены о их навороченных тел. Даже они были мертвы. Он правил долгие годы, нес тиранию и хаос в цитадели Риков. Все началось, когда ему было 14 и он обнаружил, что превосходил интеллектом «своего» Рика. Фальшивку, к которой он подселился до того, как поработить. Все это началось из-за того, что он хотел вернуть своего Рика. Впечатлить. А позже и доказать, что он намного лучше… А еще позже и устранить. Его настоящий Рик был лучшим. Самым Рикнутым из всех Риков. Настоящим… … А теперь он стоял в этой комнате перед ним, наставив на него пушку. А Злой Морти наставил в ответ. Напряжение между ними росло. Каждый из них в любой момент мог выстрелить и они оба знали это. В комнате было четверо. Два Морти, один Рик и мутный шестипалый тип, что всюду носил с собой огромную книгу. Остальные были мертвы. Никто не придет ему на помощь. А Форд стоял в стороне и караулил вместе с Морти. Но внезапно, битва двух заклятых врагов приняла неожиданный поворот… — Это конец, да? — внезапно прервал молчание Злой хриплым голосом, не сводя глаз с Рика, — Тогда позволь откланяться, это великолепно. Умереть от рук того, кто превосходит все остальные версии себя. Не так ли? — Псих, — презрительно прошипели ему в ответ. Ухмыльнувшись, Злой выстрелил в Морти и подорвался с места. Рик подскочил к внуку, а Форд, поняв негласный приказ, погнался за правителем Цитадели. События текли быстрой чередой кадров, что сменялись друг за другом до безумия тошнотворно. Адреналин переполнял его. "Убить, убить, убить... УБИТЬ МЕРЗАВЦА!" - орало что-то в его голове. А он подчинялся. Длинные запутанные коридоры, отчаянный звук шагов. Быстрых, сбивающихся, скользящих по звонкому кафелю. Хриплые звуки дыхания. Тупик. Злобный взгляд. Теперь их было двое. Но внезапно, Форд почувствовал нечто странное. Что-то словно отрывающее его от земли, кружащее голову и светящееся. Они выстрелили одновременно перед тем, как Форд оказался в совершенно ином месте. Форд шагнул во что-то светлое и принимающее в объятья и упал на колени сразу, как очутился в до боли знакомом месте, месте в котором все началось... Все помнилось урывками. Странный парень, которому что-то отлетело в глаз сразу же, как Форд появился. Две, знакомые по другим вселенным, макушки, смутное бормотание, холод в районе плеча… Родной, но такой ненавистный брат, сидящий над его кроватью и сетующий что-то о неком «Белобрысом идиоте» и «Я скоро разорюсь такими темпами! Диппер, звони в скорую, пусть готовят два места, черт бы их побрал!»… И смутное счастье, теплящееся внутри… Кажется, он наконец дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.