ID работы: 9698266

Трактат Мультивселенной

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пьянка

Настройки текста
— И-и-и, фоточкку на память! Скажите «МЫ НАБУБЕНИЛИСЬ ПО САМЫЕ ЯЙЦА!», — пьяная троица заорала во весь голос, прежде чем засмеяться. Послышался щелчок и из фотоаппарата вылезла яркая фотография с их пьяными, но счастливыми лицами. Форд усмехнулся, вклеивая фото в дневник. Сто четырнадцатая встреча по счету. Прошло уже 4 года, если верить Рику и Морти. Прямо сейчас они напивались в том же самом баре, в котором уже почти не осталось существ. Только они трое и пара завсегдатаев. Рик отпил прямо из горла, огромной бутылки, Форд наливал себе понемногу, а Морти ушел в отрыв. Сегодня у него день рождения — 18 лет. И он считал, что напиться в компании дедов-межвселенских-путешественников — лучшая идея. — За бесконечные странствия! И-и, что бы Р-рик не гов-ворил, я хотел бы поблагоба… лить тебя за всю эту веселую хуйню. Снача-ала мы думали чт-то ты какой-то стремный, а щас я понял, что ты норм, пес, — Морти ткнул кулачком в твердое плечо Форда, а тот в ответ рассмеялся. Морти был румян, как рак. Совсем поплыл от такого количества алкоголя. — Я путешествую уже мно-о-ого лет, и, если честно, так и не научился контролировать это, — Форд отвел взгляд, смотря на переливающуюся янтарную жидкость, — но я рад, что так сложилось, тогда бы я не встретил вас. За бесконечные странствия! — они с Морти чокнулись стаканами и выпили до дня, одновременно громко рассмеявшись. — Слу-у-ушай, рукастый, — Рик рыгнул, привлекая к себе внимание, прежде, чем вновь отпить, — У меня есть штука, которая как жучок, или как… как их там… А, «Люди» их называют. В любой вселенной тебя отследим, если захочешь затусить. Рик протянул ему устройство с кристаллом, приделанным к основанию. Тем самым кристаллом, за который Морти когда-то хотели отмудохать. Одним из тех, которыми было напичкана та каменная пустыня, только очень-очень маленьким. Но Форд был слишком «навеселе», чтобы как-то отреагировать на такую знакомую, в плохом смысле, вещь. Форд не знал, сколько лет прошло с того предательства, но ему определенно уже было всё равно. Он усмехнулся, принимая из его рук вещь и кладя в сумку. — Предложение принято. Они втроем чокнулись и синхронно отпили, громко смеясь. Теперь они смогут тусить сколько угодно и Форд, определенно, был доволен. Впервые за много лет он нашел настоящих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.