ID работы: 9698316

Наследие. Голоса Врагов

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Начало учебного года

Настройки текста
Примечания:

***

— Бестия! Господи, — орал Паркер, — сколько раз просил, не кидать одежду на пол?! Я сейчас чуть не упал! — Бестия, Господи, — медленно тянул ответ друг, — ты уж определись как меня называть. — Я. Чуть. Не упал! — Но не упал же? — на вздёрнутую бровь, Стилински вздыхает. Ладно. Может, у него немного больше ожидаемого бардака и это за один вечер, — ладно, — взмахивает рукой, с помощью магии приводя свои вещи в порядок в шкаф у его кровати, — доволен? — Очень, — важно кивает Питер. Скотт жалобно скулит на всех их перепалках, так что уже никто не обращал на это внимание. Вообще-то, это даже не комната Питера. Он зашёл на правах гостя и теперь Стайлз даже немного злился, что впустил его. Однако сейчас решил не обращать больше внимание на Паучка, погрузившись в чтение книги. Это была книга была личным сокровищем, которое не смели трогать даже друзья. «Истоки Магии»* — написанная самой Клаудией, матерью Стилински, когда она ещё любила магию. Да, иногда Стайлз удивлялся, что в один момент она возненавидела всё магическое, хотя очень даже понимал причины. Однако, те причины не смогли убить его любовь к магии. Для него она была особенной, связывала с другим миром, где духи кружили, обволакивая своей добротой. — В тебе не так много магии, мальчишка, — как-то сказала ему мать Питера. Они тогда ещё лелеяли надежду, что она не забыла Паркера, не бросила просто так на растерзание безжалостной судьбе. А всё оказалось хуже. Она не видела в сыне ценности. Той силы, что он должен был унаследовать от неё или отца. — А где Паркер? — отвлекшись от мыслей, Стилински заметил в комнате только Маккола. — Так он ушёл ещё полчаса назад, — нахмурился братишка. Он держал в руках своё расписание, пытаясь по названию предмета отгадать что им будут преподавать. — И что там у тебя в расписании? — «Добродетель мира, как основа», «Физкультура», «История» и «Этикет». Слав, как иногда его звали друзья (хах, у него много имён, о чем вы!), потянулся к прикроватной тумбочке, где лежало его расписание. — Первый и последний урок у нас совпадают, — промычал он и, увидев довольный взгляд, продолжил, — «Химия» и «География». — Как думаешь о чём они? — География, скорее всего, это карты. Читал как-то об этом, а про остальное сказать не могу. — Познавательно, — хмыкнул Скотт, забираясь в постель. Только сейчас Стилински увидел, что тот был в пижаме, — ладно. Я спать. До завтра. — Не хочешь, что ли, перекусить перед сном? — Если я сейчас встану, то вовсе не засну, — нахмурился, — и так место незнакомое, спать плохо буду. — И то верно. Зная повадки Маккола, тот будет скулить, выть и рычать во сне, просыпаясь от каждого шороха. Повадки собаки, что когда-то пригрели, а после бросили на улице, что теперь, снова попав в тепло, ожидала подвоха, когда снова прогонят вон. Скотт не очень любил иногда свою внутреннюю собаку, но доверял ей достаточно. Наверное, у него что-то похожее, как у Стайлза. Не то чтобы Слав когда-нибудь рассказывал об этом, но тот сам треплется, словно не важно ничего. Конечно, Слав никогда бы не предал бы его, не рассказал и было приятно ведь такое доверие, которое Стайлз не всегда мог дарить в ответ, на что никто из друзей не обижался. Это было странное чувство. Стилински услышал сопение, когда всё же решил сходить на кухню. Где она, представляется примерно, но он найдёт кого спросить. — Кто со мной на кухню? — зашёл в другую комнату. — Я сплю, не мешай, — ответил Питер, сильнее заворачиваясь в одеяло. Для его чувствительности, это пуховое одеяло, наверняка, было просто бальзамом на душу. — Тсу? Савада подошёл к нему, совсем на цыпочках: — Почему бы и нет? — Тогда идём. Они пошли в сторону наугад. Впереди, если Стайлз не ошибался, должна быть большая лестница. — Что вы здесь делаете? От неожиданности, Тсуна зажёг на руках огонь, оборачиваясь к голосу. Стайлз был более сдержан, поэтому просто повернулся. Перед ними стоял Хибари Кея. — На кухню идём перекусить, — ответил старший из них. Ну как. Стилински считал себя самым старшим, ведь родился на целых три месяца раньше Скотта, на шесть месяцев раньше Питера и на год раньше Савады. Так что да. Он — старший. — Уже десять, а комеданский, — Тсу со Стайлзом вздрогнули, — час в девять, — недовольно обрубил им всё желание Кея, — так что идите в комнаты. — Жаль, — ему правда было жаль, но нарываться на академический совет в первый день приезда не было желания, ведь он отцу пообещал, что хотя б неделю не будет чудить. Он положил руку на предплечье Савады, что тот сразу убрал пламя, которое всё время разговора горело на руках. Ладно хоть не разозлился, а то бывало, что после испуга того наполняла ярость. В таком состоянии сложно успокоить Тсу. Ребятам пришлось скорее идти к своим комнатам. — Спокойной ночи… — Хм. Спокойной.

***

— Вроде этот кабинет, — бормочет под нос Тсунаеши, оборачиваясь к остальным, — вроде этот! — О, молодцом! Парни заходят в просторное помещение, где в три ряда стояло по четыре парты со скамьями. На доске зелёного цвета были написаны какие-то формулы, а на учительском столе лежала стопка документов. — Не стоим на пороге, проходим! — за их спиной оказалась Мисс Фэя. — Доброе утро, — помявшись, решили произнести они. — И вам, мальчики, — ярко улыбнулась женщина, начиная магией стирать с доски мел, — звонок, — раздался сразу же после её слов, — уже прозвенел, поэтому садитесь и приступим к уроку, — друзья сели на вторые парты первого и второго ряда, доставая чистые тетради с новыми ручками, — прекрасно! «Добродетель мира, как основа», сокращённо ДМКО, является для вас особым уроком, созданным специально для вас. Сначала семестра будем разбирать плохие и хорошие поступки, а после приступим к подготовке королевского экзамена. Сдав этот экзамен, вы больше не будете посещать этот урок в следующем семестре. Да… Питер? — Да, — неловко улыбнулся, — но зачем нам это? — Затем, что, извините меня, но вы являетесь детьми злодеев с острова, поэтому королевской семье нужно будет убедиться, что они не зря выдали указ о вашем обучении в «Академии Аурадона». — И что будет, если мы что-то не так сделаем? — засмеялся Стайлз, — чисто теоретически, что мы случайно совершим плохой поступок, но в этом мы будем виноваты лишь технически? — Немного замудренный вопрос, но что ж. Решать наказывать ли вас будет суд, где соберётся королевская семья, её представители, академический совет и совет учащихся. — Спасибо, теперь понятно. — Что ж, тогда приступим к теме урока: «Добро». Кто мне скажет что это и чем отличается от «зла»? Поднялась рука Тсуны…

***

— Эм… — со странной смесью эмоций Питер посмотрел на Стайлза, когда они остановились у одной двери. — Хм. — У тебя, что, тоже химия? — всё же задал вопрос он. — И? — Значит будем сидеть вместе… Паркер немного расстроился. Хоть он не очень хотел ехать в академию, однако у него была страсть к учебе. А ещё вера, что можно найти друзей. Ведь ребята были для него больше, чем друзья — они братья, а порой хотелось новых знакомств, ощущений. Которых вряд ли получится отыскать, когда рядом Стайлз. Нет, Питер ничего не имел против него. Просто тот был слишком озабочен своим статусом «старшего брата», отчего иногда его гипперопека выходила за пределы разумного. — Какой у тебя следующий урок? — оторвавшись от разглядывания одноклассников, спросил Стилински. — Физика. — У меня география. Паучок вздохнул. Урок проходил достаточно спокойно. Учится оказалось действительно интересно. А, если брать обстоятельства острова, дома то не особо можно было поучиться. Там всегда нужно быть наготове. Здесь же можно немного расслабиться. Немного. Мало ли. В прочем, даже это немного будет стоить трудов. Привычки въелись под кожу, что уже, наверное, ничем не выжечь. На острове всегда пасмурно. Все всегда ходят хмурыми, кривя губы в надменной усмешке. На острове никому нет ни до кого дела. Если не надо подраться, конечно, или же поделить территории. На острове негде и некогда учиться. Да учеба вовсе была ненужным хламом. Мама предлагала ему учиться магии. Первое время Питер был согласен. Хоть как-то быть ближе хоть к одному из родителей. Потом стало сложнее, когда требования возрасли, появился жёсткий контроль, а после вовсе она чуть не убила его друзей. Не стоило ему ей доверять. В прочем, урок усвоен. — Мистер Паркер, вы, наверное, проходили эту тему и можете решить пример на доске, я так понимаю? — Паучок даже не успел ответить, как учитель, кажется, Харрисон, поднял руку, прерывая его, — выходите к доске. Мистер Харрисон явно не любил детей, отвлекшихся на свои мысли во время урока. А ещё любил задирать. Вот тебе и «доброта». За спиной послышалось шушуканье одноклассников. Благо, пример на доске был лёгким. Поэтому Питер решил его за минуту, расписав все свои действия, рассказывая как он пришёл к тому или иному выводу. Харрисон Форд же молчал, неверяще смотря на Островского мальчика. Что, не вышло опозорить? — Молодец, — сглотнул, — ставлю отлично, — сразу же записал в журнал, — оказывается, у вас не плохо учат. Можешь садится. — Ах, да, мистер Харрисон… — Что? — поднял взгляд из-за очков мужчина. — У нас нет школ вообще, — мило улыбнулся Паркер, садясь к Стайлзу. Похвала от привередливого учителя была приятным бонусом вместе с его шокированным два раза лицом. Узнав об отсутствии школ на острове, глаза Форда чуть ли не выпали из орбит. Стилински считал, что Питер правильно приструнил человека. Легко. Ёмко. В точку.

***

Скотт пришел на стадион, где проходил урок «физкультуры», чтобы это не значило. — Скотт Маккол? На парня смотрели серые глаза. Дерек Хейл величественно возвысился над ним. — М. Да? — и тут же прикусил язык. Ого. Это звучало… Как вопрос. — Скажи спасибо, что фея Крёстная смогла сразу же составить расписание для тебя. — Спасибо? — боже. Опять вопрос. Он точно сегодня не ударялся головой о ту шикарную кровать? Или, может, Стайлз с ним что-то сделал, пока он спал? — Ох, Господи… — вздохнул Дерек, — видишь мужчину? — Маккол посмотрел на того, кого имел ввиду собеседник. Мужчина в длинных до колен шортах и футболке с изображением грифона. Он был даже чем-то похож на отца Стилински, но немного краснее. Точнее, кожа отдавала краснотой, — это мистер Фрэнк Миллер. Он учитель физкультуры. Подойди к нему. — Ох, ладно. На самом деле ему было неловко от прожигающего спину взгляда. Этот мужчина пугал своей внешностью. Хмурыми бровями. Желваками, играющими, когда он особенно сильно сжимает челюсть. Было ощущение, что Хейл плохо выражал свои эмоции. Ну, может, было что-то, что могло помочь понять его, но вряд ли за один день знакомства это «что-то» найдётся. Вообщем, Дерек Хейл оставил на Скотта неизгладимое впечатление. Будто Дерека тоже держали на острове. От подобных мыслей, Волк усмехнулся. С острова не уйти. Особенно, если нет того пульта, открывающего барьер. Странно даже, что никто не попытался сбежать, когда они выезжали. Хотя нет. Скотт остановился. Там был какой-то «скряб» и «бультых». Но потом они увидели, что впереди обрыв. Так что он только сейчас вспомнил услышанное. В прочем, это могли быть камни, что попали под колёса машины, после падая сквозь песок моста. — Ты долго будешь на меня пялиться? Маккол очнулся от воспоминаний. — Ой, простите, сэр. — Так ты новенький? — Да, сэр. Скотт Маккол. — Очень хорошо, — кивнул мужчина, записывая имя в журнал в руках, — давай на бег с препятствиями. Он указал на место, прямо за трибунами. Там видимо проходил «бег с препятствиями». Что ж. Скотт побежал. Благо, пока шел до места, успел увидеть пару пробных забегов других учеников. Сначала были колёса. Правая нога в правое колесо, левая — в левое. И так пять раз. Затем пройтись по бревну. Зацепившись пройти по канатной сетке. Сетке? Вертикальной сетке? Вообщем, он справился. Дальше опять бревно. На этот раз там летали огромные мячи, которые могли сбить с ног. Не Скотта, но он понял, что суть в том, чтобы этих мячей избегать. Что сделал он успешно, сразу прыгая на деревянную стену, на самый верх, откуда спрыгнул на землю. Мистер Миллер стоял пораженно открыв рот. Маккол сделал что-то не так? — Это было потрясающе! — закричал учитель, подбегая к нему. Остальные ученики тоже похлапывали в ладоши, устремив на него полный восхищения взгляд. Это было непривычно, ведь так на него смотрели только друзья и мама. К тому же, очень давно. Ведь после привыкли к выкрутасам. — Правда? — всё же решил уточнить Скотт. — Я тебе говорю! — приобнял его за плечи мужчина, — не хочешь поучаствовать в соревнованиях с другой академией? Соревнования, конечно, скоро, считай, что нет времени на подготовку, но уверен, что тебе даже этого времени не нужно! — Если вы так уверены, — неуверенно начал Скотт, — то, почему бы, и нет? — Вот и славно! — хлопнул по плечу, — учитесь у него, ребята! Волк лишь скромно улыбнулся. Но ему было приятно.

***

— Ты потерялся? Савада посмотрел на Энтони, вздыхая. Что ещё он мог сказать? Всё же было очевидно. Вот кабинет музыки он легко нашёл. Правда, сам урок музыки прошёл не очень. Петь Тсуна не умел, поэтому не попадал в ноты, отчего всё смотрели на него с огромным ужасом. Теперь же надо будет учить песню, чтобы хоть как-то что-то знать. А то у мисс Эви чуть инфаркт не случился, когда она узнала, что Савада ни одной песни не знает и вообще никогда в жизни не пел. Теперь у неё явно долг всей жизни заставить Тсу петь. Не то чтобы он был против. Урок музыки ему вполне понравился. Слушать чужие голоса было приятно, отчего даже самому хотелось попробовать спеть. Так что, отчасти всё было хорошо. Пока он не заблудился. — Какой урок? — после столь долгого молчания, уточнил мужчина. — «Правила речи». — О. Это последняя дверь на лево в этом коридоре, — улыбнулся он. — Спасибо. Тсунаеши правда был благодарен, но решил поспешить на урок. Ему говорили, что перемена составляет десять минут. Осталась минута. — Слушай… — остановил рыжего голос Энтони. Обернулся через плечо, — как обустроились? Как первая ночь? — чертыхнулся, — извини, звучало двусмысленно. — Всё хорошо, — ответил Савада отвечая сразу на всё. Прозвенел звонок. Юноша тут же побежал к классу, заходя. — Опоздание в первый же день, — фыркнула учительница, — что нужно сказать, когда заходишь в кабинет после звонка? Пожимание плечами было красноречивым ответом. В классе послышались смешки, которые стихли от взгляда женщины. — Меня зовут мисс Тара, — смягчилась, — у вас в школе ничего такого не было? — У нас вообще школ нет. — Ах! — в её глазах читался ужас, — что ж, — вздохнула, — когда опаздываешь, то говоришь «простите за опоздание, можно я пройду?». На первый раз можешь не говорить, садись, — когда Савада сел, она продолжила, — начнём урок с простых выражений из повседневной жизни…

***

Стилински не везло. — Травоядное. — Сам такой, — глаза полыхнули рыжим, что парень постарался сразу скрыть, — извините, конечно, но мне, что, просто взять и угадать, что кто-то здесь спит? Я ж не знал, что это место для сна! — Это мой кабинет, — ответил Хибари, скрестив руки, — я иногда сплю здесь, если устану от документов. — Ты говоришь, как какая-то важная шишка, — нахмурился Стайлз. — Я глава дисциплинарного комитета академии, — со вздохом всё же произнес он. Ему явно ничего не хотелось объяснять, но он должен был, раз был кто-то, кто не знал правил, — я слежу за порядком в академии, составляю отчёты, графики и так далее… Тони с Дереком — помощники, а так же главы своих комитетов. По сути, мы уже не учащиеся академии. Мы просто проводим в ней время перед подготовкой к дальнейшей работе и жизни. — Ого, — присвистнул Стилински, отчего тут же получил железом в живот. — Свистеть в академии запрещено, — самодовольно произнёс Хибари, не теряя своего хладнокровного величия. Он крепко сжимал железные тонфа. — Понял. Принял. Пошёл. Парень решил поскорее убраться от столь «дисциплинированного» человека. Он знал одного, кто был помешан на расписании и дисциплине. Волна мурашек прошлась по спине от воспоминаний о Реборне. Надо предупредить Тсуну, чтоб не лез к Хибари с его садистскими замашками. Нельзя на него нарываться. Не нужен им ещё один «Реборн» ещё и в академии, где, вроде как, пока не так плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.