ID работы: 9698316

Наследие. Голоса Врагов

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

4. Начало учебного года. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Парень стоял с подносом, полным еды, в толпе народа, не зная куда сесть или деть себя в этой огромной столовой. - Тсун! Тсуна! - крикнул Скотт, размахивая руками. Савада смутился от того внимания, которое привлекал парень своим поведением. - Цыц, - прямо в живот локтем зарядил Скотту Стайлз. Паркер тоже уже сидел рядом с ними. - Как ваш день? На миг все замерли. - Музыка - это не моё, - мрачно сообщил Тсуна, опуская взгляд в тарелку с пюре. О том, что речь тоже не зашла, ведь он привык говорить грубо, можно не упоминать. Это у всех проблема. - Меня позвали на соревнования по физкультуре, - радостно поделился Маккол, в прочем, тут же тушуясь, - а вот с этикетом явные проблемы. Да, Скотт плохо сидит на месте. Его внутренний пёсик постоянно требует движения. Движение - жизнь. Эта фраза про Маккола. Так что этикет, который предполагал усидчивость, не подходил такому энергичному юноше. Даже учитель кривился на все его «не плавные» и «слишком резкие» движения, которые «будто ты куда-то спешишь». Так что, к концу урока юноша был выжат так, как его не выжимала ни одна из битв за территорию. - Химик так себе, если честно, - Паркер меланхолично помешивал чайной ложкой сахар на дне напитка, который называли чаем здешние люди, - хотел опустить меня перед всеми в классе. - Уоу, - Тсуна скрыл смешок кашлем, - кажется, тут многие люди, будто с нами вместе с острова прибыли. - Это точно подмечено, - Стайлз хватает хлеб, разламывая на кусочки, после чего сразу бросая их себе в рот. На острове все привыкли быстрее есть, чтобы никто не смог отнять. Во время завтрака все островские мальчишки зашуганно, взволнованно и панически осматривались. Все время казалось, что сейчас появится кто-то, да хоть сама Мис Фэя, и скажет, что им нельзя кушать, что это не для них. Поэтому ребята быстро схватились за ложки, принимаясь быстро поглащать еду. Когда остался хлеб с салатом, они немного успокоились, понимая, что их страхи слегка беспочвенны в этом новом месте. Именно поэтому сейчас они более спокойно обедали, хотя от этого страха лишиться пропитания не избавиться, он въелся под корку мозга. - Я, кстати, видел этого Дерека, - Скотт скосил челюсть, - он... Какой-то... Страшный? Дикий? - Эй! - воскликнул Стайлз, - дикий? Это мой статус, не надо тут порочить мой статус. - Значит, ты - дикий? Ребята повернулись к Энтони, который со смешком положил им на стол корзинку, накрытую тканью. Мальчики переводили взгляд с инородного предмета на их столе на того, кто принёс этот предмет. - Ах, да, - спохватился мужчина, - это подарок от академического совета для новых учеников. Вчера мы подготовили его только для троих, поэтому переделали и дарим сейчас. - И что это за подарок? - Посмотрите в комнате, - загадочный блеск в карих глазах только подпитывал интерес к таинственной корзине. - Ага, спасибо, - отмахнулись они. Скотт со Стайлзом и Питером относили посуду в месте сдачи, пока Тсуна присматривал за корзинкой. Они чувствовали прожигающий смешинками взгляд чужих глаз. Энтони сидел за обеденным столом с Кеей и Дереком, которые на его гляделки закатывали глаза, но молчали. В комнате Стайлза и Скотта, ребята сели на пол, поставив корзинку посередине их круга. - Интересно, что же там? - пылал Тсуна. - Да, наверное, какие-нибудь учебные принадлежности, - пробормотал Питер, но только ближе наклонился, не сдерживая улыбку предвкушения. - Так давайте посмотрим? Стайлз молча быстро скинул ткань. В корзине лежали четыре ручки, блокноты и шоколадки. В общем, ожидания немного оправдались. Они не из тех, кто расстроится от того, что что-то вышло не так, как желали. У них было паршивое детство, где не было место такой слабости как «ожидание». Имеется ввиду хорошего. Всегда нужно ожидать плохого. От любого. По началу, Питер с Тсуной, равно как Стайлз со Скоттом, не доверяли друг другу. Им было тяжело притереться, стать ближе. Хотя, их знакомство «по-настоящему» началось лишь после того как увидели Стайлза с выбритой коротко головой. Они забрали по ручке с блокнотом, а шоколадки оставили на ночной перекус. - Кстати, мы ж не договорили, - вдруг сказал Тсуна, - я Энтони встретил, когда потерялся по дороге в класс. Он спрашивал о наших делах и первой ночи в новом месте. - Какое рвение, - мрачно подметил Питер. - А я, раз уж заговорили, встретил Хибари, - Стайлз стал чирикать ручкой в блокноте, - и, Тсуночка, милый, тебе лучше с ним не пересекаться, - на беспокойный взгляд он лишь отмахивается, - просто этот Кея-кун очень уж поход на твоего дядю, львёнок, - Тсу побледнел, икнув, - да, да. Я случайно в его кабинет зашёл, а он там на диване спал. Вообщем, он объяснил, что они в академии даже не учащиеся, а что-то вроде временных сотрудников или вроде того, как я понял. - Честно, тогда лучше нам всем к нему стараться не подходить, - произнёс Маккол. Они вздрогнули, вспоминая Реборна. Всё же, дядя Савады взялся за обучение всей их шайки, хотя больше всего доставалось Тсуне, как племяннику и кандидату. - Давайте сделаем домашку. Львёнку такое понравилось. Всё же он хотел попробовать выучить песню к следующему уроку. Скотт же хотел повторить правила этикета с которыми уже успел ознакомиться на уроке. Питер увлёкся химией, которая напоминала магию. Стайлз решил посвятить себя географии, пытаясь найти в учебнике важную информацию, отбрасывая всю воду, которую лил автор этого учебного материала. Учиться оказалось увлекательно, не считая множества нудных текстов, которые нужно было читать. К ним в дверь постучали. - М? - открыл Савада, замирая. На пороге стоял Хибари. - Уже девять тридцать, - холодно произнес он, глядя на побледневшего Саваду, - я делаю обход, чтобы все были в своих комнатах. Поэтому заканчивайте посиделки. Мальчики даже не заметили за уроками, что время прошло. - Хорошо, мы уже расходимся, - проговорил Питер, кладя руку на плечо младшего, - идём, Тсу. - Подождите, - парень протянул им по листовке, - ваше расписание на завтра, - протянул Скотту и Стайлзу, - и начиная с завтрашнего дня, ваше расписание будет висеть на первом этаже у кабинета «этикета». - Спасибо. Кея проводил уходящую парочку долгим, цепким взглядом, от которого веяло мрачным холодом. - Что ж. На этом всё. И он ушёл. - Он прав, пора закругляться, - вздохнул Скотт. Стилински последний раз посмотрел в учебник. - Это... Был довольно удивительный день. Маккол смерил его фальшиво-удивленным взглядом. На дне карих глаз плескались чертята. - Особенно удивительно, что ты ничего не натворил. Парень в ответ лишь фыркнул. - Твоя правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.