ID работы: 9698505

Солнце.

Джен
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сияние: Реликвия клана Кагаяку

Настройки текста
       Беловолосый Хатаке всё ещё не оправился после смерти своего друга Обито. Да, этот парень всегда опаздывал, плакал по пустякам, глупо оправдывался... но он помогал бабушкам, спасал невинных, топил за своих друзей и умел искренне любить. Только-только пробудив свой шаринган, пусть лишь с двумя томоэ, его завалило камнем. Левый глаз Какаши должен был отсутствовать и вертикальный шрам на нём так и напоминал об этом, но глаз видит. Видит всё: мелкие, не заметные обычному глазу движения, раскрывает местоположение любого человека.        Какаши много плачет. Он ругает себя за это, иногда бьёт себя по щекам. Иногда он не хочет снимать свою повязку с железным знаком своей деревни, потому что ему больно видеть свой новый левый глаз. Мальчик снова плачет. И никто не может его успокоить, никто не может ему помочь.

***

- Минато-сенсей ужё ждёт вас. - Говорит команде желтой молнии Хокаге. - Вы поняли суть задания? - То есть нам нужно найти человека, который носит кулон, который является реликвией этого клана и забрать его? - уточняет Рин. (от автора: Рин имела ввиду кулон, забрать кулон) - Да, Рин-чан, ты всё правильно поняла! - Улыбается Хирузен. - Я не хочу принимать в этом участие. - Заявляет Хоши. - М? Что же не так, Хоши-чан? - Недоумевает Хокаге-сама. - Я не сунусь в эту деревню ни на шаг*. - Брось, Хоши, Санбаре красивая деревня, там хорошие люди. Это же одно задание! - Знаю я людей оттуда. - Фыркает Хоши. Но, посмотрев на Сарутоби, всё таки меняет свой ответ. - Ладно. Я пойду, но я не буду принимать участия, если моя сила не будет нужна на экстренном уровне. - Ну, хоть так... - вздыхает Хокаге. - Хорошо. Идите на задание!

***

       Дети с учителем идут на задание. Скачут по веткам что бы быстрее добраться. Какаши и Хоши с ледяным взглядом смотрят вперёд, обдумывая предстоящее задание. Честно сказать, кто о чём. Хатаке лишь поверхностно обдумывает сказанное Хокаге, но всё ещё думает об Обито. А Хоши же вспоминает своё прошлое в солнечной долине, куда она не хочет возвращаться, но куда они сейчас и направляются.        Одна Рин, казалось, думает только о своих напарниках. Она хочет, что бы они подружились. Может по ней и не скажешь, но Нохара всегда заботится о друзьях. В какой-то степени этому её научил Обито. Она видит, как страдает Какаши, она видит, как страдает Хоши. И если с Хатаке всё ясно, то с Хоши и далеко нет. - Хоши-чан, Какаши-кун, может вы хоть пару слов скажете? - А смысл? - не обоачиваясь к собеседнице отвечает Хоши. - Не люблю делать ничего лишнего... - ворчит Какаши. Один единственный Минато-сенсей молчит.        Добравшись до окраины деревни Санбаре, которая была известна как солнечная долина клана Кагаяку, хоть шиноби из других деревень и называли её "Деревней, скрытой в свете" или "Деревней Кагаяку". - Секунду. - попросила Хоши. В секунду сложив печать она превратилась в милого парня на вид лет шестнадцати. Он не слишком отличался от самой Хоши: у его тоже чёрные волосы с торчащей прядкой, но они уже короче чем у девочки, и глаза парня были черно-сапфировые. Хоши обернулась к своей команде и мило улыбнулась, что для неё абсолютно не свойственно, и начала говорить. - Готово. Можете называть меня Кей? - Кей? - переспросила Рин. - А зачем? - Надо так. Долго объяснять.        Толком Хоши больше ничего и не говорила. Да и никто ни о чём не спрашивал. Только Рин по началу пыталась узнать хоть что-то о плане брюнетки. Все рассматривали того человека, в которого перевоплотилась демон. Помимо чёрных волос и синих глаз у парня очень бледная, почти белая кожа. Собственно, как и у самой Хоши. Одета она, или, правильнее сказать, он, в чёрное кимоно с белым знаком какого-то клана на спине. Чуть ближе подойдя к деревне они поняли, что этот знак - символ клана Кагаяку.        Впереди всех шел Минато, за ним шла перевоплощённая Хоши а уже за ней, рядом с Какаши, шла Рин. - Не странно ли то, что Хоши-сан превратилась в кого-то перед деревней? - спрашивает Какаши. - Странно. Даже не перед деревней, а ещё в лесу! - добавила Рин. - Ты никогда не задумывалась о её прошлом? - выдержав недолгую паузу спросил Хатаке. - Прошлом Хоши? Если честно, нет. Я размышляла только о том, о чём она может думать. Знаешь, если задуматься, то вы похожи! - Похожи? - единственный видимый другим глаз Какаши расширился в удивлении. И действительно. Он похож на Хоши, а Хоши похожа на него.        У них одинаково холодный взгляд, они оба знают себе цену, они оба гениальные шиноби, которых ценят их союзники, но они оба не подпускают близко и не считают "своими" их. Но взгляды на мир у них разные: беловолосый мальчик всегда ставит правила превыше всего, а черноволосая девочка ищет лишь толерантности и гуманности. И, конечно, у них на это есть свои причины. - Все помнят суть задания? - прервав тишину и вырвав всех из своих мыслей говорит Минато. - Да! - окликаются дети.

***

       Санбаре - невероятно красивая деревня. Рин выпросила у подруги рассказать об этой деревне больше, раз уж она так хорошо знает историю( в особенности этой деревни), и как бы не хотела Хоши рассказывать хоть что-то, её уговорил ещё и учитель. Рассматривать красивые улочки, созданные во времена "первых демонов", команде помешали пристальные взгляды людей на Кея. Словно напуганные жители деревни смотрят на парня как на мёртвого. Кто-то ужасается, кто-то удивляется, но все чувствуют приблизительно одно и то же. - Кей! - подбегает к Хоши один из толпы. - Кей! - Тайо? - спрашивает Хоши. - Кей! Ты жив? - с волнением начинает осматривать своего друга парень. - Я так рад, Кей! Разве ты не... - он прервался. Немного отошёл назад уже с более грустным и испуганным взглядом. - Извини, что не предупредил тебя. - он слегка улыбнулся. - Ты... так вырос. Я так давно тебя не видел, Тайо! - Где ты был всё это время, Кей?! - игнорируя слова друга спрашивает парень. - Я... скажем, по миру путешествовал. Да, так сказать будет правильнее всего. - Кей... - блондин отвёл взгляд в сторону, но через пару секунд снова посмотрел на брюнета. - Где твой кулон и... твоя младшая сестра?        Было видно, что Кей опешил. Конечно, Хоши не ожидала такого вопроса. Мало того, она даже Тайо не ожидала тут застать. Ей быстрее нужно выкрутиться. Хоши разыгрывает "театр одного актёра". Она делает всё без сценария. Словно стоит на сцене, где попросту импровизирует, а ничего не знающие зрители громко аплодируют. Тут зрителями являются не только Минато, Какаши и Рин, а и вся солнечная долина. - Мой кулон перед тем, как я уже был готов умирать, я отдал Коу. Где она сейчас я не имею ни малейшего понятия. - словно огрызнулся Кей. - Извини, у меня сейчас нет времени на разговоры. Я тут на задании. - Хоши выдернула свои руки из рук друга того, в кого она превратилась и уже готова была уходить, как вдруг... - Может ты, со своими спутниками, - Тайо посмотрел на седьмую команду. - хотите остаться и передохнуть? - Спасибо за предложение, Тайо, но я вынужден отказаться. Мне действительно нужно спешить. Был рад повидаться. Пошли, ребята.        Хоши уже поняла, что белобрысый Тайо подозревает её. Да, конечно, о чём же она думала, когда перевоплощалась в того, кто должен быть мёртв! Сейчас они уже за территорией жилых домов, в лесу Нетсу**, и именно там она позволила себе перевоплотиться назад. Девочка не достаёт свой кулон, она лишь прижимает его к своей груди ещё крепче, не давая его увидеть. Да, именно этот кулон они должны искать и отдать заказчику. Да и не пошла бы Хоши на это задание, но после того, как она услышала, куда ей нужно будет идти для выполнения этого задания, ей стало интересно узнать - кто же заказчик. Сейчас через лес Нетсу, они идут к пещере Каге*** у водопада Ханша**** что бы встретиться с заказчиком. И что-то подсказывает демону, что тот, кто заказал задание - именно Тайо.        Кагаяку Тайо - лучший друг Кагаяку Кея, хоть и не из главной семьи. У него белые волосы и желтые глаза. Тайо способный парень, он же был главным соперником Кея - главного наследника клана, только он мог тягаться с ним по силе. Именно в Кея превратилась в этот день Хоши. - Мы на месте. - говорит она, и голос её отражается эхом по всей пещере.        Красивые сталактиты свисают с потолка, а впереди детей находится небольшое озерцо возле которого растут красивейшие бирюзовые цветы, освещают помещение светлячки, которых тут немало, а за озером находятся небольшие камни, на которых сидит парень в маске и светлом плаще со знаком клана Кагаяку. - Кагаяку Коу. - начинает человек в маске. И его голос уже знаком каждому из них - это Тайо. Он снимает маску. И правда - это тот самый парень, что остановил Хоши в виде Кея прямо посреди деревни. - Верни мне то, что по праву должно быть моим. - Как давно меня так никто не называл. - вздыхает девочка. - Не ожидала, что моя команда узнает моё настоящее имя именно от тебя, Тайо.        Она достала свой кулон из под одежды и повесила его себе на грудь, давая понять, что реликвия действительно находится у неё. - Ты прав, кулон у меня, но с чего же ты взял, что он принадлежит тебе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.