ID работы: 9698505

Солнце.

Джен
R
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наследник света

Настройки текста
       И в правду, никто не знал настоящего имени Хоши до сегодняшнего дня. Но теперь, когда эта тайна раскрыта, вопросов стало на один меньше, но всё равно осталось много. Почему же Коу скрывала своё имя? Почему она не хотела возвращаться к себе домой? Что это за парень, которого она называет Тайо? Кто такой Кей? Кто такая Коу на самом деле?.. - С чего ты взял, что кулон Кея должен находиться именно у тебя? - с ухмылкой говорит девочка, предвкушая интересный бой и скрестив руки на груди. - А с чего он должен быть у тебя? - уже кричит Тайо. - Ты ведь знаешь, что ты сделала с нашим кланом и что ты не заслуживаешь владеть этой реликвией! - Прекрасно осведомлена. Но, тем не менее, реликвия у меня, и, кстати, я её не воровала. - Тогда как он оказался у тебя? - соскачил со скалы блондин. светлячки сели на то место, где только что сидел парень и осветили текст на нём. Какие-то иероглифы, отдалённо напоминающие японский язык, на котором, собственно, и разговаривали люди сейчас, но это был не он. - А ты как думаешь? Если я его не воровала, то каким ещё способом он мог мне достаться, кроме как получить его напрямую от Кея? - Даже если так, то зачем он отдал его ТЕБЕ? Он до самой смерти держал кулон при себе, он всегда держал его при себе! ОН ДАЖЕ МНЕ ЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЛ! ТОГДА ПОЧЕМУ ОН ОТДАЛ ЕГО ТЕБЕ, КОГДА ТЫ УБИЛА ЕГО?! - Может, потому что я его сестра? - спокойно отвечает Коу, абсолютно не обращая внимания на Тайо. Точнее на него самого, его-то крики и вопросы она слушала, внимательно слушала.        Она прошла мимо него к камню, где он до этого сидел, абсолютно не смотря на него. Коу как-будто читала те самые иероглифы, написанные на камне. Девочка подошла ближе и села на корточки. Теперь она читала иероглифы, ведя пальцем по строкам. Блондин, чувствуя оскорбление, обернулся к девочке и начал кричать что-то в роде "Э!Ты куда пошла! Мы не договорили", на что в ответ получал лишь уже привычный седьмой команде игнор. Она не считает нужным отвечать, а значит не будет. Но блондин был не в курсе о такой манере младшей сестрицы своего друга, и его это очень раздражало. В какой-то момент, дочитав текста при свете светлячков, Коу обернулась к собеседнику и выдала: - Мы говорим о кулоне или как? - Так ты же меня не слушала! Как говорить, когда тебя никто не слушает?! - Ты недооцениваешь её... - почесал затылок Минато, ворвавшись в диалог детей. - А? - обернулся парень на него. - Хоши... то есть Коу часто занимается чем-то параллельно, но всегда внимательно слушает. - Вот-вот! - улыбнулась Коу, что для неё - редкость.        Какое-то время брюнетка ещё изучала некоторые иероглифы, а блондин терпеливо ждал её. Странный клан эти Кагаяку! Они всегда были такими спокойными, непринуждёнными, не от мира сего людьми. Они были свободны. Они выбирали, что они хотят делать и как они это хотят, они всегда действовали исключительно по своим идеалам и никогда не изменяли принципам. Можно так же сказать, что Кагаяку очень толерантные люди. Они уважают выбор любого человека, ни смотря на то, насколько они поддерживают этот выбор. Так было, так есть, так будет. Какими бы люди из клана деревни Солнца не были, они остаются одним кланом. И этого не хватает другим людям. Коу прочитала всё, что хотела и её внимательный, сосредоточенный взгляд сменился улыбкой. Тёплой, словно первое весеннее тепло после зимних морозов. И вправду, эта девочка - всегда ледяная и холодная, словно зимний день, но стоит ей улыбнуться, как всё вокруг рассветает. Тайо даже показалось, что светлячки стали светиться ярче. - Уже прочла? - после терпеливого ожидания спросил Тайо. Кажется, он немного успокоился: его голос уже нетакой раздраженный и громкий. - Да. Спасибо, что подождал.        Коу встаёт и поворачивается лицом к парню, игнорируя свою команду. Пусть она и пришла с ними, она не даст им вмешаться. И даже если это их задание Коу должна разобраться в этом сама. Ребята вышли из пещеры в место побольше, дабы начать бой за реликвию, ведь всегда побеждает сильнейший.        Всего пару секунд Кагаяку смотрели друг на друга, потом они поклонились друг другу, достав оружие и направили его на соперника, готовясь к бою. По традициям клана - если кто-то дерётся с кем-то, поле боя должно быть защищено барьером из чакры или маны, дабы никто не пострадал. Собственно, так они и сделали. Коу и Тайо взялись за руки и крепко сжали их в кулаки. Их поза очень напоминала бои по арм-реслингу. И за секунду вокруг них возникло поле, переливающееся фиолетовым и голубым цветами.        Рин стояла в осторони, наблюдая за своей подругой. Не уж то всё то, что Хоши ей рассказывала, было ложью? Наверняка, если она не говорила им даже своего имени. А ведь Какаши предупреждал... А ведь Какаши говорил, что к ней не стоит привязывается. Результат на лицо - сейчас они вряд ли смогут остановить уже начавшийся бой и им остаётся только винить себя в том, что не сумели подумать раньше.        Минато оставил детей в стороне, зная, что если что они смогут защититься, и побежал в сторону битвы. Но барьер так легко не разрушить, если в нём переплетаются силы как людей так и демонов. Как чакра, так и манна. И пробить это будет нелегко. Очень нелегко.

***

       Коу и Тайо дрались так, как будто не замечали команду вокруг. Хотя брюнетка пару раз и цокнула в сторону сенсея, она ничего ему не сказала. И в самом деле бой протекал быстро, и со стороны, как наблюдатель, можно было понять, что Коу в большинстве своём просто обостряется, чем наносит атаки. Тайо же, в свою очередь, чаще нападает и пытается забрать драгоценный кулон. - Как ты думаешь - тихо спрашивает Рин у Какаши. - кто из них победит? - Думаю, Хоши. То есть Коу. - со спокойным видом отвечает беловолосый, слегка поправляя свою повязку, натягивая её чуть больше на глаз. - Этот парень, похоже, знаком с ней, но он давно её не видел. Даже мы с тобой не знаем, какие козыри в рукаве у неё ещё есть, а этот парень - тем более. - Думаю, ты прав. Но всё таки Хоши... то есть, Коу-чан ведь тоже не знает как её противник будет драться. - наблюдая то за боем, то за сенсеем говорит девочка. - Тут ты права. Но не стоит забывать и о чудовищной силе демона, что скрыта в ней. Мы ведь не видели её в облике демона, разве нет? - ... - немного помолчав снова говорит шатенка - Она не превратится в демона, даже если ей придётся сделать это. - Откуда ты знаешь? - отрезал Какаши. - Ты не можешь ей доверять! Она ведь даже имени своего настоящего не говорила! Как можно быть уверенной в ком-то, кто врал тебе?! - Она с самого начала сказала, что Хоши - не её настоящее имя. Слушать надо было внимательнее, Хатаке. - съязвила Рин. - Я верю в Хо.. в Коу. Она наша подруга, даже если она и не рассказывала нам о себе! Её ведь тоже можно понять! - И как ты предлагаешь мне её понять? Какой может быть повод скрывать свою личность вплоть до имени? - Ты слышал её имя раньше? - Ну, о клане слышал. - успокоился Хатаке. Давно он так не срывался. - Раньше я часто слышала всякие сплетни об "убийце Кагаяку". Все они отличались друг от друга, но суть одна - пятилетняя девочка - демон уничтожила половину своего клана. В том числе и своего брата, главу клана. - И зачем мне эта информация? - Дослушай! Её убитого брата звали как раз Кагаяку Кей. - То есть этот убийца-демон - именно Коу? - Да. Ещё её часто называли по прозвищам типа "кровавая принцесса" или "нисшоку"*. - А вот это я уже где-то слышал! - вспоминает Какаши. - Я слышал историю о "кроваво принцессе" когда-то, кажется. Думаю, ещё когда мой отец... - Тогда-то, наверное, это и произошло. В тот период времени Коу должно было быть около пяти. - ...        Дети молча наблюдали за битвой двоих из клана света и за их молниеносным учителем. Какаши внимательно изучал и анализировал бой, пытаясь предугадать дальнейшие события. Учитель запретил им вмешиваться, ведь не известно какой силой обладает манна Коу вперемешку с довольно сильной чакрой Тайо. Клинки детей бились один о другой, создавая достаточно приятный звук биения металла о металл. Коу, по видимо, не собирается нападать. По крайней мере виду не подаёт. Она всего лишь обороняется от ударов блондина. Но тут брюнетка в очередной раз цокает на учителя и отталкивает его от барьера. Она даже не прикоснулась к нему! Ей нужно было всего лишь пожелать оттолкнуть его и манна в барьере сделает это. Вот почему сенсей сказал не подходить близко. - Не подходите, Сенсей! - прошипела девочка, и в долю секунды напала на своего противника. Как будто она ждала, пока учитель отойдёт, что бы нанести удар.        Рин побежала к отлетевшему в сторону учителю, что бы немного его подлечить. Какаши подошёл к ним, но всё ещё наблюдал за битвой. Признаться, он не сразу понял что делает Коу. Будь он на месте Тайо - опешил бы от такой резкой смены стиля боя. Возможно, стратегия брюнетки состояла именно в том, что бы немного вымотать и заставить противника привыкнуть к однотипному стилю боя, и потом резко атаковать. Скорее всего.

***

Никто не решался вмешаться в битву. Да и обе стороны ясно дали понять - не стоит. Это их бой и их территория, а значит и диктуют правила тут они. После смены стиля боя со стороны Коу оружия у обоих отлетели в стороны и начался рукопашный бой. Техники никто из них почти не применял, а если и применял - то что-то относительно лёгкое типа подмены. - Почему вы не пытаетесь помешать им, сенсей? - спрашивает Рин. - А что я могу сделать? - вздыхает молния. - Рано или поздно это бы всё равно случилось. Да и, думаю, вряд ли Хоши... Коу, вряд ли Коу останется с нами после того, что мы узнали о ней. - Вы ведь слышали? - Да, и не однократно. - Минато затих, но потом слегка улыбнулся и, хихикнув, начал говорить. - Думаете ей подходят эти прозвища? - Ей очень подходит "Нисшоку". - неожиданно для всех сказал Какаши. - Она выглядит как те самые образы девушки-ночи из фантастических книг. Но это только внешне. Вы ведь знаете что она за демон? - оборачивается он к своей команде. - Хм... Она ведь и не говорила так-то, разве нет? - задумался учитель. - Вроде не говорила. - отвечает Рин. - Ну и кто из нас внимательнее, а, Рин? - то ли с упрёком, то ли с обидой говорит серебрянноволосый, вспоминая колкие слова сокомандницы немного ранее. - В тех самых слухах про "Нисшоку" и "Кровавую принцессу" часто упоминалось солнце. Думаю, Коу - однорогий демон солнца. - То есть.... - Ахнула Рин. - Вторая половина Цукиоши-сан? - уже тише говорит Сенсей. - Что ж, видимо я просто никогда не слушал эту историю до конца, теперь то пазл и складывается... - А я никогда не слушал начало, по этому тоже с самого начала немного не понял, о чём мне пыталась сказать Рин. - Это всё конечно хорошо, - говорит Нохара, - но что нам делать с заданием? - показывает девочка в сторону битвы.        Коу уже понемногу выходит из себя. Её выносливость, как и физические способности, конечно, на пару уровней сильнее человеческих, но она всё ещё ребёнок. Она не может контролировать даже половину силы полностью, что уж говорить о второй половине, заточённой в Хьюге Цукиоши? Тут бы хоть не позволить высвободиться печати, не то, что рогу, который уже и так потихоньку проявлялся на левой стороне лба между волосами и такой ненавистной свисающей прядью.        Когда рог уже проявился настолько, что его было хорошо видно, Тайо опешил и... испугался? Да. Это был необъятный страх и нахлынувшие воспоминания о том ужасном дне, когда умерла его семья и близкий друг, когда вместе с демоном пропала и реликвия главы. Было страшно и холодно, и даже если уже прошло четыре года, нотки этих ужасных ощущений всё ещё дают о себе знать небольшой дрожью, морозом и мурашками по телу. - Да отдай ты уже просто этот чёртов кулон мне, Нисшоку! - по прозвищу окликнул её парень, ещё сильнее разозлив. - Да ни за что! - вырвалось у неё более грубо. Тайо даже на секунду показалось, что её голос стал чуть-чуть ниже.       Тайо успел задеть Коу, её кулон отвалился и упал ровно между ними. Барьер начал слабеть. Обе стороны концентрируют свою силу в кулак, что бы покончить с этим. Минато встаёт как на старт, поджидая момент, когда он сможет разбить защитное поле. - Схватите их и оттяните один от одного.        Ещё немного. Совсем. Пара секунд и поле ослабло. С молниеносной скоростью Намиказе бежит в сторону боя, а его ученики бегут к дерущимся со спины. Какаши заламывает руки Тайо за спину, не давая вырваться, а Рин одёргивает и сильно держит уже разошедшуюся Коу. Хоть демон и младше самой Нохары, но она выше её, что создаёт между ними некий контраст.        Не успевает Минато прибежать к полю боя, дабы остановить потоки чакры и манны в руках Кагаяку, из кулона Коу "вылетает" некий сгусток манны, вперемешку с небольшим количеством чакры. Тайо и Коу одёргивают свои руки и вырываются из "объятий" людей, подбегая к кулону. Но не что бы схватить его и забрать себе, а что бы разглядеть этого "духа". - Кей.... - полушепотом говорит блондин.        Если присмотреться к духу можно увидеть знакомые очертания. Это был тот парень, в которого превратилась Коу на входе в деревню солнца и в облике которого была вплоть до леса Нетсу. Только он был немного младше, на вид лет одинадцати, совсем как Какаши и Рин. - Кей, ты... - шепчет Коу.        Увидеть улыбку на лице Хоши - редкость. Она не любит показывать свои эмоции. А увидеть её плачущей, пусть даже совсем чуть-чуть, совсем фантазии не поддаётся. Что бы Коу плакала? Седьмая команда готова была поспорить на что угодно, что Коу не умеет плакать. И они бы проиграли, потому что прямо сейчас они застали редкую картину - Кагаяку-чан со слезящимися глазами рядом с парнем, с которым она секунду назад дралась за несчастный кулон, смотря на духа из сгустка манны, по видимому близкого ей человека. - Кто этот парень? - шепчет Рин на ухо Хатаке, дабы не нарушить тишину, одёргивая того за край формы. - ...        Дух мальчика безмолвно садится на колени перед двумя детьми с очень контрастирующей между собой внешностью, мягко улыбается им и обнимает. Сразу двоих, заставляя забыть об этой безделушке с гербом клана и исчезает. В миг, в долю секунды испаряется. И больше не вернётся никогда. - Тебе... всё ещё нужен этот кулон? - вытирая глаза спрашивает брюнетка. - Извини, что заставил тебя драться со мной из-за этого. Это задание было лишь для того, что бы найти реликвию и самому стать главой клана а потом найти тебя и отомстить за Кея, но... - Ну да, как всегда твои планы идут задом-наперёд, - ухмыляется дквочка. - ну, или просто задом. - Тебе одной драки мало было, а, сопля?! - прикрикивает Тайо.        Коу берёт кулон и вешает его на шею блондину. Тот с непонимающим взглядом смотрит на неё, явно не понимая такой резкой смены её мнения. В прочем, такое же лицо у него было когда она сменила стиль боя в их битве. - Зачем? - единственное, что спросил Тайо. - А мне-то зачем? Я не хочу быть главой клана, да и не любят меня тут особо, особенно после всего что я натворила четыре года назад... Да и место мне явно не в Санбаре, а в Конохе - улыбнулась она. Пусть и не во все зубы, но именно улыбнулась. Искренне, без коварства и этой злобной полуухмылки, просто улыбнулась. Даже если она и демон - она ещё и человек. Живя среди людей нельзя скрыться от них, ты всё равно будешь перенимать что-либо от них, пусть даже Коу это ещё предстоит понять. - Коу-чан! Коу-чан! - Налетела на брюнетку подруга с объятьями. - Кто это был?! - Это.... Ты про духа? Это был мой брат. - И чем вы думали, когда начали битву, а?! - обозлился сенсей. - Это традиции клана, не вините её. Тут виноват только я со своими эгоистичными желаниями. - Встал с колен Тайо. Он оказался почти такого же роста, как и Минато сенсей. - Напомни-ка, сколько тебе, Тайо-сан? - с издёвкой спрашивает брюнетка. - Пятнадцать. - Тогда где ты успел так вымахать, чертяка?! Какой у тебя рост? - Ну... В последний раз был 176,3. - Колокольня.... - Чего сказала, полторашка?!        Всё быстро решилось. Правда, пришлось ещё немного побыть в деревне солнца. Получить свою долю за, всё таки, успешно выполненное задание и официально передать кулон как реликвию и главенство в клане Кагаяку Тайо-куну. Пусть некоторые люди из клана всё ещё смотрели на Коу с долей презрения, но ни были рады тому, что она признаёт свою вину и передаёт главенство кому-то более ответственному. Теперь клан официально управляется конкретным человеком. - И всё таки, - дуется Какаши, - почему ты решила не рассказывать нам о себе?! Хоть бы имя настоящее сказала что-ли! - Какаши-кун, не дави на неё - ругается Молния. - Вот-вот, вообще-то без неё мы бы не выполнили это задание! - И благодаря ней мы могли бы его не выполнить тоже! - Я бы всё равно отдала ему этот кулон, успокойтесь. - вздохнула Коу. - Даже если бы нам не дали это задание. В ближайшее время я всё равно планировала отдать этот кулон именно Тайо. Но по традициям клана главенство получает сильнейший, по этому глава избирается в бою. Так как я убила своего брата, что показало мою силу над ним, он отдал мне кулон. - Но вы ведь даже не закончили битву, разве нет? - Он содрал с меня кулон, значит теперь он всё равно остался бы с ним. - Но ты ведь даже не дралась в полную силу! - восклицает Рин - Дурёха. Я бы убила его, если бы позволила себе драться на полную. Так и получилось с Кеем, я просто не могу контролировать это в полной мере, так что лучше даже не высвобождать пока что. В бою на равных он одолел меня, и вы это прекрасно видели. А теперь бегом в деревню листа отдыхать, я вам спуску не дам! - демон дала Хатаке смачный пинок под зад. - Вот это настрой! Ха-ха! - смеётся учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.