ID работы: 9698716

Экзорцист в "приятных условиях"

Джен
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Гарри Поттер и Миртл

Настройки текста
Примечания:
      — Миртл, — парень повторил это имя не задумываясь, всё ещё пытаясь осознать произошедшее. — Ты призрак, Миртл?       Вопрос пришёл сам собой, и казалось, что ничего очевиднее и быть не может. Но кто бы знал, с каким трудом Гарри смог его задать.       Девочка нехотя поморщилась, услышав слово «призрак», замотала головой и ударила себя лицом по лбу.       — Вот почему, — теперь она говорила уже с напором, обвиняюще и недовольно кривя губки, — почему все люди называют нас «призраками» — закатив глаза, Миртл сделала пальцами кавычки и начала размеренно шагать по мокрому песку площадки, попутно бросая недовольный взгляд в сторону оторопевшего парня. — Мы — не призраки! Мы духи!       Слегка стушевавшись от такой быстрой перемены настроения, парень согласно закивал. Духи — значит духи, если ей так важно. Смысл спорить-то?       — Миртл, скажи, это вообще нормально, что я тебя вижу? Или мне пора в… — Гарри не стал произносить слово «дурка» при ребёнке, поэтому решил заменить его на более подходящее, — заведение для психически неуравновешенных?       — Нет, конечно. Это совсем ненормально.       Нервная улыбка начала медленно сползать с лица парнишки. «Так и знал, что проживание у таких людей, как Дурсли, меня окончательно доконает. Пойду паковать вещи. Хотя… — Гарри задумался, почёсывая подбородок, — может, по сравнению с нынешней моей жизнью всё не так уж плохо? Я имею в виду, что там хоть кормить будут.»       Удручённое и смирившееся выражение лица Гарри дало понять Миртл, что шутку парень явно не оценил и всерьёз вознамерился пойти в лечебное заведение.       — Подожди, я же просто пытаюсь разрядить обстановку. Не волнуйся, ты не один такой. Людей с твоим даром называют…       Торжественная пауза, барабанная дробь       Экзорцистами!       Разведя руки в стороны, запрокинув голову с довольным личиком, девочка явно ждала оваций.       Их не последовало, и Миртл удивлённо взглянула на Гарри.       — Чего? Какими экзорцистами? Это же только в сказках и бывает! — парень не был скептиком, но в конце концов, он сейчас видел перед собой духа, так что смысла не доверять ей не видел. Но тот факт, что в этом мире существуют не только духи, но и экзорцисты, дал сбой в мозгу парня.       Прикрыв глаза, Гарри пытался осознать действительность.       — Слушай, ты что, вообще не подозревал о нашем существовании? — нахмурив брови, Миртл выглядела задумчивой. — Ну и ладно, чего уж теперь.       Посидев минут пять в молчании, парень снова перевел взгляд на Миртл.       — Что ещё есть в нашем мире, о чём я не знаю? — он выглядел уже более спокойным, — лучше уж узнать сейчас…       Девочка рассмеялась колокольчиком, от чего в душе Гарри немного потеплело.       — Если ты не знал о нас, значит, даже не представляешь, какой интересный мир тебя окружает. Но об этом попозже. Для начала я всё ещё не знаю твоего имени.       А ведь точно, Гарри за всеми этими переживаниями совсем забыл представиться.       — Конечно, моё имя — Гарри Поттер. Очень приятно познакомиться.       Миртл посмотрела на парня так, что ему захотелось вжаться в песок и больше из него не вылезать. В голове возникла картинка со страусом, но он быстро её от себя отогнал.       — Гарри Поттер, значит. Запомню тебя. — она улыбнулась своей милой детской улыбкой, встряхнула золотистыми хвостиками с малиновыми ленточками, и выставила руку для рукопожатия, — Не против прогуляться?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.