ID работы: 9698716

Экзорцист в "приятных условиях"

Джен
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Такая странная Миртл

Настройки текста
      — Зачем ты говорила со мной в такой странной манере? Как будто мы живём в 19 веке. — с легким укором в голосе проговорил Гарри, шагая по направлению к захудалому магазинчику на перекрёстке. В кармане нашёлся фунт, поэтому он считал себя теперь несоизмеримо богатым.       Миртл шла рядом, и подпрыгивая, слегка скривила губки.       — Я, между прочим, проявляла тактичность. И тебе бы это не повредило.       Задумавшись, Гарри кивнул каким-то своим мыслям и поправил волосы, загораживавшие взор на дождевые свинцовые облака и маленькие домики, стоявшие по краям дороги. Трава очень выделялась на фоне тёмного неба, но яркого контраста всё равно не давала. Всё сливалось в один грифельный цвет, как будто обволакивающий своей атмосферой.       — Миртл, не тяни больше, расскажи мне всё. — Парень сказал это с напором, явно давая понять — тянуть больше не стоит.       Вздохнув, девочка чуть замедлила шаг, предупредив, что история предстоит долгая, но Гарри никуда не спешил, да и такая информация была важнее любого дела, даже если бы оно и было.       — В нашем мире есть маглы, — Миртл поочерёдно загибала пальцы, — духи, и экзорцисты. Духи, в свою очередь, разделяются на светлых и тёмных. Светлые — безвредные, мирные создания, которых экзорцистам трогать не нужно. А тёмные, — тут она понизила голос, глядя на парня, — очень страшные. Они могут преследовать маглов, к которым были привязаны в прошлой жизни, не давать им покоя. Вот тут в дело и вступишь ты. — Миртл ткнула в грудь парню прямо на ходу, — роль экзорциста состоит в том, чтобы изгонять неправедных тёмных духов с помощью специального оружия.       — Подожди, у меня уже уйма вопросов накопилась. Духи — это…       Миртл удручённо вздохнула.       — Да, духи — души людей. После смерти душа человека либо перерождается, либо проходит тест. Это зависит от потребности самой души. Тест придумывают экзорцисты, для каждой отдельно. Этот тест показывает настоящее человеческое нутро и жизненный стержень. Тут определяется, в какую категорию происходит распределение.       — Но… неужели такая система совсем не выдаёт сбоев? А если тест неправильно подобран или душа захотела перерождения, а этого никто не понял. Как вообще понять, чего хочет душа? — Гарри остановился, — А как душе понять, чего она хочет? И сразу после смерти такое решение принять достаточно непросто! А если, — здесь он непонимающе уставился на Миртл, этот ваш тест такой «правильный и непреложный», откуда тогда в мире появляются тёмные духи, преследовавшие людей?       Миртл очень внимательно слушала все вопросы Гарри, согласно кивая головкой.       — Друг мой, послушай. На самом деле не только души подразделяются на категории, у экзорцистов тоже есть разные направления. Два основных, самых престижных — тестировщики и «истинные». Их просто так называют. Работа тестировщиков как раз состоит в том, чтобы придумывать душам тесты, «истинные» изгоняют светлые души, которые перешли на темную сторону в последствии. Сложновато, да? — Миртл заговорщически подмигнула Гарри, — Не волнуйся, потом будет проще.       — Подожди, у меня ещё уйма вопросов! Ты сказала «основные направления»? Их, значит, больше, чем два? И ещё. Ты говорила, что тест показывает истинное нутро. А если он ошибается настолько, что может выпустить в мир тёмного духа, какие действия вы предпринимаете, дабы такого не произошло?       Капли мирно моросили по асфальту. Они уже почти дошли до магазинчика, оставалось всего пара переходов.       — Тебе всё в школе объяснят, я вообще ничего говорить не должна была кроме самого основного. Хоть спасибо сказал бы, бестолочь.       Да, девочка очевидно была не в духе. Гарри это заметно обеспокоило, учитывая её рассказы про тёмную сторону духов.       — Миртл, всё хорошо? Ты вдруг сильно поменялась в лице… я тут подумал, может, ну его, этот магазин? Я залезу в холодильник Дурслей, накормлю тебя. — тут он запнулся. — Они, скорее всего, не будут ругать меня.       Очевидная ложь, но парень действительно испугался, сам не зная чего. Он никогда не был трусом или хамом, просто считал необходимым перестраховываться.       «Да… просто считаю необходимым»: пронеслось в голове у Гарри.       Девочка остановилась, как вкопанная.       — Гарри, ты что, боишься меня?       На её пушистых тёмных ресницах выступили мелкие слезинки. Она, в свою очередь, ощущала очень сильную обиду. Не потому, что паренёк сделал что-то не так, нет. Ей стало внезапно грустно, ведь духи не едят магловскую еду, так как это напоминает им об утрате собственной жизни.       И Гарри действительно не виноват, он всего лишь не знал и наивно полагал, что прозрачная Миртл с радостью отведает конфет на найденный мятый фунт. Она понимала всё, но этот «несносный мальчишка» напомнил ей то, что всегда, пока она была духом, так хотелось забыть.       — Нет, Миртл, совсем нет. Просто скажи, что такое произошло? Я не понимаю.       В его глазах теперь читалось замешательство и печаль. Хоть бы Миртл не ушла, они ведь только подружились и познакомились, наконец!       — Прошу тебя прийти завтра в школу номер 4. Просто стой там у порога в восемь утра, а мне нужно ещё кое к кому забежать. — И девочка растаяла в воздухе с каменным лицом, чуть-чуть приподнявшись над землей.       Гарри остался один под дождём, в паре метров от магазина, растерянный и недоумевающий. Завтра, значит?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.