ID работы: 9698716

Экзорцист в "приятных условиях"

Джен
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вот значит, какая она, школа номер четыре

Настройки текста
            Открыв глаза, он увидел сначала серый потолок, весь в трещинах от старой, и, по всей видимости, не очень хорошей краски, а потом вечно облачное небо без намёка на солнечный свет.       В целом, для Гарри это было бы обычное утро обычного дня, если бы не вчерашняя встреча с духом маленькой девочки по имени Миртл, перевернувшая жизнь парня с ног на голову.       Он очень много думал насчёт случившегося. Придя домой и заперевшись в комнате, чтобы «любящие родственнички» не трогали и не мешали ему размышлять, Гарри сразу начал словно полоумный искать по всему интернету истории про иной мир. Было ли это хорошим решением? Определённо нет, теперь в голове у подростка ютилось так много разнообразных историй, связанных с вуду, религией, и, разумеется, экзорцизмом, что разобраться данное действие ему только помешало.       Почти всю ночь Гарри не мог заснуть. Как только он закрывал глаза, перед парнем представал образ прозрачной Миртл, которая не сводила с него пристального немигающего взгляда, казалось, следящего за каждым его движением. Подросток получил столько впечатлений, ощутил такой разнообразный спектр эмоций, который не чувствовал на протяжении всех шестнадцати лет. Вопросы каждый раз всплывали один за другим, но ответов было не то, что мало, для Гарри их вовсе не существовало. В итоге, не выспавшемуся, но при этом невероятно бодрому, как в лихорадке, ему предстояло прийти в школу под номером четыре.       Конечно же, Гарри искал вчера информацию и про неё. Обычная школа, однако преподаватели выглядели, возможно, самую малость чудно, но это на его вкус, а Гарри в людях не очень умел разбираться, по его мнению.       В общем, необходимо было пойти туда, не знаю куда, и лишь потому, что так ему сказал дух…       Сейчас парень всерьёз задумался над данной проблемой. Ну придёт, и что ответить на вопрос: «Кто ты и зачем здесь?».       А ведь вчера на уставшую голову всё казалось донельзя естественным и правдоподобным. — Ой, дурак… — Гарри присел на кровати, потерев уже красную от очков и постоянного нервного тика переносицу.       Ему могло привидеться. Да, он не исключал и такого исхода событий. В конце концов, может, подростку стало настолько одиноко, что его сознанию пришлось придумать воображаемого друга? Который, конечно, тебя будет убеждать о нормальности происходящего.       Гарри успел прочитать и про это, поэтому окончательно запутался.       Он понимал: предотвращение опасений насчёт шизофрении или любой другой психологической болезни пройдет, если прогуляться до школы и увидеть, что она самая обыкновенная, ничем не выделяющаяся, с совершенно нормальными детьми.       «Да, так и поступлю. Всё равно ничего не потеряю, если загляну туда после колледжа». С такими мыслями Гарри просидел все три пары — элементы высшей математики, основы проектирования баз данных и разработку кода информационных систем.       Его весь день никто не трогал, как обычно, чему парень был несказанно рад, только одно смущало — Гермионы Грейнджер нигде не было видно, она не пришла ни на первую пару, ни на последующие занятия, хотя никогда раньше не прогуливала.       «Может, заболела.»       День неумолимо приближался к вечеру, но Гарри всё тянул. Во-первых, ему было страшно: не хотелось действительно оказаться сумасшедшим; во-вторых, неопределённость и вымотанность бесконечными размышлениями и, наконец, дали о себе знать.       Но продолжать всю эту тягомотину больше не хотелось. Кем он будет, если не решиться пройтись до школы номер четыре? Трусом?       Ну нет, с таким раскладом мальчишке-подростку мириться не хотелось. Собрав последнюю волю в кулак, Гарри наконец принял твёрдое решение и был готов ответить за его последствия — в дурку, так в дурку. Всё лучше, чем с Дурслями жить.       Дорога оказалась не такой длинной, как до своего обычного колледжа. Он сел на автобус и буквально через пять станций уже был на месте. Оставалось пройти небольшой сквер, и покажется заветная верхушка здания.       По пути Гарри успел напридумывать себе чёрт знает что. Такая школа будет похожа либо на хэллоуинский дом с привидениями, обделанный чёрными кирпичами, исписанный кровью с летающими белыми покрывалами вокруг и зловещей музыкой, со скрипом открывающейся дверью, зловонным воздухом, пронизывающим самое сердце и туманящим разум несбывшимися воспоминаниями, либо на дом с приведениями для людей постарше, где кровищи больше.       Поэтому, когда он наконец увидел данное заведение, то не поверил своим глазам.       Оно не было похоже ни на дом с привидениями, ни на школу. Состояло сие строение из двух этажей и было раскрашено в ярко-жёлтый цвет, наперевес спокойной цветовой гамме окружающего мира. Оно больше было похоже на офис, но табличка перед воротами ясно давала понять, что Гарри не ошибся, и точно, окна горели, а в них было видно несколько подростков, со скукой рассматривающих улицу.       «Ну, была не была»       Стучаться Гарри не стал, да и какой смысл стучать в железные ворота, просто решил пройти к администрации и поинтересоваться, что это за место, так как решётка была открыта.       Когда Гарри к ней притронулся, то почувствовал приятное ощущение покрашенного, лакированного, холодного, мокрого от дождя железа, и на душе сразу стало немного спокойнее, на сколько это вообще было возможно.       Решётка с лёгким скрипом поддалась, и ребята в окне теперь с интересом наблюдали за неуверенно шагающим Гарри, направляющимся ко входу в школу номер четыре.       — Чего тебе здесь надо, мальчик?       Его аж передёрнуло от резкого контраста тишины и бодрого мужского голоса, обладатель которого стоял прямо у него за спиной. Гарри медленно обернулся и увидел перед собой огромного человека, метра два ростом, ко      ренастого, с добрыми глазами и нерасчёсываемой шевелюрой русых волос. — Эм… я м…       Именно этого Гарри боялся больше всего. Ну, в принципе, уйти можно всегда, так что ничего страшного.       — Я, пожалуй, наверное, пойду. Скорее всего ошибся адресом, прошу прощения.       И он уже успел быстро развернуться в сторону выхода, но его снова окликнули. — Тебя, часом, не Гарри Поттер звать?       От этого факта волосы на макушке у паренька встали дыбом. Этот человек знает его имя. Знает! Его! Имя! Откуда, как? Значит, он не сумасшедший, Миртл не была видением, а двухметровый мужчина, с большой вероятностью, экзорцист.       После нескольких секунд полнейшего шока Гарри присмотрелся к нему повнимательнее. Человек улыбнулся, поставив руки в бока. — Миртл говорила о новичках, и тебя внесли в список. Ты, кстати, вовремя пришёл. Мы ждём ещё нескольких человек, и распределение тогда начнётся. Пройдём пока внутрь.       Всё это он говорил так непринуждённо и естественно, что парень успел успокоится. Всё было ещё слишком непонятным и странным, какое-то распределение, список, полная неразбериха. Но он не сошёл с ума, не поехал кукухой. Ура. Интересно. Слишком интересно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.