ID работы: 9698799

Возвращение в Aperture

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безымянная планета

Настройки текста
      Со всей скорости врезавшись в голубоглазого блондина, Кевин сбил его, из-за чего обоих выкинуло в космос. В ярости и смятении Уитли начал оглядываться, и когда понял, что застрял тут с этим космо-придурком, надолго сжался в клубок, вырывая на себе волосы.       Рыжеволосый фатаник космоса просто летал, осматриваясь и постоянно болтая о космосе, от чего Уитли вскоре был ещё злее и раздражён.       — Заткнись! Я знаю, что мы в космосе! — прокричал голубоглазый, злостно смотря на фаната космоса. Последний в свою очередь лишь вопросительно посмотрел на своего напарника.       — Грх, прости, — сказал Уит, подлетев к Кевину и положив руку на его плечо. Неожиданно для него, Кевин крепко обнял его, из-за чего у блондина чуть не слетели очки. Инстинктивно оттолкнув от себя этого бешеного модуля, он на него посмотрел вопросительным взглядом. Им обоим стало неловко, особенно Кевину.       — Прости, я не знаю с чего так налетел на те… — парня прервал Уитли.       — Погоди, ты умеешь говорить про что-то кроме космоса? — спросил модуль СИ, не ожидавший такого.       — Ты знаешь, что я очень давно тоже работал в Aperture? А почему больше не работаю, нет? Я дефектный, — уныло проговорил рыжик, грустно отведя взгляд.       — От тебя так просто… избавились? — спросил Уит, которому на момент стало жалко рыжего. — Да и вообще, будь добр объяснить всё более подробнее и понятнее. Тяжело вздохнув, Кевин завёл разговор.       — Я работал в Aperture, доставляя лунные камни и исследуя космос, но после одной из экспедиций что-то пошло не так. У меня начали появляться сбои, с каждым днём чаще и чаще. Заметив это, мне предварительно предложили осмотреть меня, чтобы понять, в чём проблема. Я согласился, — остановился рыжик, нехотя продолжать рассказ, но пришлось. — Они нашли проблему, но мне бы пришлось лишиться памяти. Воспоминаний с тобой, Риком, Крейгом… Я не готов на это, лучше я буду страдать сбоями, чем терять эти восп… Космос! — сбился модуль, начав тараторить про космос.       Тяжело вздохнув, Уитли безнадежно посмотрел на Кевина, ожидая, что чудом его сейчас снова переклинит на нормальное поведение.       — Кевин… Кевин! — сказал повышенным тоном блондин, прижав этого космо-придурка к себе. — Сзади тебя был какой-то летающий металлолом, он мог в тебя врезаться.       — Космос-космос-космос!       — Может было бы лучше, если бы врезался. Поумнел бы.       Оттолкнув от себя этого мелкого парнишку, Уитли перевёл взгляд на землю. Он уже жалел о том, что сделал. Кевин, видя, как его друг грустит, снова налетел на него, крепко обняв.       — Кевин, блин! Отцепись! — злостно говорил голубоглазый, явно раздражённый Уитли, пытаясь отцепить от себя модуля, который уж слишком крепко обнимал его. Отвлёкшись на него, Уитли и не заметил, как их двоих сбило какой-то железякой, летящей на них довольно быстро.       Очнувшись, Уитли в панике начал оглядываться и заметил, что Космо всё ещё в отключке, и подлетел к нему. Он начал трясти рыжего, надеясь, что тот придёт в себя.       Медленно открыв глаза, Кевин удивлённо смотрел на Уита, который держал его голову в руках.       — Ч-что такое? — проговорил будто бы сонный модуль, прижав руку к затылку. Посмотрев на руку, он увидел свою же кровь. «Вот чёрт» — пронеслось у него в голове.       Не заметивший этого, Уит осматривал своего собрата по несчастью на наличие ушибов. Поняв, что с ним всё нормально, он отдалился, глядя на планету, рядом с которой они оказались.       — Что это за… — хотел договорить Уитли, но заметив не меньше удивлённого Кевина, замолчал.       — Помнится, Крейг рассказывал, что могут существовать… другие вселенные? Но как мы-то тут оказались? — удивлённо говорил Кевин, глаза которого бегали по планете, осматривая её. Она выглядела чуть ли не как луна, но рядом не было ни солнца, ни земли, ни других планет. Лишь пустота и звёзды, наполнявшие её.       Уитли решил не медлить и не тупить, он же не дурак! Подлетев к планете, он сразу же упал на неё.       — Ай! Тут есть гравитация, грх… — пробубнил он, отряхиваясь. Кевин аккуратно встал на планету, сразу начав осматриваться. Уит заметил, что на затылке его волосы приобрели неестественно красный цвет, будто слабо запачканы кровью. Схватив мелкого за плечо, он осмотрел место ушиба.       — М-да, не хило ты ударился, дружок, — усмехнувшись, сказал Уит, стараясь не показывать, что переживает за мелкого. Кевин в свою очередь вообще не думал об ушибе. Ушиб и ушиб, что такого?       Оторвавшись от голубого модуля, он начал осматривать всё, гуляя туда-сюда. Уитли сразу кинулся за ним, давая понять, что нужно разобраться с ушибом.       — Кевин, блин! Давай лучше с твоим ушибом разбер… — парня оборвали.       — Не стоит, я и так продержусь, — как-то безэмоционально сказал рыжий, смотря куда-то далеко. Он видел что-то на подобии деревьев, но с белым стволом и… это сложно назвать листьями, пожалуй, фиолетовыми наростами.       Ринувшись к этому «дереву», Кевин попытался сорвать хотя бы веточку, если это можно так назвать, но Уитли преградил ему эти попытки.       — Ну уж нет, мелкий космо-придурок, мне и твоей головы хватает, — злостно пробубнил Уитли, в душе понимающий, что сильно переживает за рыжика.       Надувшись, Кевин отдалился от этого дерева, так как его внимание привлёк целый, можно сказать, лес таких деревьев, в который он сразу ринулся.       «И как он бегать только не устаёт…» — пронеслось в голове голубоглазого, пока он шагал вслед за бешеным модулем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.