ID работы: 9698799

Возвращение в Aperture

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
      «И как он бегать только не устаёт…» — пронеслось в голове голубоглазого, пока он шагал вслед за бешеным модулем.       Забежав в «лес», Кевин встал, оперившись руками в колени, и пытался отдышаться. Уитли спокойно подошёл, взяв того за плечо.       — Набегался? Придурок… — угрюмо сказал Уит, обняв мелкого. Еле заметно покраснев, Кевин принял объятия. Отдалившись от рыжика, Уитли взял того за руку ничуть не смутившись. Фанатик космоса сильнее покраснел и посмотрел в уверенные, голубые глаза своего друга.       — Красный как помидорка, — сказал Уитли, улыбнувшись. Не проронив ни слова, смущённый рыжеволосый выдернул свою руку из хватки блондина. Уитли, ничего не сделавший, ухмыльнулся. Кевин, всё ещё сильно смущённый, начал осматривать этот «лес». Он был достаточно красив. Так называемые «листья этих деревьев» блистали, а стволы были величественные. Слышалось что на подобии… птиц? Уитли заметил в некоторых стволах отверстия и, аккуратно заглянув, увидел там лишь жучков.       — Странно… звуки издает будто именно дерево. Может жуки? — со смешком проронил голубоглазый, явно недоумевая, что это за место.       — Давай подумаем логически, где мы? — начал разговор Уитли, пытаясь найти объяснение всему тут. — Это-о-о неизведанная планета? Кевин, что ты знаешь о космосе?       Задумавшийся, рыжик не обращал внимания на слова Уитли. Он пытался посмотреть, что в дупле, но он слишком низок.       «Какой же милаха…» — подумал Уитли, после чего, смутившись, взял мелкого на руки, что бы тот смог посмотреть.       — Чт-то? — смущённо пробубнил Кевин, когда Уитли подхватил его. Последний отведя взгляд спросил.       — Видно?       — Да, т-теперь пусти… — проворчал смущенный паренёк.       Усмехнувшись, Уитли поставил его на землю, и снова спросил, что тот знает о космосе.       — Крейг рассказывал, что в фактически могут существовать другие… вселенные? А ещё, что в космосе время идёт намно-о-ого медленнее, чем на земле.       — Оу, да он прав, я знал… да, — оправдывался Уитли, чтобы не казаться дураком.       Усмехнувшись, Кевин начал идти вперёд, осматриваясь. Скрестив руки на груди, Уитли последовал за ним. В глубине души он понимал, что проявляет к Кевину… заботу… и привязанность? Он сильно переживал за него, хоть этого и не видно. Последний в свою очередь шёл вперёд, ни о чём не думая. Вдруг вдалеке он увидел что-то серое, выглядевшее как вода. Подбежав, он встав на колени и начал всматриваться в эту «воду».       — Если ты собираешься её проверять рукой — это не лучший вариант, — сказал голубоглазый, смотря на мелкого, который так и поступил. Засунув руку в воду, он вытащил со дна какие-то камни, на другой стороне которых были голубые руны.       — Уитли, ты знаешь что это? — спросил рыжик, протянув модулю СИ эти камни.       — Руны? Хех, интересно, кто на этой планете мог знать о них, — усмехнулся блондин. Кевин, непонимающий, что несёт его напарник, пошёл дальше. Поспешив за ним, Уитли снова взял того за руку, чтобы не терять.       — Д-да пусти ты! — проронил снова смущенный рыжик.       — Нет, я не хочу тебя терять из виду, — ответил тоже немного смутившийся Уитли. Промолчав, Кевин опустил голову, сверля «землю» смущённым взглядом. Его сердце колотилось, ведь он чувствовал что… его тянет к Уитли? Нет-нет-нет!       Голубоглазый спокойно шёл, пока Кевин шагал за ним. Не смотря на то, что второй смотрел под ноги, он умудрился провалиться куда то.       — Ваааа! — крикнул Кевин, когда почувствовал, что падает.       — Кевин! — крикнул Уит в попытке поймать его руку. Встав перед этой ямой, он начал всматриваться вниз. Это скорее был тоннель, чем яма. Вздохнув и нервно сглотнув, Уитли прыгнул вслед за мелким, поскольку лучше они умрут вместе, чем он будет один шататься по планете.       По ощущениям Уитли падал минут пять, но прошло секунд пятнадцать. Упав в воду, он всплыл и пытался найти Кевина, но он потерял очки. Выбравшись на подобие берега, он увидел очки рядом. Надев их, он через мокрое и грязное стекло пытался увидеть Кевина.       «У меня же есть фонарь… Но мне говорили никогда его не включать, или я умру… Ну, с богом» — подумал Уитли и, зажмурившись, включил этот фонарь. Вздохнув, он увидел на противоположное стороне «берега» тело Кевина, он был без сознания. Вскочив, Уитли начал добираться через воду на противоположную сторону. Оказавшись рядом с мелким, он взял его на руки и отнёс куда подальше от берега. Взяв его за плечи, Уитли начал его трясти, пытаясь привести парнишку в чувства. Нервничая, он прижал его к себе.       «Господи-господи-господи, лишь бы всё с тобой было хорошо…» — надеялся Уитли.       — Ч-что…. где мы?.. — послышался звонкий голосок рыжика. Поняв, что он очнулся, Уитли прижал его к себе сильнее.       —Господи, Кевин! Я успел пережить пять микро-инфарктов, не пугай ты так, придурок! — воскликнул Уитли, всё так же прижимая к себе смущённого рыжеволосого милашку.       — Да в порядке я, пусти… — пробубнил рыжик, пытаясь отдалиться от голубоглазого.       Отпустив рыжика, Уитли встал и протянул руку мелкому. Встав, Кевин тоже включил у себя фонарь.       —И где мы? — удивлённо спросил Кевин.       — Думаешь, я знаю? — ответил ему Уитли. — Видимо в какой-то пещере… Вот ты везучий, конечно. Упасть в тоннель, который ведёт в пещеру! — усмехнулся модуль СИ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.