ID работы: 9698799

Возвращение в Aperture

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
      Схватив Уитли покрепче за руку, Кевин заскочил в портал, даже не зная, куда они выйдут, и вообще то ли это место, про которое говорил Уитли.       Выскочили они где-то в закоулках лаборатории.       «Сейчас или никогда…» — пронеслось в голове Уитли. Взяв Модуль космоса за плечи, он подтянул его к себе, стараясь не смотреть в глаза того.       — Слушай, ам… Кевин… Я-я… Я знаю, что ты обо мне заранее подумаешь, начнёшь ненавидеть, ГЛаДОС узнает и мне не жить, хотя не думаю, что мне и так жить. Кхм! Так вот… Ну… Я-я… Я давно скрываю к тебе… не самое лучшее… Мои чувства. Это странно, но ты единственный к кому я проявляю какую-то заботу и искренне переживаю. Я… Ты мне нравишься… Не думал, если честно, что влюблюсь в кого-то по типу тебя, — на последнем дыхании усмехнулся блондин.       Произнеся это, голубоглазый сильно смутился, осознав, что он только что сказал. Рыжик был весь красный, но молчал.       — Я-я… Нет, я… — блондина оборвали на полуслове. Неожиданно, но нежно в его губы вцепились холодные губы его напарника, с которым он, по ощущениям, только час назад торчал в открытом космосе.       Не пуская Кевина из поцелуя, Уитли прижал его к себе. Он чувствовал через одежду холодное тело рыжего, как бьётся его искусственное сердце. Отдалившись, Кевин прижал руки к лицу, пытаясь скрыть румянец.       — Чёрт, прости, прости, прости! — бубнил себе в ладони рыжик, пока блондин с улыбкой смотрел на него.       — Успокойся, всё хорошо, — сказал он.       Убрав руки от лица, Кевин смотрел на блондина в загробной тишине. На его красивые, нежно-голубые глаза… Чтобы нарушить неловкое молчание Уитли, завёл диалог.       — Кхм, так-с, мы вышли… Чёрт, отсюда нам далековато до неё.       — А у тебя вообще есть план? Ну типа, у неё прощения просить? Она тебя убьет!       — В этом ты прав… Может… снова взять комплекс под управление? Ну, или на крайний случай тебе дать управление.       — Ну… Не знаю… Как мы потом отсюда выберемся?       — Ладно, сначала нам бы понять куда идти.       И вот, наши дурачки исследуют комплекс, будто мыши в лабиринте. А ГЛаДОС — кошка. Большая, злая кошка. Ох, лишь бы не попасться ей!       Минуты текли как часы. Странно то, что парни не слышали ни разу голос ГЛаДОС. Она будто испарилась. Проходили они знакомые места. Старенькие офисы, в которых, по ощущению, обитают заблудшие души работников, убитых нейротоксином. Может и не только им.       Стоило Кевину только высунуться из-за угла, как он услышал выстрелы турелей. Уитли отдёрнул его, получив выстрел в плечо.       «Какого… — пронеслось у блонда голове. — Неужто она нас заметила, или давно ещё, но молчала?»       — Уитли! — Кевин подскочил к нему, сразу же вцепившись руками в его плечо. — Сильно болит?       — Успокойся, заживёт, главное понять, как нам пройти, ведь турели, судя по всему, новые и реагируют быстро.       — Хм-м-м… — рыжик задумался. Может, он казался не самым умным модулем, но он умеет думать.       Пораздумав пару минут, Уитли вскочил, щёлкнув пальцами, и сказал Кевину ждать тут.       Дурак побежал неизвестно куда.       И вот, космо-дурик наедине с самим собой, думает, что делать и куда ушёл его возлюбленный. Минуты казались часами, но на деле голубого дурочка не было минут 5. Вернулся тот с двумя пушками из режима совместных испытаний кооператива.       — Где ты их достал? — спросил космо-дурик. В ответ донеслась информация о совместных испытаниях Атласа и Пи-боди, о которых Кевин прежде не слышал.       Уитли протянул Кевину одну из пушек, с оранжевой полоской.       — Я же не умею с ней обращаться.       — Она тебе для того, если со мной что-то случится.       — Даже не думай об этом…       Усмехнувшись, Уитли быстро выстрелил порталом в стену позади турелей и заскочил в портал. Руки в ноги и вперёд, видимо, повторно свергать ГЛаДОС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.