ID работы: 9698799

Возвращение в Aperture

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное это место..

Настройки текста
Примечания:
      —И где мы? — удивлённо спросил Кевин.       — Думаешь, я знаю? — ответил ему Уитли. — Видимо в какой-то пещере... Вот ты везучий, конечно. Упасть в тоннель, который ведёт в пещеру! — усмехнулся модуль СИ.       Фыркнув, Кевин повернулся и резко зажмурился. Ослепляющий свет кристаллов будто ударил его в глаза. Уитли, успевший почти сразу привыкнуть к их свету, подошёл к одному из кристаллов. Проведя рукой по своему отражению, он поднял голову оглядываясь.       — Тут красиво, — удивлённо произнес голубоглазый. Рыжий, открыв глаза подошёл к Уитли, взяв того за руку, из-за чего последний немного смутился. Другую руку блондин все ещё держал на кристалле, поглядывая в свое отражение. Резко Кевин свалился ему головой на плечо.       — Хочу домой, хочу на землю! — произнес рыжик, на глазах которого наворачивались слезинки. Заметив это Уитли, взял мелкого за плечи.       — Прошу, Кевин, не теряй надежды, я думаю, мы сможем выбраться отсюда? Ну, гарантии на возвращение домой у меня нет, но! Надежда умирает последней, верно? — неуверенно проговорил блондин, снимая одной рукой слезинки с выразительных жёлтых глаз Кевина. Смутившись, последний отвёл взгляд, стараясь не показывать свои чувства к Уитли. Кашлянув себе в руку, модуль СИ отдалился от своего напарника.       Снова схватив мелкого за запястье Уитли пошагал в какой-то тоннель, стараясь не спотыкаться о камни. Кевин спокойно шагал за ним, осматриваясь по сторонам. Тоннель был довольно необычен, будто его вырыли. Довольно ровный, очень редко встречающиеся выступы, и кое-где виднелись… пару зарослей? фиолетового цвета.       — Странное мест-       Речь рыжего оборвалась на полуслове. Неожиданно и резко отцепившись от Уитли, тот начал тараторить про космос.       — Космос! Космос не может ждать! Космос!       — Ты издеваешься да? Скажи честно, ты из-де-ва-ешь-ся? — говорил усталый модуль СИ.       Фыркнув Уитли схватил Кевина за руки, но рыжик будто его не замечал. Вздохнув, голубоглазый приобнял рыжего, прижимая к себе.       — Надеюсь, твои сбои не помешают нам выбраться отсюда вместе. Кхм! Не то что бы ты лучшая компания, но и не самая худшая! — начал оправдываться Уитли. Кевин же даже особо не думал о чём-либо, кроме космоса в данный момент.       Переклинив, паренёк покраснел, заметив, что находится в довольно тесном положении с Уитом. Прокашляв себе в руку, модуль СИ отдалился от своего напарника, лицо которого было покрыто алым румянцем. Уитли сам был довольно красный, это было неловко.       Они продолжили свои похождения по пещере, стараясь меньше смотреть друг на друга. Кевин, задумавшись, не заметил, как Уитли схватил его за шкирку, ведь они могли упасть в здоровенное ущелье перед ними. Отскочив, рыжик начал его осматривать. Им нужно было перебраться на противоположную сторону.       — Тут, довольно высоко, но кто знает что снизу? Может, спустимся? — неуверенно сказал модуль СИ.       — Не думаю что это лучшее решение… У меня есть одна идейка, но она довольно опасна.       Выдохнув, Кевин разбежался и прыгнул, слыша вслед громкий выкрик его имени.       — Кевин! — крикнул Уитли, сердце которого бешено билось. — Ты с луны упал?       Прыгнув вслед за ним Уитли, прижал мелкого к себе.        — Ты правда придурок. Знаешь как я распереживался? Давай я в следующий раз поступлю так же? Ты меня вообще слышишь, или космос все мозги промыл? — продолжал ругаться Уитли, смотря прямо в глаза Кевина.       — Н-но у нас все равно не было другого выхода… — пробормотал рыжий.       Выдохнув, Уитли похлопал того по плечу, мол: «прости что так грубо». Отдалившись от мелкого, он взял его за запястье и снова пошагал куда-то в поисках выхода или чего-то подобного.       Всю дорогу Кевин смотрел себе под ноги, то ли от смущения, то ли от лёгкого… испуга? Уитли немного пугал его, ведь он порой, может быть правда злым не на шутку. Но в душе Кевин понимал, что проявляет, что-то к своему напарнику по несчастью. Вздохнув, он продолжил скрывать свои чувства, не решаясь на какой-либо диалог. Уитли больше думал о своём напарнике и его состоянии, нежели о побеге и как они вернутся на землю. Потерявшись в мыслях, он и не заметил, как застрял ногой в зарослях, которых становилось больше и больше.       — Чёрт, это место… оно… оно мне чертовски знако… — парень оборвался, прислушиваясь. Звуки напоминали те, будто они в заброшенном комплексе Aperture. Что-то на подобии птиц, ветра и тихих звуков на подобии работы какой-то техники. Уитли это смутило, но он продолжил идти, всё так же крепко держа малого за запястье.       — Слушай, Уитли, — заговорил Кевин, — ты знаешь что-то об этом месте? Ты сказал он тебе знакомо, но я уже ничего не понимаю.       — Есть у меня предложение, но я не смогу сказать правдивое оно или нет, пока мы не найдем его.       — Кого его?       — Узнаешь.       Оставив напарника в недоумении, Уитли провёл одной рукой по стенке, спрятанной за обширными зарослями. Он чувствовал что касается плитки, а не какого-нибудь камня.       — Возможно я был прав, если да — то мы близко, — ухмыльнулся со своей гениальности Уитли. Продолжив идти по «коридорам» и ведя за собой Кевина, Уитли упёрся в тупик. Стоя в недоумении, он и не заметил, как рыжий отцепился от него. Он начал следовать чему-то по типу голубой полосы, ведущей к какой странной дыре в стенке. Под него вполне мог бы подойти отпечаток руки. Приложив свою руку, Кевин понял, что ничего не произошло. Вернувшись за Уитли, он потянул его за собой, дотащив его к этому отпечатку. Он приложил руку Уитли к стене. Полоса загорелась оранжевым, и послышался скрежет камней о металл. Вернувшись к тупику, парни заметили, что тут уже не тупик, а очередной проход.       — Да! Да-да-да! Я был прав! Это место, я его знаю! — начал «совсем не гордясь своей гениальности» говорить Уитли. Не обращая внимания на слово модуля СИ, Кевин устремился в проход. Уитли схватил его за плечо.       — А-а-а, то есть, ну, тебе не интересно что это за место? — проговорил Уитли.       — Допустим интересно, — ответил Кевин, повернувшись в сторону Уитли.       Покашляв себе в руку Уитли, завёл диалог.       — Это место. Я его разрабатывал. Оно является заменой земле, если с ней что-то случится. Так же! Тут где-то находится что-то по типу портала, который вернёт нас в Комплекс! — сказал модуль.       — То есть мы вернёмся домой? — Кевин схватился за плечи Уитли, и, с глазами полными надежды, смотрел на него.       — Ну, да но… — Кевин снова его прервал.       — Ура! Так пошли скорее! — Кевин потянул Уитли в этот проход. Отдёрнув руку, Уитли с недовольным взглядом посмотрел на Кевина.       — Во-первых, научись не перебивать; во-вторых, ГлаДОС нас не простит, меня так точно. Она прибьёт меня на месте как букашку, —нервно пробормотал Уитли.       — Оу. Ну, попросить прощение? — погрустнел рыжик, убрав руки от плеч Уитли. Тяжело вздохнув, последний пошёл в сторону, где должен был находиться портал. Недоумевающим Кевин ринулся за ним.       — Хорошо, мы попробуем все решить мирно, но что бы ты знал, —Уитли взял Кевина за плечи, — если со мной что-то случится, то знай… я… я… Неважно, — проговорил Уитли, немного покраснев. — Я… тебе придется самому выбраться! Да!       Промолчав, Кевин просто обнял Уитли, от чего последний немного вздрогнул. Приняв объятия Кевина, он чувствовал теплоту и чувства рыжика. Отдалившись, Уитли снова взял мелкого за запястье и провёл в комнату с порталом. Пустив рыжего фаната космоса, он начал искать включатель портала. Найдя его за зарослями на стене, он включил его. Схватив Уитли покрепче за руку, Кевин заскочил в портал, даже не зная, куда они выйдут, и вообще то ли это место, про которое говорил Уитли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.