ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
В итоге он освоил этот навык, как никто другой. Пять дней в медитации? Легко! Просидеть черт знает сколько времени, глядя на текущий ручей? Да без проблем! Да, это все ещё подспудно раздражало, потому что сколько всего полезного можно было бы сделать за это время! Но он смог, и теперь должен был учиться у самой Баошань, став, кто бы мог подумать, старшим адептом! Вот это, конечно, повернулась у него судьба! Старуха, правда, его успехами довольна вот вообще не была. - Ты так и не научился терпению, - сообщила она ему. Сюэ Ян аж задохнулся и долго смотрел на неё возмущенным взглядом. - Что? Ты отлично научился ждать. Но не терпеть. И сейчас смотришь на меня горящими глазами неофита, хотя должен бы уже хоть немного успокоиться... Мальчик, я сделаю для тебя исключение, потому что ты итак наступил себе на горло. Но не жди от себя хороших результатов, потому что именно от твоего терпения зависит все остальное. Мужчина тяжело вздохнул. Он считал это все софистикой. Он не понимал, в чем разница между ожиданием и терпением, и даже тысяча Баошань не смогли бы ему это объяснить. Впрочем, почему эта наука была необходима, он понял сразу же. Оказалось, что для того, чтобы начать жить в нескольких реальностях, надо было медитировать. Очень и очень долго. И ни-чер-та не получалось. Баошань предупреждала о том, что так и будет, что нужно время, но привыкший быстро получать результат Сюэ Ян ярился, как в детстве, когда подсмотренные у заклинателей приёмы не получались. Он снова и снова возвращался к мысли, что терпение ему действительно необходимо, и даже наконец ощутил разницу между ждать и терпеть. Одно дело, когда ты просто сидишь и ничего не делаешь в ожидании, когда тебе наконец разрешат прервать упражнение. И совсем другое - когда ты пашешь, как проклятый, и ничего не выходит. Он взялся за науку терпения с серьёзностью, которой раньше у него не было, поскольку он считал эту науку бесполезной. Заставлял себя спокойно принимать неудачи, сдерживал желание разнести свой домик, который ему выделили, когда приняли в ученики. Подолгу медитировал - не ради результата, а ради успокоения. И видел, как смягчается Баошань. Наконец она снова позвала его. - Ты, наверное, этого не замечаешь, но ты двигаешься вперёд. Маленькими, короткими шажками. Тебе осталось больше половины пути, но ты прошёл часть. Это была почти что похвала, и Сюэ Ян светился, как начищенный пятак. И взялся за обучение с ещё большим рвением. Наконец он ощутил себя на горе. На другой горе. Там, где после его визита ничего не осталось. Он испугался - испугался настолько, что ощущение сразу пропало. Но этого хватило, чтобы понять, что он может. Может! Он решил постараться вернуться именно туда, и через несколько месяцев упорной работы снова смог. И на сей раз концентрацию не потерял - бродил по уничтоженной им же деревне, смотрел на тела. Наконец взялся за работу. Нашёл лопату, нашёл подходящее место. Долго копал могилы, ещё дольше таскал в них тела и засыпал. Соорудил для каждого надгробье из деревянной доски с именем - для этого пришлось разворовать склад стройматериалов. Баошань похоронил отдельно, со всеми почестями, которыми только мог. Сжёг ритуальные деньги. Потом занялся дорогой к вершине - срубил колючие кусты, расчистил тропу. И, гордый своей работой, сел в медитацию. Он хотел ощутить себя одновременно в двух местах, но это пока не получалось. Он остался на этой горе совсем один на долгие дни, полные скорби о Линьу. Пока не вспомнил о своём телефоне. Звонок, на удивление, прошёл. - А-Ян! Это ты?! - Да, малыш. Сколько для тебя прошло времени? - Три недели. А для тебя? - Два года. Я очень скучал по тебе, малыш, и до сих пор скучаю. Если хочешь меня видеть - приезжай к Баошань, я сейчас там. Дорогу я расчистил. С горы мне сейчас нельзя спускаться. Мальчик торопливо забормотал, что скоро прилетит на мече. Потом осторожно спросил: - Как же твоё обучение? - У Баошань? О, я ещё вернусь к этой старухе. А почему ты спрашиваешь? - Да нет. В ВУЗах. Ты же собирался... Сюэ Ян смачно впечатал руку в лоб. - Слушай, прихвати с собой мой ноутбук, пожалуйста. И учебники. И тетради. И езжай такси, потому что переть это на мече - удовольствие сомнительное. Линьу, конечно же, пообещал заняться этим немедленно, и положил трубку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.