ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
На сей раз Сюэ Ян даже разбираться не стал, в когда его занесло. Сразу же отправился к Баошань, поднялся на эту чёртову гору и ворвался к старухе в дом. - Ты не сказала, что мертва в том мире! - Ты и не спрашивал, - усмехнулась старая карга. Сюэ Ян аж задохнулся от возмущения. - Что ты так смотришь, мальчик? Ты думаешь, твои планы мне известны? Зачем тебе понадобилось снова ко мне идти, интересно. - Я хочу научиться жить в нескольких реальностях сразу. Не во всех, лишь в нескольких. Научи меня, Баошань. Старуха тяжело вздохнула: - А потом ты хочешь спуститься с горы и надеешься, что твой разум выдержит этот груз? - Именно так. Баошань фыркнула: - По-хорошему, тебя стоило бы вышвырнуть отсюда пинком под зад. Ты дерзкий, наглый и самоуверенный мальчишка, и мы ещё хлебнем с тобой бед. Но я обещала себе не отказывать тем, кто приходит ко мне за учением, и слово свое сдержу. Только учти - если ты уйдёшь отсюда, как ученик, возврата уже не будет. *** Так началось обучение Сюэ Яна у Баошань. Первые месяцы он периодически тихо смеялся над этим - ну надо же, каких вершин достиг обычный босяк! Теперь сам ходит в белых одеждах даоса да учится правильному пути! Учеником он был прилежным, но нетерпеливым, и стоило ему усвоить один урок, он тут же шёл за следующим, чем изводил своих наставников - пока он считался младшим адептом, за ним присматривали старшие. Совершенно юно выглядящие, они были едва ли не старше самого Сюэ Яна, и это снова и снова заставляло его возвращаться к идиотской мысли - сколько лет Сяо Синченю? Видимо, очень и очень много, только он не помнит об этом. И никогда не сможет вспомнить. Вопреки предсказанию Баошань, никаких без с ним не было. Нельзя же называть бедой излишнюю тягу к знаниям? Правда, когда его начали учить терпению, оказалось, что эта наука ему просто недоступна. Сюэ Ян был не в состоянии просидеть весь день в медитации или смирно наблюдать за опадающими цветами. Нет, ему нужно было действовать! И в конце концов Баошань позвала его к себе. - Мальчик, если ты не научишься этому - можешь смело уходить. Именно терпение есть наивысшая добродетель. Сюэ Ян едва сдержал порыв закатить глаза. Но после разговора с женщиной все же взялся и за уроки гребаного, будь оно проклято, терпения, так, словно от этого зависела его жизнь. А она и зависела. Все будущее, которое он себе придумал, сейчас зависело от его способности обучиться самому бесполезному навыку из всех возможных.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.