ID работы: 9699012

Собор Парижской Богоматери

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Франция. Париж пятнадцатого века. В стальном кулаке город держит судья Клод Фролло. В Париже его знали как "ханжа". На само деле судья был с одной стороны красив. Большой лоб, карие глаза, тонкие, но подчеркнутые губы, изогнутый и острые скулы. Сам Фролло высокий и широкоплечий. На длинных и изысканных пальцах у него всегда кольца. Одет всегда в шаперон и в черную сутану. По мнению горожан Фролло самый жестокий человек Франции. Да, судья и в правду человек жестокий, но он требователен к остальным и в том числе к себе. Даже у этого человека есть одна тайна. *** Двадцать лет назад назад. В один зимний морозный вечер Клод Фролло скитался по Парижу и возле Нотер-Дам он услышал детский плач. Судья приблизился к месту откуда доносился плач и увидел, что на ступенях Собора лежал младенец. Мужчина взял ребёнка на руки и открыл лицо, которое было прикрыто. - О, боже - подумал судья. До чего он уродливый ! И тут же Фролло накрыло отвращение, но не от урода, а от родителей, которые оставили его на произвол судьбы. Клод недолго думая решил усыновить этого младенца. - Но в одном доме со мной он жить не будет - сказал про себя судья. Мало ли какую ерунду придумают эти людишки. И через некоторое время Фролло решил где будет жить ребёнок. ******* Дверь Собора открылась и старый архидьякон увидел силуэт высокого, широкоплечего, стройного с ровной осанкой мужчины. Судья Клод Фролло собственный персоный! Но тут архидьякон обратил внимание, что судья что-то держит в руках, но вот что именно он не мог разглядеть. - Здравствуй, сын мой - произнёс святой отец. Пришёл на исповедь? - Здравствуй, святой отец - ответил судья. Нет, ни за этим я пришёл. - А что тебя сюда привело? - спросил архидьякон. Судья вздохнул опустил глаза на то, что у него было в руках и произнёс : - На ступенях Нотер - Дама я нашёл этого младенца. Судья отодвинул ласкуток, который прикрывая лицо ребёнка. И тут архидьякон увидел этого несчастного - Боже - подумал тот. Этот ребёнок не успел родиться, а жизнь уже над ним посмеялась. И тут святого отца окутала печаль. Ведь этого младенца нашёл Фролло, это означало, что жить уродцу осталось не долго. - Ты решил сжечь несчастного на инквизиции? - с печалью спросил архидьякон. - Нет, святой отец - ответил судья. Я хочу его усыновить. Священник не поверил своим ушам. Что должно произойти с судьёй Фролло, чтобы тот усыновил урода?! Но мужчина взял себя в руки и ответил : - Это правильное и мудрое решение, сын мой. - Святой отец у меня есть просьба - холодно сказал судья. - Что за просьба? - Я хочу, чтобы этот младенец жил в Соборе. - Хорошо. Фролло отдал своего пасынка в руки архидьякона и когда судья уже дошёл до двери архидьякон ему крикнул: - Как зовут этого младенца? - Квазимодо - тихо сказал Фролло. Его зовут Квазимодо - повторил судья только уже громко и твёрдо. Ах, да, святой отец я хочу, чтобы никто не знал, что у меня есть сын. - Твою тайну никто не узнает - ответил архидьякон. Храни тебя Господь - сказал святой отец и перекрестил судью. - Спасибо - ответил Фролло. Судья надел капюшон открыл двери Собора и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.