ID работы: 9699012

Собор Парижской Богоматери

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Горожане во всю уже праздновали праздник. Все смеялись, радовались. Как там было красиво. Квазимодо спускался с Собора и не пожалел, что решил ослушаться его отца. Он ходил и просто улыбался. Дети бегали играли. Некоторые танцевали, некоторые пели. Но тут Квазимодо увидел карету судьи и решил спрятаться в толпе куда-нибудь подальше. Квазимодо пошёл в сторону булочной и увидел как люди едят и выпивают. Немного дальше кузнец Винстон показывал детям как нужно ковать мечи. Через некоторое время горбун оказался возле циркачей, но ту танцовщицу он не увидел, а так хотелось с ней познакомиться. ****** Судья уже приехал на этот праздник и сел на свое почётное место. - Господи, какие идиоты - с отвращением подумал он. - Уже некоторые напились до чёртиков, другие воют как волки, другие ругаются, когда я уже окажусь у себя дома... Фролло сидел ещё некоторое время и тут какой-то шут произнёс : - Эй! Народ смотрю, что-то вы уже начинаете грустить, а зачем нам грустить в "День Пира Дураков"? Посмотрите по сторонам! Никого не видите? Хорошо, тогда понюхайте запах! Разве вы не чувствуете тоска и грусть уходит, а радость и веселье приходит, ведь Эсмеральда уже здесь! Судья Фролло сидел и вспоминал где он слышал имя Эсмеральда. Точно эта девка избила пятерых солдат. - Держись, ведьма - подумал Фролло. Недолго тебе плясать осталось, скоро снова отправишься в ад! И тут на сцене появилась девушка. С тёмными волосами, со смуглой кожей. Её лицо было прикрыто маской, но судья не мог вспомнить где он её раньше видел. И в эту же секунду танцовщица стала показывать трюки, то она сделала колесо, то шпагат и тут она вырывает у солдата копье, вставила его в пол и стала на нём крутится, и когда она закончила трюки с копьем она сняла маску. - Господи, до чего она прекрасна - подумал судья. Это же та танцовщица, про которую рассказывал Квазимодо! У судьи вдруг стало быстрее биться сердце, бросало в жар и сбилось дыхание. Эсмеральда продолжала танцевать и плясать, волосы развивались на ветру, её юбка кружилась, её ноги стучали под ритм. И тут произошло, то что никто не ожидал. Девушка побежала к судье взяла его за руку и вытащила его в центр толпы. Фролло был на седьмом небе от счастья. Вот она вся прекрасная подходит к нему и берет его за руку. У девушки такая маленькая ладонь. И тут она начинает с ним танцевать. То она берет его за руку, то под руку, то бежит с ним в хоровод. Но тут судья потерял цыганку из поле зрения. И неожиданно он почувствовал тяжесть на спине повернул голову, а девушка уже сидит на его руках с платком, она обматала шею этим платком потянулась к лицу Фролло и поцеловала его в щеку! Судья был готов упасть в обморок от счастья. Но тут же цыганка спрыгнула с его рук, убежала и смешалась с толпой. Фролло сделал холодное и безразличное лицо и спрятал платок под сутану и вернулся на своё место. ***** Квазимодо ходил в толпе и искал ту танцовщицу. Вдруг он услышал голос шута и через некоторое время появилась та девушка. - Эсмеральда, её зовут Эсмеральда! - подумал Квазимодо. Хоть она и была до некоторого момента в маске, но парень все равно её узнал. Она в танце пархала как бабочка. - Она краше всех девушек на земле! - восхищался горбун. И тут Эсмеральда побежала к судье Фролло. - Она ещё и бестрашная! - думал Квазимодо. Вот эта девченка с ним проводила такие выкрутасы. Так ещё и поцеловала его на последок, но судья все равно сделал безразличное выражения лица и сел на свое место. И тут опять горбун услышал голос шута: - Пора нам выбирать нового короля шутов! Тут же это шут и ещё несколько ребят спрыгули со сцены и стали выбирать людей для короля. И вот этот шут подходит к Квазимодо берет его за руку и затаскивает его на сцену! Горбун стоял самый последний в ряду и когда пришла очередь, чтобы снять "якобы" маску ничего не получилось. И тут шут опять сказал : - Дамы и господа, мы нашли короля шутов! Тут Квазимодо одели корону посадили на почётное место и стали возить по площади и вот его привезли на другую маленькую сцену. Квазимодо радовался. - Это самый счастливый день в моей жизни! - подумал он. И тут послышался голос из толпы: - Поглядите на него! Каков урод получай! Из толпы Квазимодо прилетело гнилое яблоко. - АХАХААХАХ. Куда уходишь псина?! Веселье только начинается! Бедного Квазимодо привязали как дикого животного и стали кидать в него чем душе угодно и смеяться. ****** Эсмеральда сидела у себя в шатре и готовилась к выступлению. Вдруг она услышала, что приехал судья Клод Фролло. Ей стало интересно как он выглядит, как не странно она его никогда не видела. Днвушкп выглянула из шатра и увидела высокого мужчину, широкоплечего, с седыми как серебро волосами с изогнутым носом, с тонкими, но выражительными губами. - А он красив - подумала Эсмеральда и закусила губу. - Эсмеральда скоро твой выход! - произнёс Клопен и тут он заметил, что его сестра засмотрелась на судью! - Ты сумасшедшая?! Ты на кого засмотрелась?! - с возмущением спросил Клопен. - Ни на кого - промурлыкала Эсмеральда. - Смотри мне! Готовься скоро твой выход! - с этими словами Клопен ушёл. Девушка села, но образ судьи не выходил из её головы и тут же Эсмеральда придумала одну хитрость. Вдруг она услышала, что Клопен уже объявил её выход и побежала на сцену. Вот она уже танцует и краем глаза видит взгляд судьи. - Подожди, это ещё только начало - подумала Эсмеральда. И тут она выводит его на площадь и начинает с ним танцевать. Вот она с ним плящет и улыбается, что судья выглядит как довольный кот. Тут прыгнула к нему на руки оставила платок поцеловала и убежала. Прибежала она в свой шатер. У неё билось сердце, а ноги дрожали, но не от страха. И вот девушка села и стала приводить себя в порядок вспоминая приятные ощущения. И тут она услышала. - Поглядите на него! Каков урод получай! Эсмеральда быстро переоделась и выбежала из шатра. Вдруг на сцене она увидела измученного паренька. Он чуть ли не плакал. - Вот собаки - злобно сказала цыганка. А этот " самый справедливый" сидит и ничего не делает. - подумала она. Вот девушка зашла на сцену и услышала как несчастный просит воды. Она подошла к бочке набрала воды подошла к парню, а тот уже ждал, что она его ударит. - Бедолага- подумала она. - Держи, пей, не бойся меня - нежно сказала Эсмеральда. Горбун посмотрел на неё и стал пить воду. - Мне очень жаль, что так получилось. - сказала Эсмеральда. Парень ей улыбнулся сквозь слезы . - Эй ты цыганка спускайся отсюда! - прозвенел голос судьи как гром. - Да ваша честь, только освобожусь этого бедолагу - ответила Эсмеральда. - Я тебе запрещаю! - рявкнул Фролло. И тут вся симпатия к Фролло у Эсмеральды исчезла. - Какая она все таки скотина, этот судья - подумала Эсмеральда и вытащила нож из под юбок, и перерезала верёвки, в которые связали парня. - Запомни мои слова ведьма ты ответишь за все! - со злостью сказал Фролло. - Конечно отвечу, я вас письмо напишу! - сказала Эсмеральда помогая горбуну встать и тут она сняла корону с него и крикнула: - Смотрю мы короновали ни того урода, ведь единственный урод это вы! Для судьи эта была последняя капля - Капитан Феб Дэ Шатопер, арестовать ведьму! И тут на цыганку надвинулась стража. - Так так вас семеро, а я одна, что может сделать бедная девушка? И тут цыганка прыгнула на верёвки и поехала на них повалила двоих. Девушка опять побежала и села на лошадь и поехала сбив ещё троих солдат. Эсмеральда спыгнула с лошади взяла меч и ранила оставшиеся двоих идиотов. - Спасибо всем, что подняли мне настроение - крикнула Эсмеральда и исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.