ID работы: 9699012

Собор Парижской Богоматери

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Наступило ранее утро. Судья сидел в кабинете и думал, что ему делать дальше. Признаться в своих чувствах или нет? Спасти ли цыганку от казни или нет? Другой вопрос. Сможет ли он прожить без Эсмеральды хоть день после её кончины? Фролло встал налил себе вино в бокал и решил, что он прям сейчас встанет и пойдёт в комнату, где сидела девушка. Мужчина залпом выпил бокал вина, встал и пошёл в тюрьму. Он шёл по сырым и холодным коридорам и стал переживать за цыганку, а вдруг она заболеет и умрёт? Через некоторое время судья возле двери, где должна была быть девушка. Фролло взял ключи и вставил их в замок, но тут понял, что она открыта. Мужчина в панике распахнул дверь и не увидел Эсмеральду, он стал искать её по комнате, но было бессмысленно её там не было. Тогда судья застонал и почувствовал резь в глазах, это текли слезы из его глаз. Со всей силы он ударил кулак об стенку. Из костяшки полилась кровь. Фролло не чувствовал эту боль, он чувствовал моральную боль. - Идиот - думал мужчина. Нужно было ей во всем признаться сразу и не пытать её! Какой же глупец! Фролло ещё долгое время сидел в камере и резко, его окутала красная пелена. Он встал пошёл к страже и стал на них кричать : - Как вы тупицы, могли допусть побег! Все цыгане сбежали, в том числе та танцовщица! Выродки, на что вам голова! Кто дежурил этой ночью?! - Ваша честь, сегодня ночью дежурили Вроунт, Дьяко, Маро и Суфье. - Выпороть их на конюшне! И выгнать их из стражи! Выпороть их так, чтобы спина болела 4 месяца, а пока найдите мне беженцев! - Как скажите, судья! Фролло пошёл в свой кабинет достал вино и выпил пол бутылки напитка залпом. - Где же прячется, эта ведьма - думал судья. ****** Эсмеральда бежала под руку вместе с Клопеном. Стража не заметила побег. Через некоторое время они оказалась возле Собора Парижской Богоматери. Цыгане побежали и стали стучаться в двери. Святой отец вышел и спросил : - Что вам нужно, дети мои? - Просим убежище-ответил Клопен. - Наше убежище нашёл Клод Фролло, нас всех ни за что арестовали, но мы сбежали. Пожалуйста, в пустите нас, святой отец. Мы будем молится каждое утро, все что угодно, но впустите нас, нам нет пути! - Ох, дети мои - произнёс архидьякон. Ничего мне от вас не нужно. Живите сколько ходите. Я вам разрешаю найти приют в Соборе. Проходите. Беженцы вошли в Собор и поднялись кто куда. Некоторые легли спать на первом этаже, кто где. Эсмеральда и Квазимодо поднялись на колокольню. Девушка сидела и смотрела на ночной Париж и все думала о том случае с Фебом. - Эсмеральда, как ты, все хорошо? - произнёс горбун присаживаясь к ней. - Могло быть и лучше - вздохнула цыганка. Квази, а как ты меня нашёл? - Ну это не трудно - ухмыльнулся парень. Я слышал как горожане говорили о том, что Фролло захватил Двор Чудес и тебя арестовали за покушение на жизнь Феба Де Шатопера. Ключи от Дворца Правосудия я украл у своего отца и следующей ночью я тебя освоил и остальных. - Квази, ты настоящее золото - сказала девушка. - Спасибо, кстати ты можешь выходить в город только ночью, чтоб стража не в поймала и да, долго не сиди уже спать пора. - Да хорошо, спокойной ночи - ответила девушка. - Тебе тоже, Эсмеральда-сказал Квазимодо и ушёл. Цыганка ещё сидела и смотрела на город. Где-то там сейчас раненый Феб. Когда Эсмеральда об этом думала у неё сердце кровью обливалось. Как же она хотела подойти к нему обнять его и не отпускать. Девушка ещё посидела и ушла спать. ***** Феб лежал в своей комнате. Слуги не отходил от него. Через некоторое время в комнате появилась его невеста Флер Де Лис. Все слуги вышли. - Дорогая, я же тебе уже все объяснил, почему ты на меня зла? - спросил Феб. - Что именно ты мне объяснил? - ответила девушка. - Что меня позвали играть в карты в долину любви, а позвал меня хороший знакомый и я ему не мог отказать. Тут я стал выигрывать и эта дрянь привязалась ко мне. Она затмила мой разум, в подарок я был ещё пьян. И пыталась меня убить, чтобы завладеть моими богатствами. Сжечь эту ведьму. Жду не дождусь, пока Фролло её найдёт. - Ты любишь только меня, Феб - спросила Флер Де Лис. - Конечно! Думаешь я до сих пор люблю ту цыганку?!Какое оскорбление, дорогая! Если бы я её любил, то не ждал её смерти! - Ладно, отдыхай - произнесла девушка и вышла из комнаты. ******* Фролло бродил по Дворцу Правосудия. Прошла неделя после побега. Никто не может найти тех беженцев. Тут судья увидел капитана Феба. - Здравствуй, капитан-произнес Фролло. Смотрю вы уже поправились. - Здравствуйте судья Фролло, как видите да и я жду пока вы найдёте ту дрянь, которая посмела покушаться на мою жизнь! Судью чуть не окутала красная пелена. Как эта собака посмела говорить так про Эсмеральду, про его Эсмеральду! Но Фролло сдержал себя в руках и безразлично сказал : - Солидарен с тобой, капитан. Через некоторое время прибежал солдат и произнёс. - Ваша честь,цыгане прячутся в Соборе Парижской Богоматери! Мне это сказал один горожанин. Он увидел ту танцовщицу, она ночью бежала в Собор. - Эта хорошая новость, капитан Феб Де Шатопер, готовьте стражу. Сегодня вечером мы наделим правом наших солдат отменить право на приют! - Слушаюсь, ваша честь! ******* Наступил вечер. Эсмеральда спала на колокольне. Всю эту неделю она почти, что никуда не выходила. Не было ни сил, ни желания. Тем более за эти четыре дня она устала как и морально, так и физически. Цыганка сладко спала у себя в убежище, проснулась она от криков, ругательств, от плача и от звуков мечей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.