ID работы: 9699012

Собор Парижской Богоматери

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После прогулки днём Эсмеральда пришла в Собор и решила отдохнуть. За последнее время на неё навалилось много проблем. Все это время она искала Феба, но его нигде не было. Цыганка легла и заснула. Ей снился очень странный сон, где она с каким то силуэтом мужчины гуляет, обнимает я и самое главное она была счастлива! Вдруг она резко проснулась из-за криков и стонов. **** Стража и капитан Феб Де Шатопер приехали на Собор Парижской Богоматери во главе с судьёй Клодом Фролло. Судья прошёл вперёд, посмотрел на Собор вздохнул и своим сильным, холодным голосом, который пробирает до дрожи произнёс : - Солдаты короля, именем Господа Бога разрешаю, вам! Нарушить право неприкосновенности и войти с оружием в Собор Парижской Богоматери! - Слушаемся, ваша честь! Стража побежала на Собор. Стала выламывать двери. Другие стали разводить костёр, чтобы преступники не смогли спрыгнуть с здания. Тут солдаты разломали двери и стали арестовывать цыган. - Гнать как бешеный собак нищих! Не жалеть никого! Гнать! - О, Господи. Пощадите хоть детей и женщин, что они вам сделали?! - крикнул один мужчина. - Никого не щадить!Выгнать их! Арестовать всех! Клопен спускался по лестнице из-за шума и увидел как солдаты выгоняли нищих и бродяг из Собора. Парень подбежал и крикнул! - Люди, почему мы должны терпеть все унижения?! Почему мы не имеем право на убежище?! Мы люди как и все, но без бумаг, куда идти нам? ! Нас гонят как собак! Мы должны сражаться за приют и равноправие! В бой! Бродяги хватали, что угодно и стали сражаться со стражей. Цыгане как с цепи сорвались. Они били и убивали беспощадно. Бой длился долго. Кто, что кричал. Солдаты говорили : - Выгнать этих чертей из святого места! Нищие кричали : - О Собор Парижской Богоматери, нас гонят как бешеных собак, спаси и защити! Некоторые плакали, некоторые ругались, одни наоборот друг друга проклянали. Клопен стоял с какой-то железякой и дрался с солдатами. Только он отвернулся на секунду, как его ударили чем-то тяжёлым. Бедный цыган упал как замертво. В Собор пришла новая стража и половину людей Клопена арестовали. Самого Клопена два солдата взяли и вынесли из церкви и кинули прям под копыта жеребца судьи, где собственно он там и сидел. - Этот тот цыган, который больше всего воображал из себя? - спросил Фролло. - Да, ваша честь. - Мне очень жаль, что для него все так быстро закончилось, оставьте его здесь потом заберёте. Выгнать его из Парижа раз и навсегда. Фролло уехал в сторону и стал смотреть как солдаты сражались с этими дикарями. Эсмеральда бежала по лестнице. Через окно она увидела настоящую войну. Боже да это же война людьми с людьми! Что происходит! Цыганка выбежала из Собора и увидела полумертвого брата. - Клопен- крикнула девушка. Братец не умирай прощу. - Нет, сестрёнка я не умру, но возможно ты меня никогда не увидишь, поэтому поклянись, что ты выживишь, что ты станешь счастливой. - Клянусь - сквозь слезы сказала цыганка. К Клопену подошли солдаты и понесли куда-то. - Прощай, Эсмеральда! - крикнул цыган. Девушка сидела на коленях и рыдала. Вокруг неё доносились стоны и крики. Тут цыганка увидела возле себя меч. Она взяла его в руку, встала на ноги и крикнула : - Люди, почему мы должны это терпеть?! Фролло и так не давал нам жить, а теперь он объявил войну с Собором! Мы не допустим этого! Эсмеральда побежала и стала драться с солдатами, за пять минут она ранила пятнадцать солдат. Девушка сражались с другими идиотами, как из колокольни она услышала Квазимодо: - Эсмеральда, иди сюда помоги мне! - Бегу, Квази! Цыганка повалила ещё троих и пошла на колокольнию.Она увидела, судью, который сидел в стороне на своей лошади . Девушку накрыла злость. Эсмеральда взяла камни и кинула их в лошадь. Жеребец заржал, а судья чуть не упал со своего коня. Фролло успел с реагировать и быстро спрыгнул со своего скакуна. Эсмеральда побежала на колокольню. Бежала она из-за всех сил как вдруг она услышала голос: - И куда же ты направилась?! Кинула в лошадь судьи камни и убежала. Трусишка! - А тебя волнует, в кого, что я кинула?! Я твоего судью Фролло не уважаю! Он чуть не убил моего брата! Да и вообще выйди из своего убежища, трус! - злобно ответила цыганка. - Могла бы быть и повежливей - сказал голос. Из темноты вышел Фролло. - Ты! - рявкула Эсмеральда и набросились на него с мечем. Судья тоже вытащил меч и он стал сражаться с ней. Прошло несколько минут. Никто не собирался сдаваться. - Мерзкий индюк, идиот, скотина! - говорила цыганка. - Может ты перестанешь так ругаться. Ты все таки в Соборе - ухмыльнулся судья. - Смотрю тебя не смущает, что сам же объявил войну с Собором! - Это другое! Цыганка была на точке кипения. Она почувствовала как в ней кипит злость и ещё долгое время они сражались - - Всё надоело! - крикнула Эсмеральда и вонзила меч в плащ Фролло, из-за этого он не мог пошевелиться. Цыганка побежала. - Подальше от этого места - думала она. Прочь! Цыганка бежала очень быстро по лестнице и когда она обернулась, то полетела вниз по лестнице до первого этажа. Когда Эсмеральда оказалась на первом этаже она пыталась встать, но в её ногу дала адская боль. Девушка не могла наступить на ногу. Перед ней оказались солдаты. - О, ещё одна потащили её! - Мне очень жаль, что так получилось Эсмеральда - сказал Фролло спускаясь по лестнице. Ты обвиняешься в разватии, в оскорблении знатного рода и в покушении на жизнь капитана королевской гвардии. Через несколько дней тебя сожгут на костре, а пока хоть один раз помолись в своей жизни и попроси прощение у своего народа, ведь ты из подвела! Девушку вывели из Собора и она крикнула : - Простите меня, пожалуйста, я вас подвела... Можете меня проклинать! Но умоляю простите меня. Эсмеральду повели до кареты на неё надели цепи, кучер ударил лошадь и карета уехала. - Судья Фролло, что делать дальше? - спросил солдат! - Бросить в темницу тех кого арестовали, мы уже уходим, капитан Феб, прикажете, чтобы все уже закругялись. - Да, ваша честь. Через некоторое время судья ударил своего жеребца пятками и уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.