ID работы: 9699012

Собор Парижской Богоматери

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Снова Эсмеральда сидела в этой камере. Прошло два дня после её аретса. Она стала более спокойной, все время молилась о своих грехах или сидела где-то в углу. Вечером цыганка снова сидела в сене и легла колачиком. В тюрме было сыро и холодно. Тем более вчера шёл дождь. Только Эсмеральда укуталась в сено, то она услышала шаги и как кто-то открывает дверь. Девушка быстро встала и прижалась к углу. Снова в ноге появилась адская боль, цыганка немного приподнял ногу, чтобы было не так больно. В комнату зашёл Клод Фролло. Мужчина прошёл в комнату и встал возле двери. - Мне холодно, я голодна, освободите меня прощу вас. - произнесла девушка. - Завтра утром, состоится казнь. Тебя проведут на Гревскую площадь и сожгут на костре. - ответил Фролло с небольшой грустью. - Почему вы меня так ненавидите?! Что я вам плохого сделала? - со слезами на глазах спросила Эсмеральда. - Это не ненависть, дитя... Это любовь - тихо и с неуверенностью сказал судья. Эсмеральда увидела перед собой человека, который несчастный и которому много раз разбивали сердце. - Ну почему же вы судья смогли полюбить простую цыганку? - спросила девушка. Из её глаз градом катились слезы. Фролло повернулся и подошёл к цыганке. - Когда я был у Квазимодо, то увидел твою фигурку... После праздника я хотел тебя найти, но вдруг я тебя увидел на Пиру Дураков и понял, что влюбился по уши в тебя... И я до сих пор помню когда ты стала со мной танцевать, я бы душу дьяволу продал, что бы ты повторила это. А когда ты мне подарила свой платок, то я был на седьмом небе от счастья... Я люблю тебя! Люблю тебя больше жизни. Цыганка посмотрела на него и рявкнула: - Вы чуть не убили Феба, думаете я не знаю, что это вы. Теперь страдай так же как я! Фролло посмотрел на неё сел на колени и обнял её - Прости меня прощу, Эсмеральда.. На меня обрушилась ненависть и злость!Прощу прости меня, пожалуйста, Эсмеральда... - Уйди от меня, не трогай меня! Ты убийца! Я буду ждать до последнего Феба! Я найду его! - Ты считаешь этого Феба ангелом! Знаешь ли ты, что два дня назад он женился на Флер Де Лис?! И что Феб ищет тебя, что сжечь тебя на костре! Знаешь ли ты, что он говорит о том что ты его хотела убить, чтобы завладеть его богатствами?! - Я вам не верю! Прочь уйдите! Я не хочу слушать этот бред! - Это не бред, это правда... Я даю тебе выбор до завтра либо ты будешь жить со мной и я могу до тебя касаться когда захочу, но обесчестить я тебя смогу только по твоему желанию, в замен я отпускаю тебя и твой народ на волю, и больше не буду их трогать. Или же ты умрёшь и твой народ тоже. - Уйди! Прочь! - Я тебе все сказал.. Держи плащ, здесь в тюрме холодно. Фролло открыл дверь и ушёл. Эсмеральда укуталась в плащ и стала плакать. Она плакала очень долго пока не услышала голос Феба. Девушка побежала к двери и стала кричать : - Феб! Феб! Феб! Капитан подошёл к цыганке и сказал : - Не переживай дрянь, завтра на рассвете тебя сожгут на костре инквизиции и я позабочусь, чтобы ты не выжила! И я капитан Феб Де Шатопер! - Феб, ты что меня не узнал?! Это я Эсмеральда! Ты же в меня любишь, как и я тебя! - Во-первых ты меня чуть не убила, ведьма. И я женат на самой чудесной женщине Флер Де Лис! Она намного лучше тебя! И я люблю её больше жизни! Поэтому отстань от меня дура! После этих слов Феб ушёл. Эсмеральду покинул смысл жизни... Она прижалась к стене и зарыдала. Зачем ей теперь жить?! Смысла нет! Пусть этот судья делает с ней что угодно! Наступило утро. Эсмеральду покинули эмоции и смыл. Она стояла возле маленького окошка и смотрела в него. Эсмеральда снова подняла ногу, чтобы не так больно было. Цыганка стояла и думала, что скоро её не станет, что будет умирать в мучительной боли. Снова небольшие слезы пошли из её глаз. - О, Дева Мария, почему ты не услышала мои молитвы? Сколько раз я тебе молилась ты мне ни разу не помогла... Может тебя нет? Существование Господа это выдумки? Солдаты стали открывать дверь. Эсмеральда равнодушно повернулась к ним и посмотрела на них. Два мужика подошли к ней надели цепи взяли под руки и понесли её. - Отпустите собаки! Оставьте меня здесь уроды! - кричала цыганка, но солдатам было все равно на её крики. ***** На Гревской площади уже собралась толпа людей. - Жак Агустин убил свою родную мать! В этого парня вселился бес! И мы отправим его в ад, ради спасения его души! Приговор смерть! Жаку отрубят голову! Но сперва, Жак Агустин каешься ли ты в содеяном?! - прозвучал на всю площадь холодный и звучный голос судьи. - Это моя мать была из ада! А не я! - ответил парень. - Жак отказался покаяться! Он поставил под угрозу наш народ. Он повинен смерти! Судья отошёл в сторону. И смотрел нет ли Эсмеральды. Уже казнили пятерых людишек, а её все не было. Может опять сбежала?! Пока цыганка не приехала, он не трогай её людей все ждал и ждал. Фроло впал в отчаяние как он увидел черную карету. Кучер спрыгнул и открыл дверь кареты, из неё вышла Эсмеральда. Девушка шла опустив голову. На руках высели цепи. Рядом с ней шла стража. Также цыганка немного хромала. У неё был пассивный взгляд. Она шла вперёд. На ней было одето белое платье как мешок. Глаза были заплакаными. Из толпы кричали : - Отпутите вы её, что же вам она сделала?! Бедное дитя! Ведьма сжечь её. Эсмеральда шла к столбу к которому её должны привязать. Два стражника сняли цепи и привязали к столбу. Когда её привязали, то её пробрал ужас. Судья смотрел на эту картину и он готов был упасть к ногам Эсмеральды и вымаливать у неё прощение. Он бы сейчас развял её и отпустил, но не мог. Фролло набрал воздух в легкие подошёл к Эсмеральде и произнёс : - Цыганка Эсмеральда обвиняется в колдовстве, в развитии и она чуть не лишила жизни капитана Феба Де Шатопер. Эта девчонка ещё сбежала из темницы! Приговор смерть! Но все же. Эсмеральда ты каешься в содеяном, будешь ли ты замаливать свои грехи, принешь ли ты католическую веру ради спасения своей души? Цыганка злобно посмотрела на Фролло, она решила что терять ей уже нечего и только она открыла рот, чтобы объявить о том, что именно судья Клод Фролло чуть не убил Феба, и осыпать судью ругателствами, но вдруг она услышала стоны и просьбы её народа. - Эсмеральда, помоги - кричали они. Эсмеральда посмотрела на них. В клетках сидели дети и женщины, старики. Они теперь настолько беспомощные и жизнь этих людей зависит от неё. Да это она оскорбил судью, да это она чуть не убила его в Соборе , но эти люди ни в чем не виноваты. Девушка приняла решение. - Я каюсь в содеяном, я буду молиться и замаливать свои грехи! - крикнула она на всю площадь. Фролло был на седьмом небе от счастья. Девушка в которую он влюблен будет с ним жить. Он сделает все, чтобы та не знала горя. - Развазать её - рявкнул судья. Несколько солдат подошли и стали развязывать цыганку, как только они её развязали Эсмеральда встала и упала в обморок. Фролло подхватил её. Стал её будить, но она ни на что не реагировала. Мужчина подумал, что умерла, но она дышала. Фролло подхватил её взял на руки положил её в свою карету и сам сел туда. - Ваша честь! - крикнул Феб. Что делать с остальными? - Освободите всех до единого! - рявкнул судья, закрыл дверь и уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.