ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сказанные слова задели чувства девушки, заставив задуматься об ответных. Не сказать чтобы Натаниэль притягивал к себе противоположный пол, хотя если присмотреться, он достаточно привлекательный парень. Маринетт чувствовала себя неловко, ведь впервые мальчик признался ей в симпатии, да и Куртцберг как-то вдруг изменился в глазах брюнетки. Она начала замечать некоторые черты рыжика, которые до этого скрывались от взгляда девушки. "А что, почему бы не попробовать? Он хороший человек, добрый и отзывчивый. Если у нас что-то ни сложится, значит не судьба." — подумала Мари глядя в чистые голубые глаза, которые смотрели на неё не отрываясь. — Нат, ты тоже мне нравишься. — на лице девушки появилась робкая улыбка. От счастья рыжий мальчик засветился точно маленькое солнышко, из-за чего Дюпен-Чен не смогла сдержаться и улыбнулась ему со всей своей искренностью. По всей видимости, теперь они вроде как пара, но что дальше. Маринетт опустила глаза на экран телефона и увидела что, осталась минута до звонка. — Пойдём на урок? — протягивая Натаниэлю руку. Парень коротко кивнул, сложил рисунки в сумку и, поднявшись на ноги, взял ладонь девушки в свою. Пришлось немного пробежаться, чтобы не опоздать. Они вошли в класс крепко держась за руки, и глядя на это Алья поняла чем закончился разговор подруги с предполагаемым поклонником. Хотя, какой же он предполагаемый, теперь Натаниэль официальный парень Маринетт. Когда брюнетка села на своё место, Сезер задорно подмигнула девушке и показала ей большой палец, в знак одобрения такого решения. В ответ Дюпен-Чен лишь смущённо покраснела и отвела глаза в сторону, совершенно не замечая, что все это время за ней внимательно наблюдали с соседней парты. Адриан не понимал почему, но когда Маринетт показалась в дверях вместе с парнем, ему стало как-то не по себе. Ну что в этом такого, что одноклассница нашла себе пару, любой другой на месте блондина мог бы порадоваться за подругу. Так нет же, где-то внутри будто кошки скреблись, вызывая неприятные эмоции. Ещё одним фактором оказалась Хлоя, она словно специально ограждала подростка от общения с другими девушками, не давая расширить круг его знакомых. Благо эта странность блондинки не касалась одноклассников, а благодаря Нино младший Агрест смог найти общий язык со всеми ребятами из класса. Сегодня после занятий Адриан должен был идти на тренировку к де Жанкуру, от чего задержался в раздевалке дольше обычного. Он уже шёл к тренировочному залу, когда в соседнем коридоре заметил Маринетт, сидящей на подоконнике напротив Куртцберга. Они о чем-то говорили и девушка даже смеясь, прикрывая рот ладонью. Этот жест показался блондину очень милым, он задел какие-то далёкие части сознания и перед глазами снова начался пестрый хоровод из ярких образов. Почему-то в этот раз запомнилась девушка в красном обтягивающем костюме с чёрными точками и такой же маске, что закрывала верхнюю часть лица. Среди знакомых такой леди у Агреста точно не было, но тогда откуда чувство, что эта девушка его друг. Лёгкое головокружение не обошлось без потери равновесия, чтобы не упасть Адриан опёрся плечом о стену, правда получилось это громче чем рассчитывал подросток. Видимо этот звук спугнул парочку, и блондин услышал удаляющиеся торопливые шаги. Потратив пару минут на то, чтобы прийти в чувства, он продолжил идти в прежнем направлении. Парень и так уже сильно задержался, а тренер не любит когда его ученики опаздывают на занятия. Остаток дня прошёл в привычном ритме, вернувшись домой младший Агрест поужинал в семейном кругу, сыграл вместе с мамой на рояле, немного расслабился играя с отцом в настольный футбол, после чего сходил в душ и лёг спать. Эта ночь принесла с собой череду странных снов. В них Адриан бегал по крышам, с лёгкостью взбирался на невероятную высоту прямо по стене какого-нибудь здания, сражался с какими-то злодеями и рядом всегда была она, девушка в красном костюме. И ведь все что видел блондин казалось ему совершенно нормальным, причём даже в реальной жизни. Он будто стал героем какого-то сериала, и каждые следующие события напоминали новую серию. Вот он борется с великаном из камня. Вот в компании с напарницей спасает девушку от злодея, который может стирать предметы будто неудавшийся рисунок на бумаге. А вот он бежит в нескончаемом лабиринте, прижимая к себе раненую напарницу, яркая вспышка бьёт по глазам и... Адриан открывает глаза в своей спальне, а назойливый сигнал будильника нещадно терзает уши подростка. Такая ночь была далеко не первой, но закончилась она так же как и все предыдущие, стоит только увидеть вспышку, как блондин просыпался. Сколько раз он пытался запомнить лицо девушки из снов, но стоит только проснуться и образ незнакомки расплывается словно мираж в пустыне. Привычно парень начинал своё утро с контрастного душа, затем лёгкий завтрак в кругу семьи и поездка с телохранителем до школы. Но стоило переступить порог дома знаний, как обыденность растворялась в шумной суете. В один из таких беззаботных дней объявили о начале конкурса среди учеников разных школ. Ребятам предложили снять любительские фильмы и представить свои работы на оценку жюри. Победителю обещали приз в виде внушительной денежной суммы, и возможность продолжить совершенствоваться в искусстве кинематографии. Нино не смог упустить такую возможность, и решил испытать свои силы. За пол дня, пока они были в школе, энергичный мулат смог собрать импровизированную съемочную команду, нашёл того кто справиться с ролью сценариста, режиссёра, оператора и тех.персонала. — Ну же, дружище. Что тебе стоит сыграть одну из главных ролей в моём фильме? — на протяжении минут пяти Лахифф пытался уговорить друга поучаствовать в этой небольшой авантюре. — А тебе не кажется, что это будет нечестно по отношению к другим школам? Это для тебя я просто одноклассник, а для других известная фотомодель. Может найдёшь кого-нибудь ещё? — Да в том то и дело, что остальные тоже не хотят, то у них времени нет, то камеры бояться, то ещё какая-нибудь глупая отмазка. Ну выручи. — шатен умоляюще сложил ладони и прищурил один глаз. — Ладно. Раз уж никого больше не осталось. — сдался блондин и выдохнул так, что у сидящего напротив друга запотели очки. — Вот спасибо. — расплываясь в улыбке сказал Нино и полез в сумку что-то там выискивая, — Держи сценарий. Мы собираемся в пятницу сразу после уроков в кабинете мадам Бюстье. Так что времени его выучить должно хватить. — протягивая стопку сшитых между собой листов. "Чего только не сделаешь ради друга?!" — думал Адриан перелистывая сценарий и мельком читая некоторые реплики. Дома блондин поделился новостью, что он участвует в школьном конкурсе. Родители были не против, и даже помогали репетировать. Это оказалось очень весело и чета Агрестов с удовольствием проводила время за этим занятием. Так что к пятнице Адриан знал весь текст наизусть. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.