ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
И опять ничего. Одно огромное, нескончаемое, НИЧЕГО... Абсолютно никакой реакции. Талисман даже не изменил свой цвет, как в прошлый раз. — И что теперь? — в голосе девушки чувствовалось разочарование, похоже она действительно хотела поскорее избавиться от свалившегося на её голову статуса посвящённого в тайну человека. — Не знаю. — честно ответил блондин, — Думаю за нами наблюдали, и скоро Кентавр, кем бы он ни был, придёт и объяснит что делать дальше. — Я бы предпочла, чтобы меня оставили в покое. — тяжело вздохнула брюнетка. — Боюсь, это нам с тобой не светит, в ближайшее время. — Спасибо, блин, успокоил. — сейчас в её голосе сквозило раздражением, не удивительно, Адриан и сам рассчитывал скорее с этим закончить, а тут такой облом. — Ты как хочешь, а я пойду домой. До свидания, Леди Баг. — Надеюсь что не до скорого. — ответила девушка и тоже направилась к выходу. *** Оказавшись в комнате и заперев дверь на ключ, Адриан достал шкатулку и взял талисман черепахи. Напротив молодого хранителя тотчас появился квами и увидел расстроенное лицо парня. — Что случилось? — В том то и дело что ничего, одновременный призыв не помог. Приведи, пожалуйста, квами времени, может он сможет что-нибудь подсказать. Вейзз коротко кивнул и растворился в воздухе, через пять минут в комнате появилось уже два духа. — Любопытно, — протянула Флафф, когда Адриан закончил свой короткий рассказ, — мне казалось что такой призыв должен сработать. И он отчасти сработал, в мире духов. Печати Тикки и Плагга на какое-то время наполнились силой, и их фантомы были видны. Но похоже этого недостаточно. — И что теперь? Неужели не получится вернуть силу талисманам? — глядя на летающего кролика, спросил подросток. — Мне всё-таки кажется, что получится, но для этого нужно время. Может какой-то особый момент, или обстоятельства. Все что я могу предложить, просто набраться терпения. — пожал плечами дух. — Опять ждать непонятно чего? — вздохнул блондин, опустив голову. — У меня других идей нет. — Возвращайся в мир духов, и сообщи если будут какие-нибудь изменения. Флафф отсалютовала лапкой и исчезла, но в комнате оставался ещё Вейзз, чей талисман был зажат в ладони парня. Долгая, гнетущая тишина повисла в пространстве, а скупой свет, проникающий в помещение с улицы, добавлял моменту мрачности. Адриан сидел в одном положении несколько минут, думая о чем-то. Потом резко встал и подошёл к шкатулке. — Отдыхай, думаю в ближайшее время твоя помощь не понадобится. — обратился к квами и положил браслет на место, и тут же взял очки. *** Маринетт сидела, удобно устроившись на шезлонге, глядя в тёмное небо. В её голове не было ни одной мысли. Сзади послышались тихие шаги и девушка резко подскочила на ноги, от чего закружилась голова. Пришлось потратить какое-то время, чтобы сфокусировать взгляд и рассмотреть визитера, хотя брюнетка догадывалась кого могло к ней принести. — А я думала ты придёшь через портал. — опускаясь на место, после того как убедилась что перед ней стоит уже знакомый блондин. — Сейчас это не обязательно. В тот раз нужно было убедить тебя, что волшебные камни не выдумка, чтобы ты поверила. — парень сел на перила напротив Дюпен-Чен. Теперь она смогла более детально рассмотреть странного гостя, ведь в прошлый его визит было слегка не до этого. Юноша оказался выше брюнетки примерно на голову. Светлые волосы заплетены таким образом, что напоминали ирокез, или конскую гриву. Глаза спрятаны за непроницаемыми стеклами очков, от чего невозможно определить какого они цвета. Кожаный костюм из широких полос темно-коричневого цвета, наложенных друг на друга, закрывал все тело Кентавра, оставляя оголенной только небольшую часть шеи. Если бы не обстоятельства их знакомства, и ещё свежие неприятные воспоминания, то Маринетт могла посчитать его довольно красивым. — Ты наверно уже в курсе, что ничего не вышло? — глядя на него из-под челки, которая очень кстати закрывала глаза девушки, позволяя спокойно разглядывать блондина. — Да, я был там и все видел. — И ты пришёл забрать у меня камень? — с еле заметными нотками надежды в голосе. — Вынужден тебя расстроить, но нет. Серьги пока останутся у тебя. — А какой смысл, что изменится если я продолжу их носить?! — вскидывая голову и глядя на парня уже открыто. — Многое, и в любой момент. Камень связан именно с тобой, и только ты являешься ключом к его силе. Если я передам серьги другому человеку, это не поможет, а лишь добавит проблем. Ведь чем меньше людей знает о существовании камней, тем проще сохранить их тайну. — Хоть убей, но я совершенно ничего не понимаю. — вздохнула девушка и откинулась на спинку шезлонга. — Я тебя понимаю. Сам был на твоём месте не так давно. — улыбнулся блондин, — Я могу рассказать то, что знаю, но не обещаю что после этого все станет понятнее. — Так мне будет проще поверить, что я не схожу с ума. Так что выкладывай все как есть! — Не так быстро, Леди Баг. За один вечер я не смогу рассказать все. К тому же, тебе будет нужно время, чтобы принять это. Так что у тебя не получится избавиться от моего общества побыстрее. — подарил девушке косую улыбку, от которой стало немного неуютно. Ну да, Маринетт действительно хотела закончить с этим по-быстрому и продолжить заниматься делами обычных подростков, и не связываться больше с какими-то мистическими камнями, котами и кентаврами. Сегодня блондин рассказал, что таких камней много, и каждый обладает своей особенной силой, помимо обязательного усиления физических возможностей. И если бы не состояние их талисманов, Маринетт могла бы управлять созиданием, а Нуар разрушением. Конечно все это больше напоминает детскую сказку, но девушка видит перед собой человека, способного оказаться на другом конце земли в мгновение ока, стоит только захотеть. Поэтому хочешь не хочешь, а верить приходится. — На сегодня с тебя достаточно. — сказал парень поднимаясь на ноги и выгибая спину, чтобы размять затекшие мышцы, — Я и так засиделся здесь допоздна. — Ты уходишь? Скажи хотя бы, как камни потеряли свою силу. — Боюсь в двух словах это не объяснить. Давай в следующий раз? — Хорошо. Но только без обмана! — Договорились. *** Утром Маринетт отчасти была благодарна Кентавру, что он не поддался на её уговоры и ушёл. Но одновременно с этим, девушка упрекала его за то, что парень не догадался сделать это раньше. За оставшуюся часть ночи она не смогла нормально выспаться и сейчас боролась с собственными глазами, чтобы они не закрывались. Правда вскоре такое состояние обещает войти брюнетке в привычку, особенно если визиты блондина в обтягивающем костюме будут проходить в будние дни, чего на самом деле не очень хотелось. Прежде чем начать свой урок, мадам Бюстье объявила о предстоящих выборах представителя класса, в которых сходу приняла участие Хлоя. Вот только одноклассники были категорически против её кандидатуры. — Если завтра к концу дня не появятся другие желающие, то я не вижу смысла проводить выборы. И Хлоя снова станет вашим представителем, хотите вы этого или нет. А сейчас переходим к теме урока. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.