ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Что? Кто? Как ты меня назвал? Что ещё за Леди Баг? Кто ты такой? И как вообще попал на МОЮ крышу? — прорвало девушку водопадом вопросов. — Я могу оказаться везде, где сам захочу. Можно сказать, это мой талант. — И ты им пользуешься, чтобы людей пугать? Тебе не стыдно, лучше бы что-нибудь полезное сделал?! — складывая руки на груди и вперив в гостя недовольный взгляд. — Давай начнём по порядку? — подминая руки в жесте "сдаюсь", пока брюнетка не вывалила на него новую партию ни связных, или ни цензурных слов, — Меня можешь звать — Кентавр. — сделал элегантный поклон, — Я один из обладателей волшебных камней, что дают невероятную силу своим владельцам. Так уж вышло, что ты одна из нас. — Что? — оседая на стоящий рядом шезлонг, — Это какая-то ошибка, у меня нет ничего подобного. — Ошибаешься, — улыбнулся парень и опустился на одно колено рядом с брюнеткой, — твои серёжки и есть этот камень. Маринетт прижала ладони к ушам, ощупывая своё украшение и пытаясь понять что в нем необычного. — Мне их подарили на день рождения. — Я знаю. Так захотел хранитель. Дело в том, что они сломаны, потеряли свою чудесную силу в результате неприятного случая. И ты можешь помочь это исправить. — Я? Как? — впитывая каждое слово и стараясь ничего не упустить. — Несколько дней назад я встретился с другим человеком, которому, как и тебе, достался волшебный камень. Он тоже потерял силу. Вам нужно встретиться и произнести слова призыва, это необходимо сделать одновременно, поэтому вы должны слышать друг друга. Ваши личности нужно оставить в секрете, для безопасности, а значит вам нельзя видеться. — Но как тогда мы сделаем то, что должны? — Я уже нашёл подходящее место. Вы встретитесь там, в указанный день и час. Остальное узнаешь из записки. — после этого блондин встал, произнёс слово "вояж", в воздухе появился круглый портал, парень запустил в него руку и вытащил, уже с листком бумаги в кулаке, протянул его, в конец обалдевшей, девушке, снова сделал грациозный поклон и исчез вместе с порталом. Несколько минут Маринетт сидела не шевелясь, глядя на то место, где была круглая дыра в пространстве, и пыталась понять, не приснилось ли ей все это. О том, что происходящее было реальным говорил скомканный листок, который брюнетка прижимала к груди. Пару раз моргнув, она убедилась что записка не мираж, после чего спешно её развернула. Там был указан адрес, куда нужно будет прийти в воскресенье к шести часам вечера, и волшебная команда, которая показалась Дюпен-Чен немного глупой. "Может это просто чей-то розыгрыш?" — подумала девушка, перечитав слова ещё раз. Хотя, кто станет так шутить, да ещё и используя для этого такие необычные силы. К тому же Кентавр тоже произнёс что-то подобное, чтобы открыть портал, значит это не так уж глупо. Посидев ещё какое-то время, глядя в небо и раскладывая мысли по полочкам, Маринетт вернулась в комнату, где вспомнила про домашку. — Вот ведь проклятье. — выругалась брюнетка, садясь обратно за стол. *** Оказавшись дома, Адриан произнёс слова обратной трансформации и снял талисман. — Спасибо, Каалки, можешь немного отдохнуть. — улыбнулся парень, протягивая квами кусочек сахара. Выполнив наиболее важное задание, блондин приступил к домашним обязанностям, предварительно надёжно спрятав шкатулку с талисманами. В душе парня теплилась надежда, что все получится и вскоре Адриан узнает причину всех происходящих в его жизни странностей. А главное, что побудило их призвать силу обоих талисманов. *** Маринетт сидела задумчиво глядя на доску, и осторожно теребила пальцами серёжку. Периодически её взгляд падал на сидящего за соседней партой блондина. "Интересно, а Адриан знает что за украшения он подарил? — размышляла про себя девушка, — Вряд ли. Скорее всего загадочный хранитель, притворившись продавцом, подсунул их ему. И Агрест знать ничего не знает. Но если это так, тогда как он смог узнать, что Адриан покупает подарок для меня, а не для другой девушки? Возможно какой-то из камней помог ему, может даже заставил или загипнотизировал. Кто знает на что ещё способны эти камни?" День продолжал двигаться вперёд в привычном ритме. Студенты занимались обычной рутиной, иногда делая перерывы во время перемен. Брюнетка старалась вести себя как обычно, чтобы не вызвать нежелательный интерес к своей персоне, ведь сейчас её нервы напоминали натянутую леску, которая может лопнуть от малейшего прикосновения. И тогда из неё польется все то, что творится в неспокойной душе, возможно даже она может сболтнуть лишнего, а это было не нужно. Но слава всем богам, день прошёл без сюрпризов и Маринетт оказалась в своей родной комнате, где смогла вздохнуть свободно. Самое тяжёлое уже позади, последующие несколько дней будут намного легче. Она поборола порыв, рассказать обо всем Алье, следуя четким указаниям из записки о том, что никто не должен знать о камнях, кроме их владельцев. И, о чудо, ни одно лишнее слово не слетело с её уст. Это была маленькая личная победа девушки над собой. Переодевшись в домашнюю одежду, попутно бросая косые взгляды в сторону окна, ведущего на крышу, опасаясь присутствия там нежданных гостей, которые могут подглядывать за ней в этот момент, брюнетка спустилась в пекарню, чтобы помочь родителям. Похоже теперь к другим чертам её характера добавилась мнительность, или даже паранойя, потому что когда пришло время ложиться в постель, Маринетт повешала на окно большое махровое полотенце, через которое точно ничего не получится увидеть. Да и засыпая она чувствовала чьё-то незримое присутствие, что скорее всего было плодом разыгравшегося воображения. Оставалось надеяться, что все это не приведёт к нервному срыву или помешательству, ей ни хотелось оказаться в психушке, когда все закончится. *** Ура, долгожданное воскресенье. Маринетт стоит в указанном месте, прислонившись спиной к стене, роль которой играл большой рекламный щит, и смотрит на часы. До решающего момента осталось пять минут и пока ничего не происходит, но вот с той стороны послышались чьи-то тихие шаги, и сердце девушки замерло от волнения. — Леди Баг? Ты здесь? — послышался тихий голос, который принадлежал молодому парню, возможно даже ровеснику брюнетки. — Да. — звучало слегка неуверенно, ведь такое обращение было для девушки непривычным, — А ты кто? — Кентавр назвал меня Котом Нуаром. Прям зоопарк какой-то, не находишь? — усмехнулись из-за стены. — Тебе тоже кажется все это бредом? — Есть немного. Давай побыстрее с этим закончим? Я хочу вернуться к нормальной жизни. — А ты думаешь, что после всего этого она сможет быть нормальной? Да ты оптимист. — Я на это надеюсь. Ну так что, напарница, ты готова? — Нет, но что это меняет?! — нервно вздохнув. — Тогда давай на счёт три? — Раз... — начала отсчет. — Два... — подхватил парень. — Плагг,... — Тикки,... — ...когти. — ...пятна. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.