ID работы: 9699317

Прямо вниз по музыкальным ступеням судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
40
Okasa_tyn гамма
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. «создать аккаунт»

Настройки текста

1 глава

      Открытая форточка, которая делает невыносимый, отвратительный коридор прохладным и неплохим как кажется. Генри Фишер снова в ярости идет в свой кабинет, почему, потому что его как он говорит бездарный, пятнадцати летний сын не чисто играет и вообще ставит баррэ. Сам он, был в своей молодости популярным гитаристом, который играл на акустике, придумывал, сочинял много песен. Этим, получая славу. Его звали на разные концерты гитаристом и не только. Там то он и повстречал свою любовь, Диану.       Даже некий псевдоним придумали: «Зодиак», почему зодиак, сейчас объясню. Самая популярная его песня, которая вышла в 2010 году, была «Зодиак». Ещё, он всегда носил амулеты с разными знаками как вы уже поняли, зодиаками. Но, никто не знал что эти знаки были самых дорогих его людей. Поэтому теперь он зодиак, логично не правда ли?

«Зодиак» Расскажи мне, кто твой знак и как можно скорей, Я могу заходить или встать у дверей? Ты упрямый Козерог или ты Водолей? Пускай астрологи твердят, что ты не будешь моей.

       Возможно, вы уже слышали эту песню. Так вот, вернёмся к истории. Хм, про Генри я вам уже практически всё рассказала. Давайте лучше пойдем к нашему главному герою. Представляю вам, Сал Фишер — сын Фишера старшего.        Сейчас подросток просто сидит в зале репетиций. Да, так называется зал. Отец снова накричал и буквально убежал от своей родной «бездарности». Но, ему уже всё равно, за пять лет и привыкнуть можно, как говорил голубоглазый. А из-за чего, из-за этого баррэ, звезды, #F, просто неважно, называйте как хотите. Для него это был самый идиотский, бесполезный аккорд. Нет, он знал что на нем играются почти все песни, но, его маленькие пальцы и можно сказать не очень здоровая худоба, не позволяла ставить руки так, как надо. Что там говорить о пальцах, просто белоснежная кожа содранная к чертям собачьим. Один раз, Генри заставил играть Сала всю ночь. Принесла ли какую-то пользу эта ночь? Нет, он просто даже ручку в школе взять потом не мог.        Вообщем, сейчас я желаю вам рассказать про мероприятие, которое будет проходить через три дня. На этом концерте будут присутствовать практически все жители Нокфелла. А участвовать только самые знаменитые, популярные ну и конечно же Фишер в том числе. Каждому назначен противник, Салу достался Ларри Джонсон. Он пишет песни и играет на электро гитаре. Голубоволосый даже слушает его песни, ему нравится проще говоря. Но, отец против. Кстати, я вам говорила что у Фишера младшего есть электро гитара? Нет? Так вот, раз уж Генри не поддерживает современный сленг, голубоглазому приходится её прятать под кроватью. Играть только тогда, когда родителей нет дома.        Ещё, подросток занимается руферством, город старый поэтому это интересно. Правда и опасно, но неважно. Однажды, он упал с пяти этажного дома. Как думаете, кому прилетело ремнем из-за того что вернулся домой только в час ночи? Конечно ему!       Друзей у него нет, хоть и в школе все липнут, но ради того, чтоб попасть в знаменитое заведение игры на гитаре. Все ему завидуют, кто то задирает. Но не подозревают, какая жизнь у самого Сала. Это он, завидует всем. Ему даже гулять запрещают, ну как, пока не сыграешь идеально хотя бы пять композиций, из дома не ногой. Поэтому, Фишер периодически сбегал, от этого как он думал нескончаемого ужаса. Но кто бы мог подумать что это только цветочки.

***

Знакомьтесь, Ларри Джонсон, популярный, современный музыкант. Играет как вы уже заметили на электро гитаре, пишет песни. Обожает метал и рок. Чаще всего слушает группу «Смысловая Фальсификация». Я вам расскажу один факт, Сал и Ларри учатся в одном классе. Можно сказать враждуют, мягко говоря враждуют...

23.09.18, школа

       — Мразота... – крикнул шатен вслед голубоглазому и нахмурился. Но, Сал не растерялся и пока не отошел от него на приличное расстояние, врезал по лицу.        — Уёбок, я не понимаю, как такие скатины ещё живут? – начал огрызаться Фишер, было бы всё хорошо, но Джонсон не был каким то хилым.       Патлатый просто взял и ударил в ответ, в живот. Голубоглазый увернулся, но не до конца поэтому немного попал под удар и почувствовал сильную боль. Да, он попал именно на синяк гитариста. Кхм, больно было, хпх, вы думаете Сал покажет боль? Не дождётесь.        — Да чтоб ты здох, чёртов Фишер. – сказал Ларри, после чего ждал действия соперника.        — С удовольствием. – ухмыльнулся голубоволосый и удалился с глаз долой.        Конечно Джонсон не ожидал таких действий и ответа от своего врага, но это уже неважно.

наше время (09.10.18)

       Так, как вы уже поняли они ненавидят друг друга. Ларри вообще считает его пидором, геем. Ведь волосы голубые, тем более он красит ногти. Кхм, вы думаете в принципе всё логично, но, только знайте, Сал не ненавидит его. А наоборот, можно сказать — уважает. Представьте, ему можно гулять, писать песни, играть что хочешь и как хочешь. А у Фишера на всё это ограничения.        Голубоволосого почти никто не обижал или что то подобное. Лишь с шатеном были некие разногласия. Но, для гитариста пожаловаться — это показать себя в самом идиотском виде.        Кстати, вы можете сейчас впадать в шок. Ларри тоже учиться в школе Генри Фишера. Ходит он в класс с Салом. Иногда даже был парализован, ведь видел разодранные пальцы в кровь у голубоглазого младшего. Он удивлялся тому, что Генри было абсолютно плевать на это. Конечно его отец видел это мясо, но просто по барабану на то, что Сал мучается. Ради того, чтоб показать себя в лучшем виде. А так и не скажешь, что у этого парня есть проблемы. Довольно высокая самооценка, идеальная внешность...        Но, до сих пор они враги. Причём, заклятые. Хм, может ли что-то изменить этот день? Сейчас узнаем.

***

       Урок со всеми учениками через десять минут. Ларри уже открыл дверь можно сказать элитного заведения. Пришёл он первый, это радует. Можно посидеть в тишине и чего нибудь набросать в скетч буке.        Он пошёл к кабинету, услышав звуки гитары было ясно, там кто то есть. Поэтому, Джонсон решил не мешать.        Сейчас, он рисовал красивое, цветочное поле. Ромашки, колокольчики другие всеми узнаваемые цветы. Линии получались сами, не думая. Это красиво...        Через пару минут его спокойствие прервали крики Генри Фишера из кабинета. Ларри уже догадался что там ещё и Сал. Они часто так сидели перед занятиями, но всё было довольно тихо. А как только сообщили о концерте, то оттуда доносились и крики. Ему конечно было плевать, но интересно.        Крики Фишера старшего, Фишера младшего...        — Ненавижу я это всё, не буду играть на этой гитаре!        Хлопок...пощёчина?        Дверь открывается и оттуда буквально выбегает Генри в ярости. Через пару минут и сам Сал с красным пятном на щеке и слезах. Просто он больше не может сдерживать слезы, пальцы болят, давление со стороны отца, всё заебало...        Конечно он заметил патлатого и сразу вытер слезы. Сал направился прямиком в туалет, а Ларри сидел парализованный. Как такой добрый учитель, который всегда нахваливал Джонсона. Может быть таким зверем со своим сыном?        Было жаль голубоглазого. Может быть Ларри поступал с ним не очень правильно? Откинув негативные мысли в сторону, Джонсон продолжил рисовать. В надежде, забыть то, что видел.        Сделав ещё пару набросков, он почувствовал что кто то до него дотронулся. От неожиданности конечно тот вздрогнул. Патлатый повернул голову и увидел своего преподавателя — Генри Фишера.        — Здравствуйте – на автомате сказал художник.        — Да, Ларри, привет, извини если напугал. Не мог бы ты Сала позвать в кабинет, скоро урок всё таки. Хорошо? – добрым голосом произнёс голубоглазый, будто ничего не случилось.        На эту просьбу Ларри только глухо кивнул и сразу же пошел искать Сала. Школа была частная, маленькая. Поэтому искать долго не пришлось, Фишер был в туалете и умывал лицо. Музыкант зашёл в помещение где голубоволосый.        — Тебе помочь? – спросил Джонсон.        — С чего это, жаль меня стало? Не надо. – грубо, как всегда в своем стиле ответил подросток.        — Просто иди на занятие. – шатен закатил глаза и вышел из туалета. Сал всё такая же мразь, ничего не изменилось. По крайне мере так думал Джонсон.

***

       Урок игры на гитаре прошёл успешно для всех, но снова же выделился Фишер.        — Сал! Сколько можно считать ворон всё учебное время? – кричал Генри Фишер, на что получил лишь недовольное «тц».        У голубоглазого можно сказать это была безопасная зона, ведь при людях Фишер старший сдерживается. После уроков голубоволосый подросток просто взял гитару и ушёл. Ничего не сказав отцу, конечно же тот был зол на него. Но сейчас не об этом.        Сал пошёл на заброшенный завод, который скоро должны снести. Забравшись на самый высокий этаж, это был пятый. Он сел на край и свесил ноги. Так хотелось сейчас оторваться по полной на гитаре, любой. Хотя бы погулять с друзьями, хоть и с токсичными. Так хочется быть хоть кому то нужным. Да, у него есть мать, но она как и отец — занятой человек. А почему бы, не начать писать песни?        Гитарист достал свой седьмой айфон и зашёл в инстаграм, попутно нажимая кнопку «создать аккаунт».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.